Из Кемера в Анталью на автобусе, цены, расписание, отзывы

16
3

Пляжный отдых в Кемере может вам быстро наскучить, так как поселок маленький и все его достопримечательности можно обойти за день. Если вам в Кемере стало скучно, то самое время отправиться на самостоятельную экскурсию по Анталии.

На чём можно доехать из Кемера до Антальи?

Есть несколько простых способов доехать из прибрежных, курортных городков в Анталью, ниже приведу самые распространённые из них, а вам уже решать, что выбрать.

  • на такси — это самый простой, удобный и дорогой вариант, цены на такси можно узнать тут;
  • в составе групповой экскурсии — в анталийский океанариум возят групповые экскурсии, вот тут смотрите все экскурсии с выездом из Кемера;
  • на автобусах (долмушах) — читайте данный пост, я вам всё подробно расскажу.

Зачем из Кемера ехать в Анталию

Зачем вообще ехать в Анталию? Это один из самых важных вопросов для туристов отдыхающих в Кемере. Приведу краткий список достопримечательностей Анталии, ради которых можно совершить небольшое автобусное путешествие, и потратить целый день своего турецкого отпуска.

Если какую-то важную для вас достопримечательность забыл указать, то расскажите про неё в комментариях к посту.

Автобусы и маршрут из Кемера в Анталью

Общественный транспорт в Турции развит хорошо, дороги отличные, местные маршрутки ходят часто и ездить в них приятно, так что обязательно воспользуйтесь этим видом транспорта.

Из Кириша, Кемера, Бельдиби, Гейнюка и других туристических деревень в Анталию ездят маршрутки, которые в Турции называют долмушами. Долмуш — это аналог нашего ПАЗика, только с кондиционером и чуть более комфортабельный, поездка на нём доступна всем слоям турецкого общества.

Ходят турецкие маршрутки с самого утра и до самой ночи, более точное расписание можно уточнить у водителей. Время ожидания долмушей не должно превышать 15 минут, как правило, они ездят чаще. Стоимость проезда по маршруту от Кемера до Антальи примерно 5 турецких лир, так же берут доллары и евро. Выгодней всего платить в лирах, так как особо хитрые турки могут взять валюту по невыгодному курсу.

На автобусах есть таблички с направлением их следования, надпись может быть такой ANTALYA MIGROS OTOGAR AQUARIUM, ошибиться достаточно трудно. Есть автобусы с более коротким временем в пути, на лобовом стекле будет написано EXPRESS, они могут не заезжать в туристические деревни (Гейнюк и Бельдиби), едут они чуть быстрее.

Примерное время в пути от Кемера до Анталии, при поездке на самой медленной маршрутке, не превышает одного часа, экспрессы могут доехать за 30 — 40 минут.

Маршрут автобусов пролегает через следующие курорты:

  • Кириш (часть автобусов может идти с этого курорта);
  • Кемер;
  • Гейнюк;
  • Бельдиби.

Остановка автобусов в Кемере

В Кемере есть несколько туристических ориентиров, одним из которых является площадь с белой башней и памятником Ататюрку. Напротив этой площади организована остановка маршруток и автобусов. Тут же останавливаются маршрутки, которые идут из Кириша, этот курорт расположен сразу за Кемером.

Остановить маршрутку возможно и по пути ее следования простым взмахом руки, но чаще водители завидев туристов сами проявляют инициативу и привлекает внимание, сигналя и моргая фарами, так что проблема с транспортом на курорте отсутствует. Я всегда предпочитал прогуляться до остановки и выбрать более удобное место внутри автобуса.

Вот так на карте выглядит место стоянки автобусов в Кемере.


Автобусная остановка в Кемере

Где в Анталии следует выходить из автобуса

Если вы едете впервые, то желательно ещё при входе в автобус сказать водителю куда вам нужно (торговый центр Мигрос, Аквариум, Аква-парк и т.д.). Это так же является гарантией, что вы сядете именно в ту маршрутку какая вам нужна (которая идет именно в Анталью), и вам напомнят когда следует выйти.


Остановка долмушей из Кемера и рядом расположенные достопримечательности

Как правило, все долмуши идут по окраинам, и до центра города на них не доехать. Вам следует выйти около ТЦ Мигрос и пересесть на городской автобус, или дойти пешком. Большинству туристов нужен именно Мигрос, аквапарк и океанариум, если вы из их числа, тогда вам повезло и все эти места расположена по соседству.

Тут главное не прозевать и выйти вовремя, так как долмуши едут дальше. Я один раз "проспал", и водитель прокатил меня до следующего поворота. В итоге, обратно пришлось топать пешком. Вот такой вот вид я увидел когда вышел из маршрутки, было непонятно в какой стороне город и куда идти, рядом, мечеть, надземный переход с работающим лифтом и территория какого то института.


Из Кемера до Антальи на долмуше, остановка по требованию

Если вам нужен исторический центр, то возле ТЦ Мигрос есть остановка автобуса, идущего прямо до ворот Адриана. Вы так же можете прогуляться пешком, время в пути не более часа.


Остановка кемерских долмушей в Анталии и Старый город

Никаких особых красот по пути нет, кроме нескольких магазинчиков и кафе, так что самый выгодный вариант — это воспользоваться автобусом и доехать до центра, а там уже гуляйте сколько угодно.

Хорошей вам прогулки по Анталии.

Из Кемера в Анталью на автобусе, цены, расписание, отзывы

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Мне надо добраться из аэропорта Анталии в Кемер

Вы именно на автобусах добираться хотите? С вещами на автобусах не очень удобно будет.

С чемоданом? Я Вас умоляю... Не на такси же! 8 лир на автобусе до места. Уже все посмотрела...

Вы про автобус 600 говорите? Вроде как этот автобус из аэропорта к автовокзалу (Otogar) ездил. Остановка расположена у международного Терминала 1 и внутреннего терминала рядом со стоянкой такси, а также у международного Терминала 2 с правой стороны.

Или про долмуши? Остановка долмушей (маршруток) в аэропорту (Хаваш, Havaş) находится рядом с терминалом местных авиалиний, возле международного Терминала 1. Маршрутки на Кемер идут от торгового центра Мигрос.

Читаю информацию о автобусе Кемер- Анталия , разную цену встречаю...и 3 $ и 8 лир и 5 . Какая цена правильная?))

Сергей, тут всё просто. Ориентироваться нужно на турецкие лиры, так как в долларах платить уже не выгодно. На данный момент курс одного доллара к лире примерно 1:50. Таким образом 3 бакса это 150 лир, что для общественного транспорта дороговато.

Есть несколько типов автобусов, и соответственно цены у них различаются. Есть экспрессы, они чуть дороже, идут без остановок, есть обычные долмуши, они чуть дешевле и останавливаются всюду.

От Анталии до Кемера курсирует долмуш ка 007, а курс 1 доллара = от 5 до 6.5 лир (сентябрь 2018)

Сергей, спасибо за свежую информацию. Курс турецкой лиры сейчас скачет, ещё совсем недавно 5 лир стоило 1 Евро, а теперь уже столько же дают доллар.

А из Анталии в land of legends на каком автотбусе добраться можно? И сколько лир будет стоить?

Точный адрес этого турецкого "Дисней ленда" следующий: Kadriye Mahallesi Atatürk Caddesi No 515-1 Serik/ Antalya. Т.е. вам нужно из Анталии ехать в сторону курорта Белек.

Идеальный вариант - это ехать не на автобусах, а на арендованном авто/воспользоваться трансфером/экскурсией, так как общественные автобусы заканчивают работу раньше, чем аквапарк. Вечером долмуши ходят редко, а ночью и вовсе не ходят.

Теперь ответ на ваш вопрос. Есть несколько вариантов, вот один из них. От Халк Базара, это остановка Мейдан (посмотрите на гугл картах, а лучше спросите у местных) два раза в час есть долмуш Кадрие/Белек/Боазкент. Вам нужно именно это направление. Время в пути минут 40, но тут зависит от водителя. При входе обязательно скажите водителю, что едете до Легенд. Цена в районе 10 лир.

Александр, спасибо за подробную информацию. Остановку из Анталии в Кемер перенесли рядом с Луна-парком. У вас на схеме обозначена как остановка городских автобусов. Мы путешествуем в августе 2018 года. Сначала пришли на остановку, отмеченную на Вашей карте, но нас по месту сориентировали.

Благодарю за ваш отзыв, рад что мой рассказ был полезен.

Получается, что теперь что бы уехать в Кемер, нужно искать долмуши напротив центрального входа в Мигрос, она же остановка напротив Луна Парка? Буду благодарен за полезную информацию.

Если у вас есть возможность, то напишите свой отзыв о поездке в Анталию, с коротенькой инструкцией "Как найти остановку в Кемер".

Спасибо.

Здравствуйте, а в Бельдиби можно уехать с той же остановки у мигроса? Как в Анталию добраться всё понятно и просто, а вот обратно... Хотим ещё в Телеферик заехать. Так вот думаю если попросить по раньше высадить, то будет ли проблемой от туда добраться до старого города, а потом от дюдена. И от Дюдена в мигрос и до Бельдиби?

Алёна, Бельдиби находится по пути от Кемера до Антальи, там трасса одна, так что мимо точно не проедете.

Что касается вашего путешествия по Антальии, так указанные вами достопримечательности расположены в разных районах города.

Канатка Телеферик находится не доезжая до Мигроса, если едете со стороны Кемера. Вполне можно посетить перед прогулкой по городу, просто скажите водителю долмуша:"Тюнектепе", и он поймёт где вас высадить.

Никаких проблем с транспортом от канатки до Старого города нет, но вот успеете ли вы за один день ещё и на водопад Дюден смотаться, это вопрос спорный. Если брать такси, то можно, но на общественном транспорте я даже не знаю. Как съездите, поделитесь опытом.

Александр, каким номером автобуса можно от Мигроса в Анталье добраться до старого города, а оттуда до Дюдемского водопада?

Петр, могу ошибаться, но вроде бы долмуш 8 и 6 идут в том направлении. А ещё лучше у местных спросить автобус до Джумхуриет Мэйдан, это площадь в центре города. Одноимённая улица, как раз упирается в Калечи (эта так обзывается Старый город).

Водопадов несколько, соответственно и автобусы к ним ходят разные. У Ворот Адриана следует сесть на 8, он довезёт до Нижнего Дюденского водопада. Если нужен Верхний водопад, то ищите автобус 66. Он ходит по улице Андан Мендерес. Ориентируйтесь на ТЦ Марк Анталья (высокое здание с синими стёклами). Если идёте со стороны Калечи, то нужно после здания повернуть налево, и там вы найдёте остановку.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий