Лучшие пляжи Южного Гоа

Автор: Обновлено: 2024-03-26

Пляжи южного Гоа являются местом для элитного отдыха.

Пляжи на юге Гоа чистые и красивые, тут же расположены лучшие отели 5* по системе «Всё включено».

Южные пляжи выбирают обеспеченные туристы, которые привыкли к лучшему сервису и люксовым отелям.

Лучшие пляжи южного Гоа

Где остановиться

Береговая линия южного Гоа более 60 км, на ней расположены сотни отличных отелей.

Обязательно изучите мой пост про местные отели, он поможет вам с выбором.

Пятерка лучших отелей в Южном Гоа:

  • Taj Exotica (Бенаулим) — один из лучших отелей не только на юге, но и во всем Гоа (тут проходил саммит БРИКС)
  • The Leela Goa (Мобор) — уединенный люксовый отель, с трех сторон окружен водой
  • Radisson Blu Resort (Кавелоссим) — пятизвездочный сетевой отель Radisson
  • The Gardenia Resort (Палолем) — отель расположен на самом красивом гоанском пляже
  • Beleza By The Beach (Беталбатим) — один из лучших четырёхзвездочных отелей на окраине поселка Колва

Пляж Богмало

Пляж Богмало, вид на отель.
Пляж Богмало, вид на отель

Пляж Богмало расположен в 2-х км от аэропорта Даболим, это ближайший курорт с хорошим пляжем и отличным отелем на первой линии.

На небольшом участке береговой линии разместилась лучшая гостиница курорта.

На пляже работает дайверский клуб Goa Diving, в 10-ти минутах есть музей военно-морской авиации.

Курорт Богмало не богат на развлечения, туристическая инфраструктура скромная.

Велсао

Береговая линия Велсао.
Береговая линия Велсао

Велсао является самым северным пляжем, т.е. если в Колве выйти на берег и идти вдоль моря до упора, то вы упретесь в Велсао.

Из приличных отелей следует отметить Resort Palmeiras Dourado, в нём очень приятно и спокойно. До моря 3 минуты, до ближайшего кафе 10 минут, в отеле чистота и порядок, за всем лично присматривает владелец, который всегда находится на территории.

Конкурентов у гостиницы практически нет, это место у туристов не очень популярный, на пляже вы будете в гордом одиночестве.

На Велсао есть несколько шеков, при них имеется минимальная инфраструктура. Полное отсутствие народу с одной стороны хорошо, но с другой стороны не очень, так что я крайне не рекомендуется обедать в подобных заведениях (продукты могут быть не свежими).

Велсао подойдёт для спокойного отдыха вне туристической суете, которая до этого уголка ещё не добралась.

Кансаулим

Пальмовая роща в Кансаулиме.
Пальмовая роща в Кансаулиме

Сразу за Велсао идет Кансаулим, пляж чистый, такой же безлюдный, он вполне пригодный для отдыха и купания в море. Раз в год в канун Рождества, в Кансаулиме проводят праздник Трёх Королей, иногда праздник называют праздников волхвов.

Праздник католический и проводится по всему Гоа. Суть действа заключается в следующем, переодетые в волхвов дети должны отнести подарки в церковь на холме и возложить их к статуе Иисуса.

Один из лучших отелей на Кансаулиме — это Heritage Village Resort. Заявленные 4 звезды полностью соответствуют, обслуживание и сервис на высоте, цена подойдёт для большинства туристов.

До моря 3 минуты, пляж пустынный, скопление кафе следует искать на соседнем пляже. На территории отеля есть всё самое необходимое, еда великолепная, особенно рыбные блюда. Рекомендую заказывать полный пансионат, вы точно не пожалеете. Контингент спокойный, в основном пенсионеры и люди старшего возраста, шумной молодёжи практически нет.

Кансаулим идеально подойдёт для спокойного, семейного отдыха.

Ароссим

Вот так выглядит Ароссим.
Вот так выглядит Ароссим

Ароссим небольшой, но очень красивый и фотогеничный. Пляжик классный, без всякой развлекухи и туристической инфраструктуры, рекомендую.

Как и на предыдущих пляжах, Ароссим пустынен, нет тут ни шеков, ни других развлечений, ближайшие развлечения можно найти в рядом стоящем отеле Grand Goa Resort and Spa (5 звёзд). Отель относится к сегменту лакшери, так что для большинства туристов цена за размещение будет не по карману, но по качеству услуг, размеру отельной территории и расположению, отель вне конкуренции.

Отдых на Ароссиме подойдёт для людей с достатком и привыкшим к высокому сервису. Берег в этом месте пустынен, вероятно из-за отсутствия дешёвого жилья, для постояльцев дорогих отелей это явный плюс, хотя в их отелях территория напоминает райские сады, которые нет желания покидать.

Уторда

Променад в Уторде.
Променад в Уторде

Постепенно появляются отели и шеки. Прибрежная полоса в этом месте очень живописна, а пальмовые рощи способствуют пешим прогулкам. Большинство отелей вблизи Уторды подойдут для очень неэкономного отдыха, хотя для их постояльцев цена не имеет значения. Чисто, дорого, спокойно, но скучно.

Пляж очень популярный у туристов с высоким достатком, во время новогодних каникул все номера в пятизвёздочных отелях распроданы. Если хотите забронировать приличный номер на Новый Год, то следует сделать это заранее.

Уторда имеет несколько высококлассных пятизвёздочных резортов, вот этот один из лучших (бронировать лучше заранее, свободные номера в дефиците). Особо говорить про указанный отель нет никакого смысла, если у вас есть деньги, то он вас удовлетворит на все 100%, если денег нет, то посмотрите размещение на соседнем пляже.

Уторда идеальна для спокойного отдыха, особенно если вы не привыкли экономить на отдыхе.

Мажорда

Шеки в Мажорде.
Шеки в Мажорде

На пляже Мажорда народу значительно больше, отели чуть дешевле и шеков тоже хватает. Несмотря на внешние признаки цивилизации, Мажорда отлично подойдет для спокойного ничегонеделанья, тут нет суеты, тут тихо и спокойно.

Отелей и гестхаусов рядом с берегом много, но выбрать действительно хороший сложно, некоторые расположены слишком далеко от море, другие задирают цены и имеют плохие отзывы. Если важен фактор близости к морю, то обратите внимание на этот вариант, цена приемлемая, до моря 5 минут, и что самое главное есть много положительных отзывов.

Отдых на пляже Мажорда более демократичный по цене, но в высокий сезон тут может быть весьма людно. Если вы ищите луксовые отели, то выберите соседние пляжи, там они есть.

Беталбатим

Пустынный Беталбатим.
Пустынный Беталбатим

Беталбатим тихий и спокойный, наличие по соседству переполненной деревни Колва никак не сказывается на атмосферу спокойствия Беталбатима. Море тут приятное, песок под ногами ласково обжигает, но есть и тень от растущих на берегу сосен.

Выбор отелей на Беталбатиме весьма скуден, да и сам пляж не очень протяжённый, так что при планировании отпуска следует внимательно выбирать размещение.

Beleza By The Beach один из лучших отелей, но территориально он относится к дальнему уголку посёлка Колва, хотя выходит на пляж Беталбатим. До моря идти 4 минуты, до деревни Колва 15 минут по берегу, отельная территория очень ухоженная, персонал приветливый, русских среди постояльцев мало. И самое главное — это цена, которая полностью отвечает качеству и сервису данной гостиницы.

Отдых на Беталбатиме подойдёт для большинства самостоятельных путешественников, тут спокойно, до крупного населённого пункта 15 минут пешком, цены на размещение умеренные и очень приятный песочек.

Колва

Туристическая и перенаселенная Колва.
Туристическая и перенаселенная Колва

Колва — это центр туристической жизни Южного Гоа. Если сравнивать с севером, то Колву можно сравнить с Калангутом, такой же людской трафик и суматоха.

Большинство туристов, кто едет в Южный Гоа по путевке оказываются именно тут, ведь в Колве много недорогих отелей и развитая инфраструктура. В выходные дни народа на пляже значительно прибавляется, сюда устремляются местные туристы (индийцы), а для большинства жителей районного центра Маргао, отдых в Колве отлично подходит в качестве уик-энда.

Выбор жилья в Колве огромен, тут есть как дешёвые гестхаусы, так и приемлемые для спокойного отпуска четвёрки. Особенностью размещение в центре Колвы, является удалённость от пляжа, до моря 5 минут.

Обратите внимание на этот недорогой отель, он расположен в непосредственной близости от центра посёлка и в 4 минутах от моря. У него есть негативные отзывы, но для размещения в Колве это нормальное явление. Отдых в этом населённом пункте не является люксовым, соответственно и отелей тут люксовых нет.

Отдых в Колве подойдёт для бюджетных путешественников, так как именно тут есть большой выбор недорогих отелей, имеется хорошая транспортная доступность и наличие недорогих магазинов и кафе.

Бенаулим

Спокойный Бенаулим.
Спокойный Бенаулим

Бенаулим полюбили зимовщики всех мастей. Большинство людей, которые каждую зиму спасаются от сильных российских морозов, слякоти и прочих погодных особенностей, находят свой кусочек лета на Бенаулиме.

Но не одними лонгстеями (теми кто остается на длительное время) славится Бенаулим, местные индийские туристы тоже полюбили это место, а своей численностью индийцы готовы конкурировать с кем угодно. Но всё равно, тут великолепно.

Бюджетное жильё стоит искать в северной части пляжа, вот вам очень дешёвый вариант на берегу моря (дешевле только на улице). Минимум удобств, и минимальная цена, что отлично подойдёт для пары дней, но не более.

В южной части пляжа есть люксовый отель Taj Exotica.

Именно в этом отеле проживал президент России во время саммита БРИКС.

Отель статусный и дорогой, сервис соответствует требованиям первых лиц государства.

Отдых на Бенаулиме идеален для длительного проживания в Гоа, тут вы найдёте как дешёвое жилье, так и отели люксового сегмента. Пляж имеет всю необходимую инфраструктуру и обилие недорогих кафе, что несомненно порадует бюджетных путешественников.

Варка

Притягательный пляж Варка.
Притягательный пляж Варка

Шикарный пляж с белоснежным песком, теплое море с очень непредсказуемыми течениями — это все про Варку. Морские течения могут сильно испортить вам отпуск, особенно тем кто приезжает сюда с детьми. Будьте осторожны и не оставляйте деток без присмотра.

На берегу есть все туристические радости, в прибрежных шеках выполнят любой ваш заказ. Варка расположена в нескольких километрах от Колвы, но пешком туда не дойти. От пляжа до ближайшей деревни тоже идти порядочно, так что местечко очень атмосферное.

На этот пляж следует ехать за спокойным отдыхом, так как никакой гоанской движухи поблизости нет, вы просто отдыхаете на берегу моря и заряжаетесь позитивом. Caravela Beach Resort — это пожалуй лучший на пляже, он расположен в окрестностях деревни Варка, до неё идти 20 минут. Ухоженная территория, собственный пляж, адекватная цена и более 1000 положительных отзывов.

На пляже Варка понравится всем без исключения, но пляж рассчитан на более-менее состоятельных туристов. В посёлке есть недорогие гестхаусы, но намного выгоднее жить в более комфортных отелях, при этом переплата будет адекватная.

Кавелоссим

Пальмовые рощи Кавелоссима.
Пальмовые рощи Кавелоссима

Кавелоссим обладает особым шармом, многие считают этот пляж одним из лучшим в Гоа. Белоснежный песок контрастирует с громадными черными валунами, они словно стражи оберегают это удивительное место от чужаков.

Обилие разносортных отелей позволяет Кавелоссиму привлекать туристов с разным достатком, тут есть как люксовые, так и вполне бюджетные гостиницы. В непосредственной близости от моря расположены весьма дешёвые отели, в то время как более респектабельные построены в 10 минутах от пляжа. Мне это кажется весьма странным.

Один из лучших отелей на пляже Кавелоссим — это Radisson Blu Resort. Отель входит в отельную сеть Radisson , так что все отельные стандарты в нём присутствуют. Указанная гостиница имеет отличное соотношение цена/качество, но есть и один недостаток, идти до пляжа 10 минут.

Отдых на Кавелоссим подойдёт для семейных пар с детьми, либо для людей преклонного возраста. Тут спокойно и хорошо, а привычная инфраструктура присутствует в полном объёме.

Мобор

Спокойный отдых в Моборе.
Спокойный отдых в Моборе

Мобор является самым южным пляжем до которого нужно ехать из деревни Колва. Череда белоснежных пляжей длиною в тридцать километров заканчивается именно в Моборе.

Деревню Мобор омывает река Сал, которая образует небольшой полуостров, на нём только песок и роща кокосовых пальм. Вид на эту местность с воздуха завораживает. Будьте осторожны, в прибрежных водах присутствуют сильные течения.

Немногочисленные отели рассчитаны на людей с высоким или очень высоким достатком. На Мобор есть смысл ехать исключительно в отель Leela, или вовсе не ехать. Отель имеет огромную территорию, удобный выход к морю и свой пляж. Стоимость проживания, цены в ресторане, стоимость услуг высокие. Так оно и есть, но взамен вы получите достойный сервис и настоящую индийскую сказку.

Вся территория по соседству с отелем, так же рассчитана на туриста с тугим кошельком, так что это пожалуй самое дорогое место в Гоа. Бюджетного жилья в непосредственной близости нет.

Отдых на Моборе подойдёт для спокойного, уединённого отдыха на берегу моря. Учитывая немаленькую цену, то подобный отдых может быть отличным подарком на юбилей, или на свадьбу.

Агонда

Тихая Агонда.
Тихая Агонда

Три километра песка и теплого моря — это Агонда. Народу на пляже Агонда немного, обилие шеков и прочих туристических радостей позволяет чувствовать себя очень комфортно.

Пляж очень демократичный как по ценам, так и по выбору жилья, тут есть стандартные гестхаусы, и более популярные в этих местах бунгало. Вариантов проживания очень много, есть варианты совсем дешёвые с минимумом удобств, есть очень приличные шалаши по чуть завышенно цене.

Если хотите пожить в стиле «Робинзона Крузо», то лучшим вариантом будет вот это бунгало (вариант для обеспеченных туристов). У вас будут все привычные удобства (кондиционер, современная сантехника, и т.д.), и при этом ваш домик будет стоять прямо на пляже (требуется указать при бронировании Front Sea View Hut), а душ вы будете принимать под открытым небом (это реально круто).

Отдых на Агонде подойдёт всем, каждый тут найдёт частичку своего Гоа. Благодаря хорошей транспортной доступности (до Палолема ходят автобусы), обилию жилья (есть на любой вкус и кошелёк), более спокойному отдыху (не все туристы сюда добираются), Агонда является прямым конкурентом пляжу Палолем.

Баттерфляй

Волшебный пляж Баттерфляй.
Волшебный пляж Баттерфляй

На Баттерфляй проще всего попасть по воде, пляж маленький и туристы на нем надолго не задерживаются, хотя выглядит он очень красиво. Жилья, как и прочих туристических радостей на пляже нет.

Палолем

Туристический и красивый Палолем.
Туристический и красивый Палолем

Пляж Палолем имеет форму идеального полумесяца, волн в этой природной бухте мало, либо вовсе нет. Именно за эту особенность, туристы с маленькими детьми его обожают. На Палолем возят групповые экскурсии, стоит отдать должное, что пляж этого заслуживает.

В недалеком прошлом в этих местах и не думали о туристическом буме, а единственным чем занимались местные жители — рыбалкой. Палолем мне сильно напоминает Арамболь, тут такая же расслабленная атмосфера, тусовки престарелых хиппи и пальмовые рощи.

Гестхаусов, бунгало и небольших отелей на Палолеме предостаточно, проблем с заселением нет, но я всё же рекомендую бронировать жильё заблаговременно. Особенно во время Новогодних праздников, так как в это время хорошие варианты могут быстро закончится.

Где жить на Палолеме, и сколько это стоит, читайте по ссылке.

Отдых на Палолеме подойдёт не для всех, ведь люксовых отелей тут нет, дорогих ресторанов тоже. Выбирайте это место в том случае, если готовы жить в очень простых условиях, кушать обычную пищу, и быть готовым к толпам туристов на пляже.

Коломб

Пляж Коломб для Робинзона Крузо.
Пляж Коломб для Робинзона Крузо

Пляж Коломб очень похож на остров Робинзона Крузо, только вместо Пятницы тут толпы туристов. Это очень маленький пляжик между двух скал, на которых ютятся крохотные бунгало.

Как я сказал ранее, пляжик крохотный, крупных отелей тут нет, а есть скромные бунгало за приемлемые деньги. Обратите внимание на этот вариант, бунгало расположены на возвышенности, все окрестности как на ладони. Обязательно почитайте отзывы туристов, в массе своей они положительные.

Отдых на пляже Коломб подойдёт закоренелым романтикам, которые готовы к бытовыми неудобствами, лишь бы засыпать под звук прибоя. Жильё тут очень простое, собственно говоря, другое тут попросту не построить.

Патнем

Уединенный Патнем.
Уединенный Патнем

Патнем более спокойный аналог Палолема, не такой красивый, не такой популярный, но очень спокойный. Шеки, бунгало в аренду и прочие блага цивилизации тут присутствуют в избытке.

Пляж расположен на приличном удалении от Палолема, так что однодневные туристы сюда не добираются, и соответственно не нарушают спокойствие отдыхающих. Основной вид размещения — бунгало. Бунгало тут на разный вид и кошелёк, от совсем простеньких собранных из банановых листьев, до вполне цивильных вариантов.

Обратите внимание на эти уютные бунгало, они расположены прямо на пляже, но от солнца спрятаны в кокосовой роще. Единственная проблема — бойтесь падающих орехов.

Отдых на пляже Патнем рекомендован для тех, кто устал от шума больших городов, роскоши и шика крупных отелей, для тех кто ищет покой и спокойствие.

Раджбаг

Безлюдный Раджбаг.
Безлюдный Раджбаг

Раджбаг отлично подходит для отдыха обеспеченных туристов, на его берегу расположен один из дорогих отелей Южного Гоа — The LaLiT Golf. В море есть опасные течения, так что будьте осторожны.

Место очень спокойное и уединённое, на пляже есть один шек, который относится к дорогому отелю. Цены в кафе соответствующие, но для местной публики они не кажутся высокими.

Пляж не предназначен для бюджетного отдыха, но отлично подходит для обеспеченных туристов. Одной из фишек данного пляжа, является его обособленность, со стороны Палолема идти слишком далеко, а с другой стороны течёт река.

Чуть южнее Раджбага есть несколько малолюдных пляжей, доехать до которых не так-то просто, да и отсутствие инфраструктуры делает отдых на них весьма специфическим. Вот самые южные пляжи Гоа: Талпона, Галджибага, Полем.

Пляжи Южного Гоа, лучшие пляжи
Пляжи южного и северного Гоа на карте, как доехать, описание, отзывы
Кто автор статьи