Какие экскурсии посетить на Пхукете

Автор: Обновлено: 2022-01-16

Экскурсии на Пхукете могут занять всё время вашего отдыха. Разнообразие экскурсионных программ удивит даже бывалого туриста, с каждым годом появляются новые.

Каждый сезон в уличных агентствах появляются новые экскурсионные маршруты. Тайцы умудряются «продать» одно и то же место по несколько раз.

К примеру, остров Пхи Пхи продается сразу в нескольких экскурсионных программах, называются они по-разному и программа чуть отличается, но изюминкой является остров Пхи Пхи.

ТОП лучших экскурсий Пхукета

Подборка лучших экскурсий Пхукета, которые доступны для любого туриста. На этих экскурсиях должен побывать каждый, иначе отдых на Пхукете будет неполным.

Острова Пхи Пхи

Экскурсия на Пхи Пхи включает посещение нескольких островов, которые входят в архипелаг Пхи Пхи.

Самый большой и обитаемый остров Пхи Пхи Дон расположен в сорока километрах от Пхукета, на нем предполагается ночёвка и еда.

Знаменитый по фильму «Пляж» остров Пхи Пхи Ле, на восхитительно красивом пляже которого (бухта Майя Бей) были отсняты сцены с Леонардо Ди Каприо.

В программу двухдневной экскурсии на Пхи Пхи входит несколько остановок для снорклинга, посещение островов Пхи Пхи Ле, Пхи Пхи Дон (ночёвка и вечернее огненное шоу), посещение острова диких обезьян, посещение деревни морских цыган, снорклинг.

Симиланские острова

Туристы на экскурсии на симиланских островах.
Туристы на экскурсии на симиланских островах

Симиланские острова — лучшая экскурсия на Пхукете. Симиланские острова являются охраняемым национальным парком, они расположены в ста километрах от Пхукета, дорога может быть очень утомительна.

По этой причине я рекомендую брать двухдневные туры, за один день очень устанете от дороги.

Симиланские острова — гряда из девяти тропических островов, некоторые из которых необитаемые, подводный мир вокруг симилианов богат жизнью во всех её проявлениях.

Симиланские острова являются излюбленным местом дайверов со всего мира, дайверские лодки можно видеть на рейде у островов.

Для проживания на островах устроен палаточный лагерь (самый бюджетный вариант), есть несколько очень простых бунгало и всё.

Экскурсия 11 островов

Экскурсия 11 островов является выгодным предложением. Экскурсия составлена таким образом, что вы сможете сэкономить время, деньги и при этом не пострадает качество.

11 островов включает в себя посещение нескольких знаменитых мест рядом с Пхукетом: остров Джеймса Бонда, острова в провинции Краби, острова Пхи Пхи с ночёвкой на острове Пхи Пхи Дон и вечерним огненным шоу.

На следующий день вас ждут красоты острова Пхи Пхи Ле, остров обезьян и великолепный пляж на острове Bamboo с возможностью понырять с маской.

Какие экскурсии на Пхукете стоит посетить с детьми

Какие экскурсии на Пхукете стоит посетить с детьми.
Какие экскурсии на Пхукете стоит посетить с детьми

Большинство экскурсионных программ Пхукета можно рекомендовать для посещения с детьми, за исключением шоу для взрослых.

Рекомендую однодневные морские экскурсии к островам, но тут нужно знать как ваш ребенок переносит дорогу на лодке.

Так же можно побывать в местном зоопарке и океанариуме.

Экскурсии на которых детям будет интересно:

1. Аквапарк Splash Jungle — огромный аквапарк на севере Пхукета. В аквапарке три детские зоны: два бассейна с горками для детей по старше и один совсем мелкий бассейн с маленькими горками. Бассейны с плавным заходом и набором глубины. Кроме горок рядом в воде много фонтанчиков, лесенок и т.д.

2. Дельфинарий Немо расположен на Чалонге, шоу длится 45 минут и дарит море позитива взрослым и детям.

3. Зоопарк находится в районе Чалонг, посещение можно совместить с дельфинарием. Зоопарк состоит из зоны с животными, аквариума, парка птиц и сада орхидей. Каждые 45 минут проходит шоу с участием крокодилов, обезьянок или слонов.

4. Новый океанариум Пхукета расположен в торговом центре Централ Пхукет. Океанариум разделён на несколько зон: «Таинственный лес» (речные гиганты, рептилии, выдры), «Прибрежный рай» (скаты, пингвины, обитатели мелководья), «Южно-Китайское море» (акулы, морские черепахи, гигантские груперы). Для детей работает контактный аквариум.

Посоветуйтесь с вашими детьми и выбирайте самые интересные из представленных, все подробности читайте тут.

Морские экскурсии Пхукета

Морские экскурсии на Пхукете.
Морские экскурсии на Пхукете

Большинство экскурсий на Пхукете так или иначе связаны с морем. Морские прогулки и прочие водные активности на Пхукете являются очень популярными.

Большинство морских экскурсий предполагают остановки для снорклинга. Всё необходимое вам выдадут, но желательно маску для ныряния иметь свою.

Остров Рача

Остров Рача идеально подходит для начинающих дайверов, тут для этого есть отличные дайв-сайты. Местные дайв школы часто проводят в акватории острова Рача обучение. Тут же туристы могут заниматься морской рыбалкой.

На острове Рача есть несколько спокойных пляжей, в прибрежных водах которых приятно нырять с маской. От Пхукета до острова Рача чуть больше 10 километров, это примерно двадцать минут ходу на спидботе.

Острова Сурин

Архипелаг Сурин состоит из пяти островов, они объединены в один заповедник. Всемирно известный дайв-сайт — скала Ришелье.

Прибрежные воды архипелага Сурин полны живых кораллов и прочих морских гадов, дайвинг в этом месте великолепен.

Остров Тачай

Всем любителям подводных и надводных красот рекомендую увидеть остров Тачай. Именно тут можно понырять рядом с черепахами и безобидными леопардовыми акулами. В программу экскурсии входит снорклинг и отдых на острове.

Туристов на этом острове побывало не так много, так что пляж на восточной стороне выглядит первозданным.

Острова Кхай

Острова Кхай идеально подойдут для тех кто фанатеет от пляжного отдыха, пляжи тут идеальные. Архипелаг из трех островов находится очень близко к Пхукету, дорога очень короткая.

Коралловый остров

Коралловый остров расположен в 10 километрах от Пхукета, тут можно отлично провести целый день в ничегонеделание. Питание и напитки во время экскурсии входят в стоимость поездки.

Частный остров Майтон

Остров расположен в 20 минутах хода на скоростной лодке от Пхукета. Особенностью острова Майтон является его приватность.

В 1993 году королевским указом остров Майтон был передан в собственность корейскому предпринимателю, в то же время остров был закрыт для посещения. Разрешенное число туристов, которые могут побывать на острове, равняется 150 человек в день.

Экскурсии из Пхукета в соседние страны

Таиланд граничит с очень колоритными странами, которые можно посетить на обычной экскурсии из Пхукета.

В Камбоджу

Древние храмы Камбоджи ежегодно привлекают тысячи туристов со всего мира, уникальные кхмерские строения обладают магическим притяжением и посещения этих памятников надолго останутся в вашей памяти. Рекомендуемая длительность поездки от 2-х дней.

Из Пхукета в Камбоджу можно отправиться на обычной экскурсии, цены уточняйте на месте.

Экскурсия включает посещение самых интересных камбоджийских храмов в комплексе Ангкор. Вы увидите озеро Тонле Сап, крупнейшеё озеро Юго-Восточной Азии, которое расположено вблизи города Сием Рип.

Озеро Тонле Сап имеет уникальную особенность, несколько раз в год течение меняет своё направление.

В Малайзию

Экскурсия в Малайзию может быть организована как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы. Экскурсия включает в себя посещение башен Петронас, прогулку по Куала Лумпуру, осмотр дворца султана Истана Негара и свободное время.

Где покупать экскурсии

Экскурсии на Пхукете - это всегда лотерея (в хорошем смысле этого слова), их качество в большей степени зависит от гида, а не от места в котором вы её купили. Все рекомендации по типу «покупайте только в туристической фирме такой-то» не выдерживают никакой критики и даже у самых надежных фирм бывают ошибки и если в прошлый сезон в этой фирме работал хороший экскурсовод, то нет никакой гарантии что он продолжает работать там и сегодня.

Есть несколько стандартных способов покупки:

  • Через Интернет — очень удобный и надежный способ сэкономить время и быть уверенным что всё будет на высшем уровне, вы ещё дома (в спокойной обстановке) выбираете экскурсии (планируете своё время на отдыхе), заказываете на определенное время
  • У вашего туроператора — большинство пакетных туристов покупают у своих отельных гидов, часто принять решения о покупке экскурсий требуется в течение часа (во время встречи вашего отельного гида с вами). Для многих туристов жесткий прессинг и всякие «пугалки» со стороны отельного гида могут стать причиной покупки не тех программ, которые хотели купить изначально
  • В уличной туристической лавке — кто отдыхает на Пхукете не первый сезон, склонны покупать в уличных туристических лавках. Покупать туры в уличных лавках намного дешевле, но есть несколько особенностей: может быть англоговорящий гид, иногда бывают проблемы из-за «трудностей перевода» (самая частая это когда турист не правильно понял время забора из отеля), нет страховки на время проведения
Рекомендую заранее оформить надежную страховку. Зачем вообще нужно страховаться в путешествии, читайте по ссылке.

Купить экскурсию или изучать Пхукет самостоятельно?

Экскурсия на Остров обезьян рядом с Пхукетом.
Остров обезьян рядом с Пхукетом

Многие экскурсии на Пхукете можно организовать самостоятельно, всё зависит от времени (иногда на самостоятельные поездки по острову времени уходит чуть больше), желания и настойчивости.

Самые простые и доступные для большинства туристов экскурсии - это изучить остров на арендованном мопеде. Аренда байков на Пхукете производится на каждом шагу, следует помнить о наличии некоторых обязательных правил: обязательно используйте шлем - это в ваших интересах, в идеале должно быть водительское удостоверение международного образца, не пейте за рулем и оформите дополнительную медицинскую страховку, в которой учтено вождение мопеда.

Если ездить по острову на байке вы не желаете, то можно перемещаться по Пхукету на общественных автобусах - сонгтео. Стоимость проезда равна 20 - 30 бат, автобусы очень медлительны и схема их движения не очень удобна. Однако, из Патонга можно самостоятельно и вполне быстро (30 - 40 минут) доехать на знаменитый рынок в Пхукет Тауне.

Я не представляю для каких целей нужен гид на ночной улице «Бангла Роад» или зачем брать тур для посещения великолепных пляжей, а какой может быть экскурсия для встречи заката на холме Биг Будда? Все эти достопримечательности можно изучить самостоятельно.

Стоит ли заказывать обзорную экскурсию?

Обзорная экскурсия по Пхукету.
Обзорная экскурсия по Пхукету

Опишу самые яркие и интересные места Пхукета, куда вас могут привести на обзорной экскурсии по острову. В зависимости от выбранной экскурсионной фирмы, ваш маршрут может включать и более обширный список достопримечательностей, так что вы можете добавить информацию к этому посту своими комментариями.

Храм Ват Чалонг

Храм Ват Чалонг на Пхукете.
Храм Ват Чалонг на Пхукете

Одной из религиозных достопримечательностей Пхукете является нарядный буддистский храм Чалонг. Храм действующий, так что при посещении следует относиться с уважением к религии буддистов и быть одетым подобающим образом. Для тех туристов у которых кроме шорт и шлёпок ничего больше нет, на входе бесплатно выдают накидки. И не забывайте снимать обувь, хотя в Таиланде к этому быстро привыкаешь.

Храм Ват Чалонг.
Храм Ват Чалонг

Храмовый комплекс Ват Чалонг, состоит из нескольких зданий, которые выполнены в традиционном для Азии стиле. Красота храма видна издали, обилие ярких красок, придают храму особую атмосферу.

Ювелирная фабрика «Gems Gallery»

Ювелирная фабрика «Gems Gallery» встречает туристов уникальной коллекцией ювелирных изделий, большинство из которых выполнены в единственном экземпляре. Вероятно, из-за боязни копирования уникальных ювелирных изделий, на всей территории фабрики запрещено фотографировать, за этим тут внимательно следят.

При наличии времени, можно посмотреть небольшой кинофильм на русском языке, в котором рассказывают про все процессы производства ювелирных украшений. Если времени мало, то можно пройти в мастерскую, где производят ювелирку, тут все заняты работой и особо на туристов не отвлекаются.

В демонстрационном зале имеется огромный аквариум с миниатюрными акулами, ну и конечно множество ювелирных украшений, которые можно приобрести, но стоят они очень не дёшево.

К каждой купленной вещице прилагается сертификат соответствия и пожизненная гарантия, а сама ювелирная фабрика соответствует всем международным стандартам и имеет сертификаты стандартизации (ISO 9902, ISO 9001:2000 и ISO 9001:2008).

Обзорная площадка Karon View Point

Вид с обзорной площадки Karon View Point.
Вид с обзорной площадки Karon View Point

Одной из популярных обзорных площадок на Пхукете является Karon View Point. Расположение этой смотровой площадки позволяет в любую погоду любоваться на три пляжа Пхукета (Карон, Ката, Ката Ной), иногда эту площадку так и называют — обзорная площадка трех пляжей.

Кроме отличного вида на пляжи и нескольких ларьков со всякой всячиной на смотровой площадке больше ничего нет, так что для этого места хватит и десяти минут.

Магазин корейской косметики

Для многих девушек будет интересно посетить магазин корейской косметики. Цены тут достаточно высокие, но как уверяют продавцы, их продукция стоит этих денег.

Описания ко всей косметической продукции имеется на русском языке, и практически всю продукцию дают потестить.

Магазин элитного постельного белья

В зависимости от турфирмы, которая организует экскурсию, вас могут привезти в магазин элитного постельного белья или в магазин изделий из латекса, а могут сразу в оба.

Посещение этих мест, чистой воды втюхивание товара по завышенным ценам. Вам конечно расскажут про все полезные свойства постельного белья из бамбука и что спать нужно исключительно на подушках из латекса, но после легкой вводной будет предложено что-нибудь купить.

Магазин серебра

В отличие от ювелирной фабрики «Gems Gallery», магазин серебра больше похож на самый обычный магазин. Нет тут огромного аквариума с акулами, нет тут уникальных авторских ювелирных украшений и прочих статусных вещей, зато цены в этой лавке более гуманные и как говориться «Каждому по карману».

Биг Будда и обзорная площадка

Большой Будда Пхукета.
Большой Будда Пхукета

Храмовый комплекс Биг Будда является одной из основных достопримечательностей Пхукета и сюда в обязательном порядке возят на всех обзорных экскурсиях.

В рамках обзорной экскурсии, на большого Будду выделяют не более получаса, что очень мало. Рекомендую приехать сюда самостоятельно и всё посмотреть в спокойной обстановке.

Большой Будда находится в процессе строительства и вероятно строительство будет длиться еще долго, но пятидесятиметровая статуя видна практически с любой точки острова, а в недостроенном храме уже ведётся служба.

Все подробности про Большого Будду Пхукета читайте в этом посте.

Магазин орешков кешью

Посещение магазина орешков радует всех туристов, одной из причин радости — возможность дегустировать орешки и прочую вкусную продукцию магазина. Многие туристы так сильно увлекаются этим делом, что тайцы открыто делают замечания.

Выбор орехов в магазине действительно огромен, есть как обычные (пресные), так и со всякими экзотическими добавками(соленые, кислые и т.д.). Именно в этом магазине можно попробовать конфеты из дуриана, так что если вы не решаетесь отведать этот чудо фрукт, то конфета самое то.

Цена на орехи достаточно приличная, кешью стоят практически как в Москве, 150 грамм — 140-200 бат. Для меня остается загадкой, почему цена на орехи в Таиланде и других странах где они произрастают (практически в каждом дворе) такие же как и в Москве.

Сад орхидей

На Пхукете есть частный сад орхидей в который иногда возят туристов. Нет никакой гарантии что вы приедете и увидите море прекрасных цветов, так как у орхидей тоже есть свои сезоны, вероятно по этой причине не каждая обзорка сюда возит туристов.

Змеиная ферма и шоу ядовитых змей

Змеи на Пхукете.
Змеи на Пхукете

Змеи у большинства людей ассоциируются с чем то холодным, скользким и отвратительным, но стоит вам посетить одну из змеиных ферм, как ваше мнение кардинально поменяется.

При посещении змеиной фермы вам расскажут насколько полезные и незаменимые эти рептилии для жителей стран Юго-Восточной Азии. Азиаты что только не делают из змей и продуктов их жизнедеятельности, от брелоков и портмоне из кожи змей, до уникальных лекарственных препаратов, которые спасают миллионы человеческих жизней по всей планете.

Особого внимания заслуживает шоу с ядовитыми змеями, увиденное удивляет. После непродолжительного шоу со змеями, каждый желающий может сделать фото с любой хладнокровной участницей шоу.

Фото на змеиной ферме.
Фото на змеиной ферме

Тут же можно купить продукцию из яда змей, в основном это мази, бальзамы и БАДы. Для тех кто покупать ничего не хочет, можно понаблюдать за поведением рептилий в небольшом террариуме.

Медовая ферма

Ничего общего с пасекой этот магазин не имеет. Обычный магазин для туристов, красивое оформление и продавцы понимающие русскую речь, вот и все особенности этой медовой фермы от других магазинов Пхукета.

Океанариум Пхукета

Океанариум Пхукета — это пожалуй единственное место на обзорной экскурсии где вам ничего не будут предлагать купить, попробовать и т.д. Небольшой и уютный океанариум обладает хорошей коллекцией обитателей, почти все жители аквариума родом из прибрежных вод Пхукета.

Крокодиловая ферма и шоу крокодилов

Шоу крокодилов на Пхукете.
Шоу крокодилов на Пхукете

На крокодиловую ферму туристов возят часто и это вполне понятно, тут вам и на живых динозавров посмотреть можно и сумку из их кожи купить можно.

При каждой крокодиловой ферме обязательно имеется магазин (а иначе зачем нужна ферма), который торгует всевозможными поделками из кожи этих доисторических животных. Многие товары вполне по карману каждому туристу (обувь от 2 000 бат), а есть и те которые стоят как «крыло от самолёта» (можно купить дамскую сумочку за 30 000 бат и дороже).

Работники магазина подробно расскажут все особенности выделки кожи и как отличить вещи из настоящей кожи крокодила от хорошей подделки. Тут я узнал что у крокодила оказывается нет языка, что они могут «дышать» кожей и ещё много всего интересного.

Шоу крокодилов на Пхукете.
Шоу крокодилов на Пхукете

Отдельной темой идёт шоу крокодилов и их бесстрашные дрессировщики, которые засовывают в огромные зубастые пасти разные части своего тела. После шоу, всем желающим предлагают сделать несколько фото верхом на пятиметровом крокодиле, ну или в любой удобной для вас и крокодила позе.

Магазин лекарственных средств

Огромный выбор препаратов из лекарственных и просто полезных для здоровья растений, множество витаминных препаратов, БАДов и ещё бог знает чего. При покупке, обязательно уточните у продавцов как применять и есть ли противопоказания у тех препаратов, которые вы выбрали.

Хитом продаж в этой лавке считается сок из тропического полинезийского фрукта Нони. Сок Нони богат витаминами, ферментами, антиоксидантами и прочими аминокислотами. Туристы просто без ума от этого чудесного нектара. Считается что сок Нони обладает противовирусными, антибактериальными свойствами, способствует укреплению иммунитета, улучшению сна и благотворно влияет на функции пищеварительного тракта. Одним словом, чудо фрукт, как и все фрукты в Таиланде.

Экскурсии на Пхукете цены и описание
Экскурсии на Пхукете цены и описание

Комментарии