Пирамиды

40
0
3

Пирамиды это визитная карточка Египта и бренд я вам скажу очень даже раскрученный. Стоит посмотреть на сувенирную продукцию и станет ясно, что пирамиды это своего рода египетское все.

Как и положено в Египте, у каждой мало-мальской достопримечательности находятся люди без которых было бы не так весело, а рядом с пирамидами кого только нет, и продавцы папирусов, и торгующие всякими остальными безделушками, но самые забавные это хозяева верблюдов. Причем они предлагают свои услуги чуть ли не прямо у выхода из автобуса.

Египетские пирамиды, продажа верблюда

Если вы едете автобусным туром, то времени у вас будет очень мало и многое, что есть в округе посмотреть вам вряд ли удастся, но зато появиться хорошая причина вернуться.

Египетские пирамиды

Выходя из туристического автобуса, важно сделать его фото (не на память), а для последующего опознания, ведь на парковке у пирамид, такое количество туристов и автобусов, что можно с легкостью потерять свой из виду.

Да к тому же стоянок автобусов несколько.

Египетские пирамиды, парковка

Египетские пирамиды, парковка

Вернемся к хозяевам верблюдов, это удивительный аттракцион человеческой жадности, странно но многие взрослые люди верят, что слово бесплатно, означает бесплатно. На моих глазах, дама преклонных годов заслышав от араба заветное бесплатно, с удивительной прытью вскарабкалась на сидевшего верблюда. Зверюга медленно и нехотя подняло свое тело с грузом в виде счастливой туристки, которая радостно позировала на фоне вечных пирамид.

Но радость старушки была не продолжительной, ее стремление после фотосета поскорей ощутить под ногами твердь земную вместо того чего она получила совсем бесплатно, сменилась удивлением и конфузом. Араб яростно требовал бакшиш, причем не хилый, торг начался со ста долларов (я немного прифигел от ценника), проблема осложнялась фактом полной языковой безграмотностью пассажирки корабля пустыни, а араб мгновенно забыл все слова по русски и вспоминать явно не хотел. В данной ситуации было проще наверное договориться с верблюдом нежели с арабом.

Пришлось выручать соотечественников и быть, то ли переводчиком, то ли брокером, сбив стоимость возвращения фотомодели на землю обетованную до 30 долларов. Араб объяснил верблюду, что экзекуция туриста завершена и последнего требуется вернуть на землю. Далее я получил еще более удивительное для меня признание, что это я во всем виноват, семья верблюдной страдалицы обвиняла меня, что я заодно с арабом.

Покинув место действия я сильно задумался над русской поговоркой, которую очень любила моя бабушка: "не делай добра, не будет и зла".

Египетские пирамиды

Времени для осмотра всего было не очень много, не говоря уже о том, что бы заглянуть внутрь пирамид.Египетские пирамиды

Так сказать в окрестности есть несколько интересных занятий, заглянуть внутрь пирамиды, погулять и пофоткать одно из чудес света или сходить поглазеть на древнюю ладью (лодка бережно укрыта в специальном сооружении, белое строение рядом с самой высокой пирамидой это и есть музей древнего плавсредства).

Египетские пирамиды

Вокруг пирамид рядами расположены мощные прожекторы, вечером наверное пирамиды достаточно красиво подсвечиваются, но я этого не видел.

Египетские пирамиды, подсветка

Удивительный факт наличие охранников которые строго следят за соблюдением правил написанных на табличках о запрете лазить по пирамидам.

Египетские пирамиды

Отойдя чуть в сторону от толпы туристов, понимаешь, что за пирамидами безбрежное море пустыни.Египетские пирамиды, пустыня

А с другой стороны, самый крупный город Африки.

Египетские пирамиды, вид на Каир

В назначенное время возвращаясь на стоянку автобусов, еще раз удостоверился в ущербности коллективных поездок и отсутствии самостоятельного планирования времени и мест пребывания.

Египетские пирамиды, парковка

Пирамиды
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий