Из Кемера в Анталью на автобусе, цены, расписание, отзывы

2020-06-18

Этот пост рассчитан на тех, кто приехал отдыхать в Турцию по путёвке (по ссылке подборка горящих туров, цены от 12000 руб.), пару дней провёл на кемерском пляже и заскучал.

Если пляжный отдых вам быстро наскучил, а весь Кемер вы уже обошли, курортный поселок очень маленький и все его достопримечательности можно осмотреть за день. Значит самое время отправиться в Анталию на самостоятельную экскурсию.

В этом посте опишу самые распространённые способы как можно добраться до Анталии, а если вы только планируете свое путешествие, для вас будет полезна статья про то как добраться из аэропорта Анталии в Кемер.

На чём можно доехать из Кемера до Антальи?

Есть несколько простых способов доехать из прибрежных, курортных городков в Анталью, ниже приведу самые распространённые из них, а вам уже решать, что выбрать.

  • на такси — это самый простой, удобный и дорогой вариант, цены на такси можно узнать тут;
  • в составе групповой экскурсии — в анталийский океанариум возят групповые экскурсии, вот тут смотрите все экскурсии с выездом из Кемера;
  • на автобусах (долмушах) — читайте данный пост, я вам всё подробно расскажу.

Зачем из Кемера ехать в Анталию

Зачем вообще ехать в Анталию? Это один из самых важных вопросов для туристов отдыхающих в Кемере. Приведу краткий список достопримечательностей Анталии, ради которых можно совершить небольшое автобусное путешествие, и потратить целый день своего турецкого отпуска.

Если какую-то важную для вас достопримечательность забыл указать, то расскажите про неё в комментариях к посту.

Автобусы и маршрут из Кемера в Анталью

Общественный транспорт в Турции развит хорошо, дороги отличные, местные маршрутки ходят часто и ездить в них приятно, так что обязательно воспользуйтесь этим видом транспорта.

Из Кириша, Кемера, Бельдиби, Гейнюка и других туристических деревень в Анталию ездят маршрутки, которые в Турции называют долмушами. Долмуш — это аналог нашего ПАЗика, только с кондиционером и чуть более комфортабельный, поездка на нём доступна всем слоям турецкого общества.

Ходят турецкие маршрутки с самого утра и до самой ночи, более точное расписание можно уточнить у водителей. Время ожидания долмушей не должно превышать 15 минут, как правило, они ездят чаще. Стоимость проезда по маршруту от Кемера до Антальи примерно 5 турецких лир, так же берут доллары и евро. Выгодней всего платить в лирах, так как особо хитрые турки могут взять валюту по невыгодному курсу.

На автобусах есть таблички с направлением их следования, надпись может быть такой ANTALYA MIGROS OTOGAR AQUARIUM, ошибиться достаточно трудно. Есть автобусы с более коротким временем в пути, на лобовом стекле будет написано EXPRESS, они могут не заезжать в туристические деревни (Гейнюк и Бельдиби), едут они чуть быстрее.

Примерное время в пути от Кемера до Анталии, при поездке на самой медленной маршрутке, не превышает полутора часов, экспрессы могут доехать за 45 — 50 минут.

Маршрут автобусов пролегает через следующие курорты:

  • Кириш (часть автобусов может идти с этого курорта);
  • Кемер;
  • Гейнюк;
  • Бельдиби.

Остановка автобусов в Кемере

В Кемере есть несколько туристических ориентиров, одним из которых является площадь с белой башней и памятником Ататюрку. Напротив этой площади организована остановка маршруток и автобусов. Тут же останавливаются маршрутки, которые идут из Кириша, этот курорт расположен сразу за Кемером.

Остановить маршрутку возможно и по пути ее следования простым взмахом руки, но чаще водители завидев туристов сами проявляют инициативу и привлекает внимание, сигналя и моргая фарами, так что проблема с транспортом на курорте отсутствует. Я всегда предпочитал прогуляться до остановки и выбрать более удобное место внутри автобуса.

Вот так на карте выглядит место стоянки автобусов в Кемере.

Автобусная остановка в Кемере.

Где в Анталии следует выходить из автобуса

Если вы едете впервые, то желательно ещё при входе в автобус сказать водителю куда вам нужно (торговый центр Мигрос, Аквариум, Аква-парк и т.д.). Это так же является гарантией, что вы сядете именно в ту маршрутку какая вам нужна (которая идет именно в Анталью), и вам напомнят когда следует выйти.

Остановка долмушей из Кемера и рядом расположенные достопримечательности.

Как правило, все долмуши идут по окраинам, и до центра города на них не доехать. Вам следует выйти около ТЦ Мигрос и пересесть на городской автобус, или дойти пешком. Можно пересесть на городской автобус KL08, он довезёт вас до торгового центра Марк Анталии, который расположен в одном квартале от Калечи (Старый город и Старый порт).

Большинству туристов нужен именно Мигрос, аквапарк и океанариум, если вы из их числа, тогда вам повезло и все эти места расположена по соседству.

Тут главное не прозевать и выйти вовремя, так как долмуши едут дальше. Я один раз "проспал", и водитель прокатил меня до следующего поворота. В итоге, обратно пришлось топать пешком. Вот такой вот вид я увидел когда вышел из маршрутки, было непонятно в какой стороне город и куда идти, рядом, мечеть, надземный переход с работающим лифтом и территория какого то института.

Из Кемера до Антальи на долмуше, остановка по требованию.

Если вам нужен исторический центр, то возле ТЦ Мигрос есть остановка автобуса, идущего прямо до ворот Адриана. Вы так же можете прогуляться пешком, время в пути не более часа.

Остановка кемерских долмушей в Анталии и Старый город .

Никаких особых красот по пути нет, кроме нескольких магазинчиков и кафе, так что самый выгодный вариант — это воспользоваться автобусом и доехать до центра, а там уже гуляйте сколько угодно.

Хорошей вам прогулки по Анталии.

Из Кемера в Анталью на автобусе, цены, расписание, отзывы

Смотреть комментарии