Отели Южного Гоа на первой линии

Автор: Александр Большаков Обновлено: 2020-11-14
Регион: Гоа

В этом посте поговорим про лучшие отели южного Гоа, подберём идеальную гостиницу на первой береговой линии.

Ранее я кратко касался темы отелей в Гоа, обязательно изучите мой пост про пляжи Гоа.

Рейтинг лучших отелей Южного Гоа

На протяжении нескольких лет ТОП лучших отелей остается неизменной. В основном это гостиницы с пятью звездами, трёшек и прочих гестхаусов в этом списке нет.

  • Taj Exotica — один из лучших отелей не только на юге, но и во всем Гоа;
  • The Leela Goa — гостиница с трех сторон окружена водой;
  • Radisson Blu Resort — расположен вблизи пляжа Кавелоссим, входит в знаменитую отельную сеть Radisson;
  • Stark The Gardenia Resort — отель на самом красивом гоанском пляже, на пляже Палолем;
  • Beleza By The Beach — один из лучших отелей 4 звезды в самом центре Южного Гоа, очень удобно расположен в поселке Колва.

Отели южного Гоа на первой линии

Вот так выглядят пляжи Южного Гоа. Пляж Кансаулим.

Большинство отелей высокого ценового сегмента расположены на первой линии. Между отелем и пляжем может находится небольшая пальмовая роща. В большинстве случаев дорогие отели расположены прямо у кромки воды.

Огромная протяженность гоанских пляжей, позволяют строить гостиницы на приличном расстоянии друг от друга, но тут много зависит от выбора пляжа.

Все подробности про южные пляжи, читайте по ссылке.

Лучшие отели на первой береговой линии

  • Park Hyatt Goa Resort and Spa — отель 5 звезд на пляже Ароссим;
  • Beleza By The Beach — достойная четверка в двух минутах ходьбы от пляжа Колва;
  • Taj Exotica — этот отель на пляже Бенаулим достоин президента (тут жил Путин во время саммита БРИКС).

Отели с собственным пляжем

Все пляжи в Гоа являются общественными, тут вы не увидите огороженных пляжных территорий с высоким забором и платным входом. Но встречаются пляжи при отелях где очень мало чужих туристов.

Если ваш отель имеет 5 звезд, то с большой вероятностью он будит иметь свой собственный пляж с шезлонгами, зонтиками, пляжным кафе (шеком), пляжными служащими и т.д.

Про более дешевые отели можно сказать следующее: возможно ваше тропическое бунгало будет иметь собственный пляж, домик будет построен прямо на берегу, но как правило такие места весьма многолюдны.

На самом юге Гоа вы найдёте уединенный и шикарный отель, возможно вы именно то таком и мечтали. На пляже Раджбаг расположен пятизвездочный отель The LaLiT Golf & Spa Resort Goa. Сам пляж очень тихий, на нём всего одна гостиница, так что народу на берегу очень мало.

Лучшие отели Южного Гоа с собственным пляжем

Отели южного Гоа с системой все включено

Понятие «все включено» для большинства местных отелей — это что-то непонятное. Система питания «все включено» есть только в дорогих гостиницах.

Если вы едете отдыхать в пятерку, которая расположена в отдалении от основных туристических мест, в этом случае имеет смысл брать аллинклюзив,. Во всех остальных случаях можно особо не переживать.

Причины отсутствия стандартного аллинлюзива, в отелях Гоа следует искать в низких ценах на еду и доступности питания в пляжных кафе и ресторанах.

В Индии нет особого смысла переплачивать за отель со шведским столом, в пляжных ресторанах всё значительно дешевле и вкуснее.

Лучшие отели все включено на юге Гоа

  • Holiday Inn Resort Goa — лучший отель с системой «все включено» рядом с пляжем Мобор;
  • Caravela Beach Resort — отличный отель на пляже Варка.

Обзор лучших отелей южного Гоа

Все лучшие гоанские гостиницы разместились в районе пляжей Колва (череда пляжей от Велсао до Мобора), за исключением уединенного отеля The LaLiT Golf & Spa Resort Goa, он находится на самом юге.

Селиться в отелях расположенных справа от пляжа Колва (если вы стоите лицом к морю) я бы не рекомендовал по нескольким причинам:

Если финансы позволяют, старайтесь выбирать отель как можно южнее от пляжа Колва, там есть несколько отличных пятизвездочных гостиниц.

Отель Taj Exotica

Отель Taj Exotica, Южный Гоа пляж Бенаулим. Фото с сайта отеля.

Отель Taj Exotica принадлежит всемирно известной сети отелей Taj Hotels, под управлением которой находятся самые дорогие и роскошные отели Индии. Именно в отеле Taj Exotica проходил саммит БРИКС 2016 года, так что у вас есть возможность поселиться в том же номере, где жил президент России — Владимир Путин.

Отель Taj Exotica расположен на первой линии пляжа Бенаулим, территория составляет 22 гектара, на которых есть практически всё что может потребоваться для вашего идеального отдыха, включая поле для гольфа, большой открытый бассейн и 6 ресторанов.

Номера расположены в отдельно стоящих виллах, многие с видом на море. В каждом номере имеется балкон с видом на сад/бассейн/море, некоторые номера имеют собственный бассейн или большую ванна-джакузи.

До шумного пляжа Колва, всего 3 километра, до районного центра Маргао, не более 12 километров.

Наша вилла в Taj Exotica была с видом на красивый ухоженный сад и ручеек, а не на море, но нас это устраивало. В самом номере всегда хорошо убирали, каждый день приносили свежие фрукты и воду. Персонал приятный и ненавязчивый, правда их акцент часто невозможно понять. Мне понравилась отельная косметика (мыло, гели для душа, шампуни), вся косметика была натуральная и очень приятно пахла. Номер достаточно просторный и уютный.

Отель Leela Goa

Отель Leela Goa, Южный Гоа пляж Мобор. Фото с сайта отеля.

Отель Leela Goa расположен на малолюдном пляже Мобор, здание гостиницы с трех сторон окружено водой и буйной тропической зеленью, появляется полная уверенность в уединенности этого шикарного отеля от окружающего мира.

Территория отеля настолько велика, что для удобства гостей имеются гольфмобили. В отеле 7 ресторанов с питанием как в формате «шведский стол», так и с блюдами под заказ.

Отдых в этом отеле подойдет для людей ценящих спокойствие и размеренность. На территории работает школа йоги и многочисленные СПА салоны, в которых вы можете получить качественный аюрведический массаж.

Отель Leela Goa просто божественный, огромная зеленая ухоженная территория с прудами полных рыб и лотосов. Номера просторные и комфортные, убирались хорошо. Безупречное обслуживание и отношение к гостям, индийское радушие и искренность, забота и уважение к клиентам очень располагают приехать сюда ещё раз.

Отель Heritage Village Club

Отель Heritage Village Club, Южный Гоа пляж Кансаулим. Фото с сайта отеля.

Отель Heritage Village Club расположен на пляже Кансаулим. Расположение этой гостиницы можно считать очень выгодным. До шумного пляжа Колва всего пару километров (можно дойти по пляжу), до аэропорта Гоа 20 минут езды на такси, а до райцентра Маргао 15 минут на такси.

Отдых в отеле Heritage Village Club подойдет для спокойного пляжного ничегонеделанья. Отельный пляж отлично подходит для утренних медитаций с видом на Аравийское море, в котором время от времени плескаются дельфины. Отель небольшой, комфортный и очень атмосферный. Для гостей доступно несколько ресторанов, бассейн, теннисный корт и СПА центр.

В Heritage Village Club, мы отдыхали третий раз. Уже один этот факт говорит о многом. Для тех, кто собирается провести отпуск в этом отеле, рекомендую бронировать номер не ниже «супериор», или «гарден».

В гостинице отличное питание, прекрасный, безлюдный пляж и море, красивый бассейн, внимательное и уважительное отношение ко всем туристам, и к русским и к англичанам, которых тут 90%. Напитки в баре очень качественные, рекомендую. Великолепные тематические ужины 2 раза в неделю. Отель Heritage Village Club подойдет для спокойного отдыха.

Отель Beleza By The Beach

Отель Beleza By The Beach, Южный Гоа пляж Беталбатим. Фото с сайта отеля.

Отель Beleza By The Beach расположен на очень тихом и малолюдном пляже Беталбатим, который соседствует с более оживленным пляжем Колва.

Площадь территории Beleza By The Beach около 2 га, всё выглядит ухоженным и находиться на территории приятно. Номера расположены в отдельно стоящих виллах, на территории имеется открытый бассейн, ресторан, СПА салон и тренажерный зал.

Beleza By The Beach очень маленький отель, в нем всего 30 номеров, он расположен в 30 минутах езды от аэропорта Даболим и 15 минутах от города Маргао (центр Южного Гоа).

Отель Beleza By The Beach отличное место для влюбленных. Номера с хорошими ванными и кухней. Но главное — шикарный пляж Беталбатим с минимальным количеством людей, ведь отель находится в стороне от других и ближайшего города. На пляже в ближайшие 300-500 метров вообще никого кроме нас не было и только в дали можно было разглядеть фигуры людей.

Отели Южного Гоа 3 звезды

В Южном Гоа трехзвездочных отелей больше всего, так что выбор есть. Качество местных гостиниц с 3 звездами может сильно разниться, про это следует знать при выборе. Вы можете найти очень простой отель за 600 рупий, но условия в нем будут больше похожи на гестхаус чем на отель 3 звезды.

Найти в Южном Гоа отель с тремя звездами, который бы располагался на первой линии невозможно, если вам хочется дешево жить прямо у кромки прибоя, то обратите свое внимание на пляж Палолем, там есть возможность арендовать бунгало.

Отель Soul Vacation Resort & Spa

Отель Soul Vacation Resort & Spa, Южный Гоа пляж Колва. Фото с сайта отеля.

Отель Soul Vacation Resort & Spa расположен на самом людном пляже Южного Гоа, на пляже Колва.

Расположение отеля в центре Колвы может как радовать (рядом магазины и обменники), так и огорчать (с дороги доносится шум), до моря идти 3 минуты. На территории есть небольшой открытый бассейн, СПА салон и ресторан средиземноморской кухни.

У этого отеля прекрасное соотношение цены и качества. Отель маленький, но очень уютный и ухоженный. На территории много зелени, у нас были небольшие проблемы с бассейном, но их оперативно решили. Интернет платный и дорогой (это один из минусов), поэтому кушали в Бумеранге, там готовят быстро и качественно, лежаки бесплатные, интернет бесплатный и с хорошей скоростью. Отдыхом останетесь довольны, если сами будете на позитивной волне.

Отель Regenta Resort Varca Beach

Отель Regenta Resort Varca Beach, Южный Гоа пляж Варка. Фото с сайта отеля.

Отель Regenta Resort Varca Beach — это небольшой (всего 48 номеров), спокойный отель вблизи пляжа Варка. Гостиница состоит из нескольких отдельно стоящих корпусов с общим открытым бассейном, вся территория утопает в тропической растительности.

Отель расположен чуть в стороне от моря, до пляжа можно дойти за 5 минут. Пешком по пляжу можно дойти (примерно 2 км.) до шумного поселка Колва, до города Маргао не более 15 минут на такси, до аэропорта Даболим 30 минут езды.

С недавних пор отель Regenta Resort Varca Beach принадлежит сети резортов RoyalOrchid. Территория очень красивая, номер у нас был чистый и приятный. У всех номеров есть балкончики. Номера отличаются между собой только видом. У нас был стандартный, нас он полностью устроил. Комплектация ванных принадлежностей очень порадовала, тут есть мочалка, расческа, гели для душа, шампуни, лосьоны для тела, скрепки, резинки, иголки с ниткой, полиэтиленовые шапочки и т.д.

Бассейн при отеле был чистым и пригодным для купания. Завтраки индийские + континентальные. Блюд много, но каждый день одно и тоже что быстро надоедает.

Почему отели в южном Гоа лучше

Основным отличием между севером и югом заключается в стоимости отдыха, уровнь сервиса на юге так же чуть выше.

На юге Гоа концентрация дорогих отелей значительно больше чем на севере. Что касается уровня сервиса, то он в Индии всюду оставляет желать лучшего. :)

Отели на Южном Гоа расчитаны на более спокойный и размеренный (семейный) отдых, север более молодежный.

Все подробности про особенности Южного Гоа, читайте по ссылке.

На юге нет, не было и вероятно не будет шумных вечеринок под открытым небом, нет тусовок престарелых хиппи под древним баньяном, нет ночных пляжных шеков, которые есть в Калангуте, нет ежевечерних проводов солнца с красочным фаер-шоу и игрой на барабанах, да много ещё чего тут нет.

Зато на юге есть самый красивый гоанский пляж — Палолем, на который возят экскурсии, есть десятки километров пустынных пляжей, есть уединенные отели с собственными безлюдными пляжами.

Общее состояние Южного Гоа располагает для спокойного семейного отдыха на берегу Аравийского моря, в то время как отдых на севере больше подойдет для молодежи и тусовок.

Отели Южного Гоа на первой линии

Задать вопрос (комментарии)