Анталья, старый город

99
0
3

Если вы будучи в Турции, тоже остановились в одной из русских деревень неподалеку от Анталии, то регулярные набеги в Анталию вам очень даже понравятся.

Из Кемера, где я проживал ходят долмуши, но будьте внимательны, маршрутка вас довезет до окраин Антальи, а далее либо пешком, либо на общественном транспорте, первое хоть и увлекательно, но очень уж утомительно.

Старый город, мне напомнил провинциальную Италию

Добравшись до Калеичи, именно так старую часть города называют, вам откроется совершенно другая Турция, Турция без аниматоров, Турция без оллинклюзива, Турция без "Наташа давай пакупай" и первым, что будет, это удивление, что турки — это не те к которым вы уже привыкли за время своего отдыха, приставучие продавцы туристических сувениров и всего остального, что возможно продать.

Анталья, старый город

На удивление но в старом городе русской речи практически не слышишь, и это в месте где кроме малюсеньких отелей и уличных кафе на три столика, больше и нет ничего. Турки достаточно хорошо восстановили Калеичи и это придает месту свою атмосферу, ухоженные чистые улочки иногда встречается туристическая мишура, но очень не навязчиво.

Старый город, в провинциальной Италии такие же узкие улочки

Попить ароматный кофе в тенистом дворе-кафе с местными, а иногда изготовленными прямо в этой кафешке или на соседней улице восточными сладостями, одно удовольствие.

Анталья, старый город, стена когда то разделяла город

Удивляет факт наличия автомобилей на таких узких и как мне казалось вовсе не пригодных для автомобильного движения улицах.

Анталья, старый город, ретроавто

Старый город, похож на итальянские провинциальные городки с узкими улицами и холмистым рельефом.

Калеичи и автомобильное движение

Каждая улочка, каждый закуток по-своему привлекателен и уникален.

Анталья, старый город, цвет и фактура идеальны

Для посещения Калеичи нет надобности в экскурсоводе, но на территории площадью 35 гектар, есть памятники архитектуры, разных времен.

Анталья, старый город
Анталья, старый город

Своеобразным маяком для туристов, служит 38 метровый минарет Йивли, его конструкция словно разделена кирпичами на отдельные слои и состоит из восьми полуцилиндров. У подножия минарета наиболее плотное скопление торгующих сувенирами лавок и лотков. На сувенирной продукции минарет любят изображать во всяких ракурсах, своего рода визитная карточка. Так что если заблудились в старом городе, то достаточно поднять глаза и найти эту высотное строение, которое приведет вас к одному из входов/выходов из Калеичи.

Анталья, старый город, минарет Йивли

Вот еще один вход в старый город.

Анталья, один из входов в старый город

Часть города отгорожена высокой каменной стеной, когда-то она выполняла вполне понятную функцию, а сейчас мило дополняет картину туристической Мекки.

Анталья, старый город, стена когда то разделяла город

Некоторые улочки очень похожи между собой и можно подумать, что тут уже был, но повернув за угол понимаешь, что ошибся.

Старый город, Калеичи

Старый город, Калеичи

Всюду, где это возможно, зелень и цветы.

Анталья, старый город
Анталья, старый город

Не все здания в старом городе отреставрированы, встречается и так, одно здание явно требует любви и заботы.

Анталья, старый город, не туристический

Даже в таком виде оно хорошо встраивается в общий вид города.

Старый город, мне напомнил провинциальную Италию

Анталья, старый город
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий