Транспорт в Венеции, как передвигаться по Венеции

2
3

Неважно на каком виде транспорта вы предпочитаете перемещаться у себя дома, приехав в Венецию для вас выбор транспортных средств максимально сокращается, либо это водный, либо пеший. Другого тут нет.

Как передвигаться по Венеции

Всё привычное автомобильное движение прекращается на окраине Венеции, на площади Пьяцалле Рома (Piazzale Roma). Площадь Пьяцалле Рома – это своего рода туристический терминал, сюда привозят многочисленные туристические группы, сюда же прибывают поезда, и тут же встречаются туристы с огромных морских лайнеров.

Площадь Пьяцалле Рома так же является конечной остановкой для общественных автобусов, и аэропортовских шатлов.

Как передвигаться по Венеции

Я как житель Санкт-Петербурга привык к наличию рек и каналов, также привык, что Санкт-Петербург называют Северной Венецией, но истинная Венеция кардинально отличается от моего города. В Венеции вода всюду, тут все связано с водой: общественный транспорт, перевозка грузов, скорая помощь, полиция, все передвигаются по воде.

Как передвигаться по Венеции

Именно с воды открываются удивительные виды Венеции. Не отказывайте себе в удовольствии и доберитесь до знаменитой площади Сан Марко на лодке.

Как передвигаться по Венеции

Передвигаться по водной Венеции можно несколькими способами, на водном трамвайчике вапоретто или водном такси. Такси в Венеции стоит неимоверных денег, для большинства туристов такой транспорт просто не по карману. Более бюджетный и демократичный вариант — это вапоретто, они курсируют как по городским каналам, так и до ближайших островов (Лидо, Мурано, Бурано, Сан-Микеле и Торчелло).

Самый популярный у туристов маршрут имеет запоминающийся номер №1, он проходит по Большому Каналу до площади Сан-Марко, дальше на остров Лидо.

Как передвигаться по Венеции

Стоимость венецианского транспорта немаленькая, ну это и понятно, в основном город живет на туризме. К примеру, самый дешевый билет на вапоретто стоит 6,5 евро. Если вы планируете пробыть в Венеции несколько дней, то выгоднее купить абонементный проездной, на трое суток стоит 33 евро. Цена проездного сопоставима с ценами на экскурсии.

Как передвигаться по Венеции

Если вы решили использовать вапоретто, то стоит учитывать количество пассажиров (особенно днем). Днём народу будет столько же, сколько в метро в час пик. От столпотворенья есть небольшой плюс, полное отсутствие контролёров. Билеты на вапоретто можно купить на остановках.

Как передвигаться по Венеции
Как передвигаться по Венеции, площадь Сан-Марко
Как передвигаться по Венеции
Как передвигаться по Венеции, Дворец дожей

Транспорт в Венеции, как передвигаться по Венеции

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Очень удобный вид передвижения вапоретто. Я на второй день сообразила и взяла проездной на двое суток. Как раз по времени до моего отъезда. стоил он дешевле. Что-то в районе 25 евро. Но контролеров, кстати нигде не встретила тоже. Каталась по этому билету на Мурано.

Если в Венецию на несколько дней, то проездной на вапоретто рекомендовано. Мне больше по Венеции пешком гулять понравилось, и несколько раз в компании туристов-соотечественников по каналам на гондоле прокатился (https://in-trips.ru/blog/nesgovorchivye-gondolery-venecii.html) Ценник конечно у гондольеров прям скажу нецензурный.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий