Карон на Пхукете

Автор: Обновлено: 2021-12-30

Карон на Пхукете является одним из лучшим курортом для спокойного отдыха по нескольким причинам:

1. Инфраструктура

По своей структуре Карон напоминает Патонг, только без ночной жизни и с меньшим числом отдыхающих. Вся ночная жизнь тут утихает в одиннадцать вечера и лишь редкие бары напоминают что вы на тайском курорте.

2. Пляж

Карон обладает одним из самым протяженным пляжем Пхукета.

Не все пляжи Пхукета могут похвастаться широкой чистой набережной, которая на Кароне имеется.

3. Лучшие отели

Подробно про отели на Пхукета, подборка с отзывами.

Отелей на Кароне много, все они разные. На первой линии находятся самые ТОПовые пятерки, в глубине расположены гостиницы попроще.

4. Доступные цены

Цены на отели, развлечения, транспорт и т.д. немного выше чем на том же Патонге, но остаются доступными, так что отдых на Кароне может позволить каждый.

Про цены на Пхукете читайте по ссылке.

Курорт Карон

Общая протяжённость Карона, фотография сделана из центральной части курорта.
Общая протяжённость Карона, фотография сделана из центральной части курорта

Почему отдых на Кароне популярен у туристов:

  • Второй по величине курорт Пхукета
  • Спокойно, нет шумной ночной жизни
  • Пляж на Кароне является одним из лучших
  • Большой выбор отелей и мест размещения
  • Близость к соседним пляжам и достопримечательностям.

Курорт активно развивается и становится более удобным для отдыха. К примеру, теперь что бы сюда добраться можно воспользоваться общественным транспортом, а не тратить деньги на тук-тук.

Подробно про автобусы на Пхукете, читайте по ссылке.

Где остановиться на Кароне

Карта Карон на которой отмечены самые тусовочные места.
Карта Карон на которой отмечены самые тусовочные места

Карон можно условно разделить на несколько частей: северная часть, центральная и южная. Отдых немного отличен, при том что центральная и южная части расположены на одном пляже.

Отелей на Кароне чуть меньше чем на переполненном Патонге, тем не менее их число давно перевалило за сотню. В подавляющем большинстве это отели среднего ценового сегмента (от 1500 бат за сутки), но есть более респектабельные и знаменитые (от 15 000 бат за сутки).

На Кароне присутствует отель из семейства Хилтон, несколько высоких корпусов Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa видно из любой точки курорта. В хилтоне так же самая большая отельная территория, которая превышает 30 гектар.

Отели на первой линии

Отель Меридиан (первая линия), на пляже Карон Ной.
Отель Меридиан (первая линия), на пляже Карон Ной

Большинство отелей на Кароне расположены через дорогу от моря, даже самые крутые гостиницы от моря отделяет автомобильная дорога. Есть исключения, но таких гостиниц очень мало.

Один из отелей первой линии это Меридиан, который уединился на маленьком пляже Карон Ной и занимает всю береговую линию, кроме него на пляже отелей нет.

Есть еще один уникальный, как в плане расположения (он расположен на первой линии), так и с эстетической точки — это отель Beyond Resort Karon.

В самой южной части пляжа на скалистом берегу, прямо на берегу расположились деревянные тайские домики отеля Beyond Resort Karon, большая часть которого утопает в густой тропической растительности, что ярко контрастирует с большинством отелей по соседству.

У пакетных туристов очень популярен отель «Центара Карон Пхукет» и «Карон Принцесс Пхукет».

Отель «Центара Карон Пхукет» расположен весьма удобно, до развлечений и местного рынка идти столько же сколько и до пляжа.

Отель «Карон Принцесс Пхукет» расположен в более спокойном месте Карона (самая середина пляжа), на так называемой первой линии (сразу после автомобильной дороги).

В каком районе Карона остановиться

Карта отелей на Кароне.
Карта отелей на Кароне
  1. Очень спокойное место для семейного отдыха с детьми;
  2. Вся вечерняя жизнь Карона протекает в этом районе, тут же находятся самые удобные отели;
  3. Роскошные сетевые отели на первой линии (через дорогу);
  4. Бюджетные отели следует искать в этом районе;
  5. Южная часть Карона отлично подойдёт для пляжного отдыха, рядом есть детский Дино парк, тут же находятся отели с оптимальными ценами и на первой линии.

На курорте есть несколько мест, которые с моей точки зрения наиболее выгодны для отдыха. На приведённой в этом разделе карте, я отметил самые комфортные места на пляже Карон. Именно в этих локациях следует бронировать отели.

Отели Карона, вид со смотровой площадки Биг Будда.
Отели Карона, вид со смотровой площадки Биг Будда

Важный момент! На Кароне есть несколько мест, где отели размещены прямо на первой линии, но большая часть гостиниц построена через дорогу от пляжа.

Самые комфортные отели сконцентрированы в центральной части курорта, есть парочка на южной оконечности пляжа.

Цены на проживание

Море на курорте Карон.
Море на курорте Карон

Цены на пхукетовские отели сильно зависят от туристического сезона (по ссылке подробно про погоду). Так в высокий сезон стоимость проживания лезет вверх (в том числе в гестхаусах), а в сезон дождей бывают хорошие скидки даже в пятёрках.

Если объект размещения находится в непосредственной близости от пляжа, то будьте уверены, этот факт отразится в его цене.

В высокий туристический сезон, особенно в преддверии новогодних праздников, бронировать отель следует сильно заранее. Как правило, за месяц, а то и за два до Нового года все самые выгодные варианты уже недоступны, так что особо не тяните.

  • Цены на проживание в гестхаусах — от 5 долларов, но и уровень комфорта соответствующий;
  • Приличная трёшка с завтраком — от 20 долларов, чем ближе к пляжу, тем выше цена;
  • Отели 4 звезды, апартаменты и виллы (примерно в одну цену) — от 50 долларов за сутки, тут может быть большой разброс цен в сторону увеличения;
  • Отели 5 звёзд и лакшери виллы — от 90 долларов и выше, но бывают акции и скидки.

Отели в северной части Карона (со стороны Патонга)

Отели в северной части Карона.
Отели в северной части Карона

Северная часть Карона не многолюдна, туристов тут мало. Тут расположена маленькая бухта с очень красивым пляжем Карон Ной, про наличие которого большинство туристов даже и не догадываются.

Всю первую линию пляжа занимает отель Меридиан. По законам Таиланда — пляжи не могут быть закрыты от посещения, так что попасть на этот уединённый пляж может любой желающий.

А ещё в северной части Карона есть парк с небольшим озером и скудной тропической растительностью. Чуть в глубине городка расположен храм Ват Карон.

Только в районе храма и улицах к нему примыкающих можно видеть вечернюю жизнь, но она выглядит весьма скучно.

Северная части курорта не очень популярна у отдыхающих, и от этого тут спокойно и даже уединённо.

Обратите внимание на эту карту, видите небольшую бухту? Это пляж Карон Ной (Ной в переводе с тайского — маленький). Большинство туристов ничегошеньки не знают про этот уединённый пляжик, тем не менее он отлично подойдёт для спокойного пляжного отдыха.

Обратите внимание на этот отель, это единственное место размещения на указанном пляже.

Северная часть курорта. За вот этим мысом расположен пляж Карон Ной.
Северная часть курорта. За вот этим мысом расположен пляж Карон Ной

Единственное что следует учитывать, так это то, что в отеле много туристов с детьми. По сути, это одно из лучших предложений на Пхукете для детского отдыха. Подробно про отели Пхукета для отдыха с детьми, читайте по ссылке.

Чуть южнее расположено ещё несколько гостиниц, цены в них значительно ниже, но и своего пляжа у них нет.

Отели возле кругового движения и в районе Темпл Роад

Отели в районе ночного рынка (Temple Market).
Отели в районе ночного рынка (Temple Market)

Отели в районе ночного рынка отлично подойдут для молодёжи и желающих потусить. На карте указал основные злачные места этого района.

Район по праву считается одним из тусовочных мест во всём Кароне, тут вам и рынок при храме, и сетевые магазины 7Eleven, и ночные бары с тайскими девушками (а может и не девушками), и прочая увеселительная программа для взрослых. На набережной есть остановки общественного транспорта и единственный на весь Пхукет променад.

Поющий песочек на Кароне.
Поющий песочек на Кароне

Рекомендую выбирать жильё ближе к круговому движению (см. карту), тут и до пляжа рукой подать, и до ночного рынка можно дойти пешком, и общественный транспорт доступен.

Обратите внимание на этот отель, внимательно изучите комментарии туристов.

Если хотите сэкономить, то жильё следует искать в глубине района. На улице Patak Rd (сразу за храмом) много недорогих гестхаусов и простеньких отельчиков (без звёзд и по очень приятной цене).

Отели в центральной части Карона

Пятизвездочные отели на первой линии Карона (в центральной части курорта).
Пятизвездочные отели на первой линии Карона (в центральной части курорта)

Центральная часть курорта — это визитная карточка Карона, тут в основном расположены приличные четвёрки и пятёрки. Встречаются отели с тремя звёздами, но цены в них будут как в четвёрках, так что советую выбирать не ниже четвёрки.

Этот престижный район тянется от кругового движения (см. карту), до холма ведущего к пляжам Ката (это южная оконечность пляжа).

Вид на отели Карона со смотровой площадки.
Вид на отели Карона со смотровой площадки

Отличительной особенностью этого ухоженного района является набережная с променадом (в других местах Пхукета ничего подобного нет), чистота и общий порядок. Такие особенности в основном из-за расположенных гостиниц, работники которых стараются следить за порядком на прилегающей территории.

Как пример, только тут я видел, как специально выделенный для этих нужд работник отеля преградил путь движению транспорта, дабы туристы могли спокойно перейти дорогу.

Большинство здешних отелей расположены на первой линии (сразу за дорогой), что сказывается на цене проживания.

Если с деньгами у вас всё в порядке, то присмотритесь к этому варианту. Отель имеет огромную территорию с пальмами и прочей тропической растительностью, несколько бассейнов, множество положительных отзывов и несколько международных наград.

Более дешевое размещение можно найти в южной части пляжа (ближе к пляжам Ката), там даже имеется несколько хостелов за символическую плату.

Гестхаусы и мини-отели в глубине курорта

Вот тут находятся дешёвые гестхаусы и отели.
Вот тут находятся дешёвые гестхаусы и отели

Если у вас не очень большой бюджет на отпуск, то рекомендую поискать отель чуть в стороне от пляжа. Обратите внимание на приведённую карту, на ней я указал наиболее вероятные локации для поиска недорогих отелей и гестхаусов.

Закаты на Пхукете.
Закаты на Пхукете

Дешевое жильё сконцентрировано на улице Patak Rd, вторая улица идущая параллельно пляжу. Если ищите спокойное место, то следует селиться в центре указанной улицы, там же и самые низкие цены на аренду.

Вы удивитесь, но на этой улочке располагается несколько четвёрок и одна пятёрка. Я не понимаю туристов, которые платят за пятизвёздочный отель расположенный вдалеке от пляжа. Селиться на Patak Rd следует из учёта экономии, а не в дорогих отелях.

Северная часть Карона.
Северная часть Карона

Если нужна вечерняя жизнь, то следует подыскивать отель на указанной улице, но ближе либо к храму (Temple Market), либо к перекрестку с улицей Luang Phor Chuan (см. карту). С перекрёстка улиц Luang Phor Chuan и Patak Rd до пляжа идти не более 5 минут.

Вот так выглядит обычная таиландская улица в глубине курорта.
Вот так выглядит обычная таиландская улица в глубине курорта

Обратите внимание на этот вариант (очень много положительных отзывов), отель имеет просторные светлые номера, уютные балконы (бронируйте номера на верхних этажах) и минимальную цену размещения. К тому же, путь до пляжа займёт не более 10 минут спокойным шагом.

Отели в южной части Карона (со стороны Каты)

Отели Карона на первой линии.
Отели Карона на первой линии

Южная часть Карона — это самая разношерстная часть курорта, тут вам и дешёвые гестхаусы по 500 рублей за койкоместо, и невнятные трёшки, и даже пятизвёздочные отели.

На самом деле, расположение в южной оконечности Карона очень выгодное, так как по соседству есть пляж Ката (пешком 20 минут), и у вас есть выбор между двух пляжей.

Южная часть Карона.
Южная часть Карона

Если решили для отдыха выбрать южную часть Корона, то лучше этого отеля попросту нет. Отель находится на первой линии (дорогу переходить не надо), все номера с панорамным видом на море (Sea view), все номера имеют современный дизайн (недавно был ремонт), есть часть пляжа в лучшей бухте курорта, рядом много кафе, ресторанов и т.д.

Надеюсь мой обзор поможет вам с выбором места для отдыха. В комментариях к посту, делитесь опытом и эмоциями от проведённого отпуска.

Пляж и море

Пляж Карон, южная часть.
Пляж Карон, южная часть

Пляж Карон является вторым по популярности и населённости пляжем Пхукета, на первом месте Патонг. Несколько лет назад местный пляж был признан одним из лучших пляжей мира, доля правды в этом есть, но только доля.

Многие туристы идеализируют местный пляж, это придает ему популярность и новых туристов. Одной из особенностей пляжа является мелкий (словно мука), скрипучий (словно снег) песок. Первое время ходить по такому певучему песку забавно, но к этому быстро привыкаешь.

Пляж Карон, северная часть.
Пляж Карон, северная часть

Вода у берегов чистая и прозрачная, купаться тут одно удовольствие. Протяжённость пляжа (примерно 3 километра) — это ровная полоса песка. В отличие от других пляжей Пхукета, которые расположены в природных бухтах, Карон этой особенности лишен. Из-за этой особенности, во время низкого сезона (во время сезона дождей) купаться на пляже опасно из-за сильных волн и таких же сильных течений. Про погоду на Пхукете читайте в этом посте.

Пляж на Кароне отделен от жилой зоны проезжей частью, но из-за огромной ширины пляжа и некого подобия дюны, шум от машин практически не слышен. Тропической растительности на пляже очень и очень мало, единственная тень может быть лишь от пляжных зонтиков, которых тут предостаточно.

Развлечения, морские экскурсии (про все экскурсии Пхукета читайте тут) и морские аттракционы на пляже представлены в полном объеме, тут так же можно взять в аренду доску для сёрфинга и попрактиковаться в этом экстремальном спорте.

Транспорт

Несмотря на соседство Карона с самым многолюдным пляжем Пхукета, добраться до Патонга задача не простая. Общественный транспорт на Пхукете старается не ездить между туристическими пляжами, так что если ехать на сагнето (общественные автобусы на острове), то маршрут будет лежать через Пхукет Таун (смотрите карту Пхукета).

Многие туристы арендуют байк и передвигаются на нем, но в последнее время местная полиция стала более пристально обращать внимание на туристов, которые катаются без водительского удостоверения, без шлема и прочими способами нарушают местные порядки.

Доехать с Карона до Патонга можно на тук-туки или такси, стоимость поездки зависит от вашего умения торговаться, таксисты просят от 500 бат за поездку.

Достаточно продолжительное время так всё и было, но лёд всё же тронулся и местные власти запустили Смарт Бас. Новый автобус связал все самые популярные пляжи Пхукета и местный аэропорт, по ссылке читайте про его маршрут, цены и расписание движения.

Что посмотреть, куда сходить

Отдых на пляже Карон.
Отдых на пляже Карон

Достопримечательностей на Кароне и в его окрестностях мало, но есть несколько мест про которые я бы хотел рассказать.

Можно посетить местный храм-рынок Ват Карон, место весьма колоритное, да ещё и рынок под боком, так что вы проведёте время с пользой. Храм расположен в глубине посёлка на улице East Patak Road. Сворачивайте на круговом движении и мимо храма не проедете (от пляжа до храма не более 500 - 600 метров).

На самом юге Карона, если ехать в сторону пляжа Ката, расположен живописный холм с красивым названием «Персиковый холм» (Peach hill), который превращен в настоящий «Развлекательный центр» под открытым небом. Тут много сетевых магазинов (Coco Mart, Bamboo Mart и т.д.), достаточно много ресторанов и кафе. Если вы путешествуете с детьми то им будет интересно побывать в Дино Парке. Вся ночная жизнь на юге Карона, сосредоточена именно тут, конечно она не настолько бурная и шумная как на Патонге.

Если поехать дальше на юг острова, то будут пляжи Ката, Ката Ной и отличная смотровая площадка с которой видны все близлежащие пляжи.

Что говорят туристы про Карон

Большинству отдыхающих здешних туристов, отдых по программе отель-пляж-экскурсия вполне нравится. Все с кем я общался, отзывались о Кароне как об идеальном пляже для отдыха, другого и желать не стоит. Многие из опрошенных (в возрасте 35+) за две недели даже и не пытались самостоятельно куда-либо выезжать за пределы посёлка, и отвечали что в качестве пляжного отдыха Карон их полностью утраивает. К тому же рядом расположенный пляж Ката, который находится совсем близко, может разнообразить пляжный отдых.

Были и негативные отзывы, такие отзывы давали те кто уже бывал на Пхукете ранее. Туристы жаловались на дороговизну такси и сложность самостоятельно перемещаться между пляжами, на скудность и скучность развлечений и т.д.

Карон на Пхукете
Карон на Пхукете