Гора Моисея, на встречу рассвету

107
0
3

Туристы любят все, что способно изменить их жизнь к лучшему, а особенно если в туристическом офисе говорят, это еще и не очень сложно, минимальное количество денег, ночь без сна и все ваши земные грехи обнуляются.

Подъем к вершине горы Моисея, не очень сложен, да и сама гора примерно 2600 метров, но прийти туда следует ночью и встретить первые лучи солнца, с этим и тянуться огромные толпы из туристического Шарм Эль Шейх.

Старт моего восхождения как всегда в таких случаях был с ресепшена отеля, куда за мной заехал травел бас, и умчал в темную синайскую ночь, достаточно быстро группа туристов в которой был и я прибыла к подножию горы Моисея и о боже, там было чуть ли не половина Шарм Эль Шейх, что то слишком много грешников, подумал я и смиренно стал ждать продолжения.

Вскоре пришел наш гид, который должен сопровождать на маршруте к вершине, это был молодой араб не говорящий по русски, о чем ему явно пожаловалась большая часть группы, но он после этих разговоров так и не заговорил по русски.

Направляясь на такую экскурсию будет нелишним прихватить теплые вещи, под утро на горе ветрено и более чем прохладно. Но на пути предприимчивые бедуины построили каменные палатки и продают в них теплый чай и какие-то подобия пледов.

Гора Моисея, бедуины продают чай и предлагают чуть отдохнуть

На протяжении всего маршрута бедуины предлагают облегчить ваш подъем и пересесть на верблюда, не многие соглашаются, но такие есть. На вершине есть тоже палатки с продажей/прокатом одеял и горячим чаем.

Гора Моисея, на вершине прохладно

Кто пришел чуть раньше уже изрядно замерзли и горячий чай пользовался спросом, остальные в ожидании рассвета развлекали себя как могли.

Гора Моисея, рассвет

Кто слушал рассказ Михаила Задорнова, наверное вспомнят про тишину в какой встречают восход солнца люди оказавшиеся на горе Моисея, но это все лишь вымысел Михаила, все на разных языках галдят не переставая, но восход солнца все равно великолепен.

Гора Моисея, рассвет

После восхода солнца яркость всего вокруг обретает глубину и солнышко начинает согревать, тех кого не согрел горячий чай.

Гора Моисея, краски рассвета

Налюбовавшись окрестными горами, сделав гигабайты фоток толпа начинает рядеть.

Гора Моисея, краски рассвета

Путь вниз в долину намного проще из за того, что все прекрасно видно и спуск все же, а не подъем.

Гора Моисея, спуск в долину

Проходя некоторые места, о которых в ночи даже и не догадывался, становиться не комфортно, особенно людям с боязнью высоты, а ночью было не видно и крутые ступени и обрывы. Многие, особенно люди старшего поколения, не шли до самой вершины, а мудро встречали рассвет в том месте где пологая петляющая тропа переходит в крутой скалистый подъем.

Гора Моисея, спуск в долину, пропасть рядом

На обратном пути люди тоже куда то торопились и лишь верблюды оставались спокойны и смиренно грелись в лучах восходящего над Сенаем солнца.

Гора Моисея, комфорт, как в такси

Гора Моисея, на встречу рассвету
Вы проголосовали 5. Всего голосов: 19
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий