Где остановиться в Айя Напе, Лучшие отели Айя Напы

Автор: Обновлено: 2022-08-28

В этом посте речь пойдёт про лучшие отели Айя Напы, про их расположение и рекомендации по выбору.

Расскажу в каких районах следует искать отель, на каких пляжах кипит ночная жизнь, а где следует селиться для спокойного отдыха.

Поговорим про особенности местных отелей, порекомендую именно тот, в которых вам будет комфортно.

Цены на отели и апартаменты в Айя Напе

Стандартный номер в отеле с тремя звёздочками не на берегу моря обойдётся вам 30 евро за ночь. Если трёшка находится вблизи популярных пляжей, то цена номера будет в районе 40 евро.

Хорошая четвёрка в центре Айя Напы стоит уже от 50 евро за сутки. Если отель расположен возле пляжа, то стоимость номера будет стремиться к 100 евро и выше.

Как самостоятельно снять квартиру в Ларнаке, сколько на Кипре стоит долгосрочная аренда.

Пятизвездочных отелей на курорте мало, а действительно качественных пятёрок в Айя Напе ещё меньше. Самая простенькая пятерка на второй линии будет стоить от 100 евро за сутки. Если отель стоит на первой линии, то ниже 150 Евро номер на снять. Действительно хорошая пятёрка и номер с морским видом обойдётся от 200 евро за сутки проживания.

Лучшие отели Айя Напы:

Если вы предпочитаете отдыхать в домашней атмосфере, то следует бронировать апартаменты. Цены на апартаменты начинаются от 20 евро за сутки проживания, стоимость хороших апартаментов может доходить до 200 евро.

Цена на этот вид размещения зависит от продолжительности аренды, от комфортабельности жилья и от стоимости дополнительных платежей (вода, электричество, интернет, вывоз мусора и т.д.)

Где в Айя Напы находятся лучшие отели

Лучшие районы Айя Напы для пляжного отдыха.
Лучшие районы Айя Напы для пляжного отдыха

Обратите внимание на эту карту, на ней я указал самые популярные районы Айя Напы для отдыха.

  • район пляжей Макронисос — спокойный семейный отдых;
  • пляж Нисси — весело, тусовочно, дорого;
  • центр Айя Напы — тусовочно, весело, бюджетно, далеко от моря;
  • район городского пляжа — вполне бюджетно, удобно, близость моря и туристической инфраструктуры;
  • пляж Неро — спокойно, респектабельно, дорого, море рядом.

Как видно из приведённой карты, приличных мест для пляжного отдыха не так уж и много. Тем не менее, в Айя Напе выбор намного богаче, чем на других кипрских курортах.

Отели на пляже Нисси бич

Отели на карте пляжа Нисси бич.
Отели на карте пляжа Нисси бич

Если вы приехали на Кипр за тусовками и весельем, то на курорте для этого имеется две локации. Пляж Нисси и центр Айя Напы — эти места больше всего вам подойдут.

Лучшие пляжи Айя Напы, какой выбрать, как добраться.

Для бюджетных туристов дешевле будет разместиться в центре курорта, а для состоятельных путешественников отлично подойдёт район пляжа Нисси.

Восточная часть пляжа Нисси бич.
Восточная часть пляжа Нисси бич

Нисси бич это кипрский аналог Ибицы в мини масштабе, основные пляжные вечеринки проходят именно тут.

На первой линии есть 🏡 два отеля, этот подойдет для тусовок и веселья, он расположен в самой шумной части пляжа.

А в этом отеле понравится отдыхать семьям с детьми, он расположен в восточной части.

Отели на пляже Нисси Бич, тут есть как тусовочные, так и спокойные отели.
Отели на пляже Нисси Бич, тут есть как тусовочные, так и спокойные отели

Цены на проживание на Нисси бич кусаются, количество мест ограничено, особенно в высокий туристический сезон. Рекомендую бронировать номера заранее, так как спрос сильно превышает предложение.

Если бюджет не позволяет жить на первой линии, а тусовок и веселья хочется, то можно рассмотреть более дешёвые отели чуть в стороне от моря.

На карте я указал места, которые лучше всего подойдут для бюджетного размещения в окрестностях Нисси бич. При выборе жилья надо обратить внимание на расположение автомагистрали A3. Старайтесь не бронировать отель в непосредственной близости от трассы, она весьма загруженная и шумная.

Где остановиться в центре Айя Напы

Отели в центре Айя Напы. Вы можете выбрать район проживания на своё усмотрение.
Отели в центре Айя Напы. Вы можете выбрать район проживания на своё усмотрение

Центр Айя Напы можно условно разделить на две части, та что выше монастыря и та, что расположена ниже. Город находится на холме, слово «выше» следует понимать буквально.

Обратите внимание на карту центра курорта, на ней отмечены примерные границы указанных районов.

Бар стрит в центре Айя Напы.
Бар стрит в центре Айя Напы

Чуть выше монастыря имеется тусовочная улица «Бар стрит». Тут будет комфортно жить лишь тем, кто приехал на Кипр кутить все ночи на пролёт. Это район ночных клубов, баров и прочих злачных мест. Вечером и ночью тут очень шумно, увеселительные заведения работают от заката до рассвета, музыка и выпивка льётся рекой.

Обратите 🏡 внимание на этот отель, он имеет хорошие отзывы, расположен в самой гуще событий и что самое важное — адекватен по цене.

Если вы привыкли ночью спать, ищите отель ближе к морю. В этом районе много кафе, ресторанов, работает луна-парк. Некоторые заведения весьма шумные, но после полуночи вся движуха смещается в район «Бар стрит».

Улица в центре курортной зоны.
Улица в центре курортной зоны

Указанный район больше пригоден для жизни, тут есть магазины, аптеки, автобусные остановки и т.д. Если вы приехали на длительный отдых, то это один из лучших вариантов.

Рекомендую присмотреться вот к этому отелю, все достопримечательности находятся равноудалённо. До луна-парка идти 3 минуты, до «Бар стрит» — 5 минут ленивым шагом, до городского пляжа — 8 минут.

Отели в районе пляжей Макронисос

Отели в район пляжей Макронисос на карте Айя Напы.
Отели в район пляжей Макронисос на карте Айя Напы

Проживание в непосредственной близости от пляжей Макронисос — это привилегия, которую вы заслуживаете.

Во-первых, пляж является одним из лучших на Кипре, имеет европейскую награду «Голубой флаг». Туристы сравнивают его с пляжами Доминиканы, цвет воды очень даже схож.
Во-вторых, тут спокойно и вы сможете действительно отдохнуть.
В-третьих, имеется вся инфраструктура, хороший выбор отелей и транспорт в город.

Вот так выглядит пляж Макронисос.
Вот так выглядит пляж Макронисос

Лучшие отели на пляжах Макронисос расположены на первой линии, они шикарные, дорогие и очень популярные. Во время туристического сезона, свободных номеров в отелях первой линии — нет.

🏡 Вот этот отель является одним из лучших, с территории можно выйти прямо на пляж, большинство номеров имеют вид на море, сервис полностью соответствует звёздности.

Отель на первой линии пляжа Макронисос.
Отель на первой линии пляжа Макронисос

Есть возможность разместиться более бюджетно. В этом случае следует искать отель за автомагистралью, она расположена в 500 метрах от моря. В этой локации имеются как простенькие тройки, так и респектабельные пятёрки.

Обратите 🏡 внимание на этот отель, он расположен на стороне моря (автомобильное шоссе переходить не надо), при этом цены на размещение значительно ниже, чем в отелях на первой линии.

Отели Айя Напы на городском пляже

Отели в районе городского пляжа на карте.
Отели в районе городского пляжа на карте

На карте я указал расположение района, который туристами явно недооценён. Район как бы находится на задворках курорта (на второстепенной улице под именем 1 Октября), он начинается восточнее «Музея моря Таласа» и тянется к прибрежной линии.

Улица идущая из центра курорта к городскому пляжу.
Улица идущая из центра курорта к городскому пляжу

С точки зрения туристической активности тут всё достаточно скромно, зато цены на проживание ниже, имеется хороший выбор отелей, до центра Айя Напы можно дойти пешком.

Район находится возле городского пляжа, что будет выгодно тем, кто приехал на курорт за пляжным отдыхом.

Рекомендую 🏡 присмотреться вот к этому отелю. Он расположен очень близко от моря, имеет отличные отзывы и номера с видом на море, и всё это за вполне скромную для курорта цену.

Отели на пляже Неро

Отели Айя Напы на пляже Неро.
Отели Айя Напы на пляже Неро

Если вам нужен спокойный и комфортный отдых, значит вам следует искать отель возле пляжа Неро. Этот район Айя Напы расположен на границе города, я бы даже сказал что уже в пригородной его части.

На карте отметил примерные границы этого спокойного района. Часть городского пляжа можно так же включить, но лишь дальнюю от порта.

До центра Айя Напы далеко, так что следует взять в аренду машину, по ссылке все подробности и мой опыт. Можно ездить на общественных автобусах 101 и 102 (по ссылке маршрут и расписание), остановка расположена напротив въезда на пляж Неро.

Вот так выглядит пляж Неро, как вам водичка?.
Вот так выглядит пляж Неро, как вам водичка?

Выбор отелей в этой локации маленький, но те что есть отвечают высоким требованиям и полностью соответствуют запросам состоятельных туристов.

Лучшим отелем на 🏡 пляже Неро является вот этот. Плюсов у него много, а из минусов только высокий спрос и 100% заселение в высокий сезон.

На этой фотографии виден пляж Неро (сразу за скалой) и часть городского пляжа (там где строительные краны).
На этой фотографии виден пляж Неро (сразу за скалой) и часть городского пляжа (там где строительные краны)

Указанный отель расположен на первой линии, есть русскоговорящий персонал, морской вид из номеров, ухоженная территория с большим бассейном и зоной отдыха. Одним словом, спокойный ухоженный отель для отдыха и релакса.

Ещё одна особенность отдыха на пляже Неро — это определённый контингент, который сильно контрастирует с остальными пляжами Айя Напы.

Район расположен обособленно, что бы из центра Айя Напы сюда добраться следует применить усилия. Не всем туристам такой подвиг под силу, так что высока вероятность провести отдых в спокойной и непринуждённой атмосфере.

Где остановиться в Айя Напе
Где остановиться в Айя Напе