Из Кемера в Анталью на автобусе, цены, расписание, отзывы

1604
4
3

Пляжный отдых в Кемере может вам быстро наскучить, так как поселок маленький и все его достопримечательности можно обойти за день. Если вам в Кемере стало скучно, то самое время отправиться на самостоятельную экскурсию по Анталии. Добраться из Кемера до Анталии можно быстро и дорого на такси, или дешево на общественном транспорте.

Общественный транспорт в Турции развит хорошо, дороги отличные, местные маршрутки ходят часто и ездить в них приятно, так что обязательно воспользуйтесь этим видом транспорта.

Автобусы и автобусные остановки в Кемере

Из Кемера, Бельдиби, Гейнюка и других туристических деревень в Анталию маршрутки, которые в Турции называют долмушами. Долмуш - это аналог нашего ПАЗика, только с кондиционером и более комфортабельный, поездка на котором доступна всем слоям турецкого общества.

Ходят турецкие маршрутки с самого утра и до самой ночи, более точное расписание можно уточнить у водителей. Время ожидания долмушей не должно превышать 15 минут, но как правило, они ездят чаще. Стоимость проезда от Кемера до Антальи не более 5 турецких лир, так же бурет доллары и евро, но выгодней всего платить в лирах, так как хитрые турки равняют все эти валюты, т.е. 1 лира = 1 доллару = 1 евро.

На автобусах есть таблички с направлением их следования, надпись может быть такой ANTALYA MIGROS OTOGAR AQUARIUM, ошибиться достаточно трудно. Есть автобусы с более коротким временем в пути, на лобовом стекле будет написано EXPRESS, они не заезжают в туристические деревни (Гейнюк и Бельдиби), добраться до Антальи на них чуть быстрее. Время поездки от Кемера до Анталии при поездке на самой медленной маршрутке не превышает одного часа, экспрессы могут доехать за 30 - 40 минут.

Остановка автобусов в Кемере

В Кемере есть несколько туристических ориентиров, одним из которых является площадь с белой башней и памятником. Напротив этой площади организована остановка маршруток и автобусов.

Остановить маршрутку возможно и по пути ее следования простым взмахом руки, но чаще водители завидев туристов сами проявляют инициативу и привлекает внимание, сигналя и моргая фарами, так что проблема с транспортом в Кемере отсутствует. Я всегда предпочитал прогуляться до остановки и выбрать более удобное место внутри автобуса.

Вот на гугле карте место стоянки автобусов в Кемере.

Где выйти из автобуса в Антальи

Если вы едете впервые, то желательно при входе в автобус сказать водителю куда вам нужно (торговый центр Мигрос, Аквариум, Аква-парк и т.д.). Это так же является гарантией, что вы сядете именно в ту маршрутку какая вам нужна (которая идет именно в Анталью), и вам напомнят когда следует выйти.

Маршрутки и автобусы довозят как правило до окраин Антальи, именно тут расположены всякие Мигросы, аквапарки и т.д., в старый город маршрутка из Кемера вас не привезет. Не пугайтесь пустынным видом за окном, до достопримечательностей Антальи можно добраться на местном общественном транспорте или дойти пешком.

Остановка автобуса в Анталии, который идет из Кемера

Вот такой вот вид я увидел когда вышел из маршрутки, было непонятно в какой стороне город и куда идти, рядом, мечеть, надземный переход с работающим лифтом и территория какого то института.

Вот на карте место где меня высадил водитель маршрутки в Анталии.

Почему водитель решил высадить меня тут, а не перекрестком ранее, где множество всяческих интересных мест (океанариум, торговый центр Мигрос, луна-парк и т.д.) остается загадкой.

Из Кемера в Анталью на автобусе, цены, расписание, отзывы
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Мне надо добраться из аэропорта Анталии в Кемер

Вы именно на автобусах добираться хотите? С вещами на автобусах не очень удобно будет.

С чемоданом? Я Вас умоляю... Не на такси же! 8 лир на автобусе до места. Уже все посмотрела...

Вы про автобус 600 говорите? Вроде как этот автобус из аэропорта к автовокзалу (Otogar) ездил. Остановка расположена у международного Терминала 1 и внутреннего терминала рядом со стоянкой такси, а также у международного Терминала 2 с правой стороны.

Или про долмуши? Остановка долмушей (маршруток) в аэропорту (Хаваш, Havaş) находится рядом с терминалом местных авиалиний, возле международного Терминала 1. Маршрутки на Кемер идут от торгового центра Мигрос.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий