Наама Бей и Старый Рынок в Шарм Эль Шейхе

Автор: Александр Большаков Обновлено: 2020-07-17

Что делать вечером в Шарм Эль Шейх, если ваш отель находится не в районе Наама Бей? Ответ один, брать такси и ехать в район Наама Бей. Благо такси в Египте дешевые и всегда рядом, достаточно выйти на дорогу и они сами вас найдут.

Наама Бей

Наама Бей.

Вечерняя жизнь в Наама Бей сосредоточена на улице под названием Al Sultan Qabos-Mashaba, которая после определенного времени закрывается для движения транспорта и становится пешеходной.

На этой улице полно кафешек, ресторанов, дискотек и магазинов. Есть и более спокойные места, к примеру, мне больше нравилось ужинать на набережной в одном из присутствующих там ресторанов.

Также на улице Al Sultan Qabos-Mashaba много экскурсионных контор и самые большие скидки удавалось выторговать именно там. В самом конце улицы всегда стоит две очереди, одна из таксистов, другая из пассажиров, так что если требуется уехать в отель, то это идеальный вариант.

Старый рынок

Старый рынок.

Благодаря подсветке в вечернее время — это место выглядит значительно лучше чем днем, может из-за того, что там достаточно грязно и ночью это не так явно бросается в глаза, но тем не менее чаще всего, я бывал там именно после захода солнца.

Сложно сказать, что это классический восточный базар, но схожесть есть, да и к тому же не понимаю почему место называют Старый рынок, город Шарм Эль Шейх сам по себе достаточно молод и ничего старого там я не увидел, да есть стилизованные ворота и не более.

Old Market находятся в юго-западной части Шарм-эш-Шейха, у небольшой бухты Шарм-эль-Майя, где много частных и общественных песчаных пляжей с комфортным пологим входом в море. Чуть дальше, за старым рынком находится порт, откуда по утрам уходят на морские прогулки яхты. Так что для тех кто живет в отелях в районе Наама Бей, ехать придется на такси, рядом с Олд Маркетом есть отели, но их немного.

Лавки для туристов со статуэтками египетских богов, папирусы, масла, специи – этого добра тут в избытке. Яркие краски, шум, гам, крики продавцов-зазывал, горы фруктов, общий колорит тоже присутствует, но вряд ли вам получится тут сэкономить, цены как обычно придуманы из головы, а искусство по-восточному торговаться дано не каждому туристу, да и в магазинах с фикс прайсом этот же товар скорей всего будет дешевле.

Но один раз все же посетить этот местный рынок рекомендую. На карте отметил место центрального входа на рынок.

Наама Бей и Старый Рынок в Шарм Эль Шейхе

Смотреть комментарии