Автобусы Нячанга

8901
0
3

Туристический Нячанг обладает очень хорошей системой общественных автобусов, но не все туристы про неё знают, а многие попросту побаиваются ездить на вьетнамском общественном транспорте. Но автобусов в Нячанге бояться не стоит, а стоит использовать их для своих нужд.

Грамотно используя местные автобусы, вы можете объехать на них практически все достопримечательности Нячанга и окрестностей. А совсем недавно на городском автобусе стало возможно доехать до международного аэропорта Камрань. Всё что вам потребуется для поездок на местных автобусах — это хорошая карта Нячанга и ваше желание.

Маршруты автобусов Нячанга


Городской автобус в Нячанге

В Нячанге есть несколько маршрутов общественных автобусов, которые связывают все районы города, некоторые маршруты (маршрут 3 и маршрут 4) являются настоящим подарком для каждого туриста. О том, какие районы есть в Нячанге читайте в этом посте. Самые популярные автобусные маршруты я ниже описал более подробно и указал их на карте.

Посудите сами, за 7 000 донг (это треть доллара) вы объедете все достопримечательности Нячанга на комфортном, кондиционированном автобусе. Цены на большинство автобусных маршрутов Нячанга не превышают 10 000 донг (треть доллара), за исключением автобуса до Зоклета и автобуса до аэропорта Камрань (тут расстояния более 30 километров). Подробно, про цены на другие услуги в Нячанге читайте в этом посте.

Номера маршрутов указаны на лобовом стекле автобуса и хорошо читаются, там же написан маршрут следования, вся необходимая информация присутствует.

Автобус №1 — довезет вас от юга Нячанга до магазинов Coopmart, BigC, Metro и действующей пагоды Лонг Шон (Большой Будда Нячанга).

Автобус №2 — следует с юга Нячанга по набережной (мимо Парка Горького), далее идет по второй улице (магазины BigC, Metro), пагода Лонг Шон и доезжает до района новостроек. Маршрут этого автобуса частично дублирует наршрут автобуса №1.

Автобус №3 — довезет вас до пляжа Зоклет (ищите автобус со стикером на лобовом стекле «Doc Let») и до Чамских башен. Конечная остановка этого маршрута в Нячанге, расположена в районе старого аэропорта. Цена проезда автобуса №3 по городу и до пляжа Зоклет отличаются.

Автобус №4 — самый популярный у туристов маршрут, этот автобус идет через весь Нячанг (через все достопримечательности Нячанга), от канатной дороги на остров Винперл, до северного района Нячанга. Это самый популярный у туристов маршрут.

Автобус №5 — идет с самого юга города до Чамских башен, маршрут проходит через центр города. Часть маршрута совпадает с маршрутом других автобусов.

Автобус №6 — следует из района новостроек, мимо пагоды Лонг Шон, через центр Нячанга (магазины Merto, BigC, MaxiMark), мимо рынка Чо Дам и мимо Чамских башен.

Автобус №18 — это новый маршрут автобусов в Нячанге, на этом автобусе можно добраться из центра города в международный аэропорт Камрань.

Расписание автобусов Нячанга

Самый ранний автобус Нячанга (маршрут №6) начинает свою работу в 5:00 утра, а самый поздний автобус (маршрут №6) заканчивает свою работу в 19:00.

Интервал движения городских автобусов составляет не более 15-20 минут. Автобусы к пляжу Зоклет и аэропорту Камрань имеют интервал следования 20-40 минут.

Ввиду нескольких дублирующих друг друга маршрутов (к примеру, маршрут автобуса №5 на 80% дублирует маршрут № 4 и т.д.), долго ждать автобуса не приходится, какой-нибудь да придёт.

Остановки автобусов в Нячанге


Автобусная остановка в Нячанге

Привычных для россиян автобусных остановок в Нячанге нет, но это не мешает пользоваться всеми преимуществами общественного транспорта. Местный (муниципальный) автобус можно остановить как нашу маршрутку, вот такие в Нячанге «дружественные» общественные автобусы.

Тем не менее в городе есть указатели автобусных остановок (таблички в местах остановки автобуса) и что-то похожее на привычную остановку (выделенное место для посадки с указателем), вторых намного меньше.

Популярные маршруты городских автобусов Нячанга

Самый популярный автобусный маршрут в Нячанге — это маршрут автобуса № 4 (идет через весь город), второй по популярности — это маршрут автобуса № 3 (он довезет вас из Нячанга до пляжа Зоклет), и самый новый маршрут Камрань Нячанг (довезет до аэропорта Камрань).

Автобус 3 в Нячанге

Автобусных маршрутов №3 в Нячанге имеется целых два, первый автобусный маршрут 3 курсирует исключительно по городу и особо не интересен для большинства туристов, а второй маршрут 3 довезет вас из Нячанга на пляж Зоклет (иногда его так и называют автобус Нячанг Зоклет) и рядом расположенных соляных полей.

Что бы не перепутать эти маршруты ищите следующие отличия:

  • автобус Нячанг Зоклет имеет желтый номер и надпись на лобовом стекле Doc Let;
  • автобус Нячанг Зоклет имеет большую стоимость проезда, примерно 25 000 донг (чуть больше доллара);
  • автобус Нячанг Зоклет имеет больший интервал движения, примерно 40 минут.

Маршрут автобуса 3 в Нячанге

Первый автобус из Нячанга в Зоклет выезжает примерно в 7:20 утра, а последний примерно в 16:20.
Первый автобус из Зоклета в Нячанг выезжает примерно в 5:15 утра, а последний примерно в 17:35.

Расстояние от Нячанга до Зоклет не более 50 километров, которое автобус проезжает за полтора часа. Конечную точку (или начальную, тут как посмотреть) автобуса №3 (Нячанг Зоклет) ищите в Нячанге по адресу 86 Tran Phu (на набережной, со стороны моря), ориентир — гостиница Луизиана. По Нячангу — этот удивительный маршрут идет практически, как и маршрут №4, про который читайте далее.

Примерное расписание автобуса №3 между Нячангом и Доклетом

Если вы привыкли к точным расписаниям, то во всей Юго-Восточной Азии они ориентировочные. Автобус может чуть задержаться или прибыть немного раньше расписания, это вам не Швейцария. Ниже я привел ориентировочное расписание автобусов между Нячангом и Доклетом.

Примерное расписание автобуса №3
из Нячанга в Доклет из Доклета в Нячанг
5:00 6:50 7:05 8:50
5:35 7:30 7:50 9:40
6:25 8:15 8:35 10:25
9:15 11:10 11:30 13:15
10:05 11:55 12:15 14:00
10:45 12:30 12:50 14:35
13:30 15:25 15:35 17:25
14:15 16:05 16:20 18:10
14:45 16:45 17:00 18:50
17:35 19:25

Автобус 4 в Нячанге

Автобус №4 — это самый популярный у туристов автобусный маршрут, он проходит через весь Нячанг и захватывает самые интересные туристические места. Общая протяженность маршрута №4 более 13 километров, на котором насчитывается более 24 остановок.

Маршрут автобуса 4 в Нячанге

Время работы маршрута №4, начало движения в 5:30, окончание движение в 19:00. Интервал движения автобусов, примерно 15 минут.

Самые популярные места и достопримечательности по пути следования автобуса №4:

Автобус Камрань Нячанг

На радость всем самостоятельным путешественникам, транспортный департамент провинции Кханьхоа выделил специальный автобусный маршрут Камрань Нячанг, который идет из Нячанга в аэропорт Камрань. Помимо рейсового автобуса Камрань Нячанг, по этому же маршруту курсируют и обычные маршрутки (микроавтобусы форд транзит), они чуть дороже, но более шустрые.

Международный аэропорт Камрань расположен в 30 километрах от Нячанга, прибавьте к этому востребованность маршрута и на выходе получаем чуть завышенную цену поездки (из центра Нячанга в Камрань), которая равна 50 000 донг (чуть больше 2 долларов). Стоимость проезда на этом автобусе в городской черте Нячанга 10 000 донг (0,5 доллара).

Маршрут автобуса Камрань Нячанг

Время работы маршрута Камрань Нячанг, начало движения в 5:30, окончание движение в 19:00. Интервал движения автобусов, примерно 30 минут.

В Нячанге у автобуса конечная остановка находится на улице Yersin Street (адрес 19-8 Stadium во вьетнамском районе Нячанга), далее он делает остановки на следующих улицах Tran Hung Dao – Hung Vuong – Tran Quang Khai – Tran Phu – Hoang Dieu – Nguyen Duc Canh – Nguyen Tat Thanh и Cam Ranh Airport.

Автобусы Нячанга на карте

Все вышеперечисленные автобусы Нячанга на карте размещать нет никакой необходимости, и на это есть несколько причин. Идея не нова, ведь даже на самой популярной туристической карте Нячанга, указывается только маршрут №4.

Большинство автобусных маршрутов в Нячанге на 85% дублируют друг друга — это факт, зачем указывать на карте заведомо дублирующие маршруты. Другие маршруты, не пользуются популярностью у большинства туристов и путешественников, так что их размещение на карте тоже не несет никакой пользы для читателей. И самое главное — вам достаточно знать всего один маршрут автобуса, который на 85% покрывает все потребности обычного туриста и этот маршрут №4.

Вся протяженность маршрута №4 указана на этой интерактивной гугл карте, на карте так же указаны самые интересные остановки автобуса №4. Снимите «галочки» со всех слоев, которые вам мешают и вы увидите самый популярный автобусный маршрут в Нячанге.

Популярные маршруты междугородних автобусов Нячанга

Поездки между вьетнамскими городами могут быть комфортными и бюджетными. Вьетнамские междугородние автобусы, в подавляющем большинстве являются комфортными, кондиционированными слиреп-басами (как слипер бас выглядят изнутри смотрите тут), так что в дороге можно хорошо выспаться и изрядно замерзнуть (берите в салон теплые вещи).

Купить билет на вьетнамские междугородние автобусы можно через этот Интернет сайт, что очень удобно и просто.

Качество и комфорт местных междугородних автобусов находится на уровне (качество вьетнамских автобусов схоже с автобусами в Таиланде), если сравнивать вьетнамские автобусы с индийскими автобусами, то это «Небо и земля».

Автобус Хошимин Нячанг

Самый популярный туристический маршрут по Вьетнаму у самостоятельных путешественников — это Хошимин Нячанг! Почему туристы летят в Хошимин? Тут всё просто, авиабилеты в Нячанг дороже чем в Хошимин, сами проверьте.

Из Хошимина в Нячанг можно добраться несколькими способами (на самолете, на поезде, на такси), но самый удобный и дешевый — это автобус Хошимин Нячанг.

Вот некоторые плюсы от поездки на автобусе по маршруту Хошимин Нячанг:

  • экономия на отеле — ночной слипер бас пригоден для сна во время пути, вы спите, а автобус едет, платить за спальное место в автобусе не надо;
  • цена билета — цена билета на автобус Хошимин Нячанг примерно 220 000 донг (10 долларов), на поезде в два раза дороже;
  • удобное место прибытия — автобус прибывает в самый центр Нячанга, в то время как из аэропорта Камрань до Нячанга требуется брать трансфер;
  • комфортабельные автобусы — в большинстве вьетнамских междугородних автобусов имеется туалет, кондиционер и WiFi;
  • удобное время отправления — слипер басы по маршруту Хошимин Нячанг следуют по ночам, таким образом вы можете не терять световой день на переезд из одного города в другой;
  • багаж — если лететь авиакомпаниями лоукостерами, то с вас возьмут плату за багаж, при поездке на автобусе такой проблемы нет;
  • доступность билетов — купить билет на автобус Хошимин Нячанг можно когда угодно и где угодно (ссылка на сайт размещена чуть выше).

Примерное расписание автобусов по маршруту Хошимин Нячанг: отправление в 8:00, 20:00, 21:00 и 22:00. Все автобусы отправляются от офиса своей компании (компаний перевозчиков несколько) и приезжают к офису своей же компании в Нячанге.

Автобус проходит расстояние от Хошимина до Нячанга (430 километров) примерно за 10 часов, дорога переносится легко, так как большую часть времени можно спать пристегнувшись к своему спальному месту. На пути следования имеется несколько остановок для покушать, походить, умыться и т.д.

Ханой Нячанг автобус

Ханой — это ещё один большой транспортный узел Вьетнама, многие путешественники прилетают во Вьетнам именно в аэропорт этого города (цены на авиабилеты в Ханой иногда ниже чем в Хошимин). Если ваше путешествие из Ханоя лежит на север Вьетнама, то все отлично, но если вы едете в Нячанг, то приготовьтесь к долгой поездке.

Расстояние между Ханоем и Нячангом более 1 000 километров (вдвое длиннее чем из Хошимина в Нячанг), автобусы преодолевают этот маршрут примерно за 20 — 24 часа, дорога весьма утомительная и несмотря на комфорт слипербасов может изрядно вас вымотать.

Я бы рекомендовал из Ханойя в Нячанг лететь на самолёте или ехать на поезде.

Автобус Муйне Нячанг

Муйне (Фантьет) — это ещё один популярный морской курорт Вьетнама, до которого можно добраться на автобусе. У туристов, маршрут Муйне Нячанг пользуется спросом, те кто приехал отдыхать в Муйне едут в Нячанг за весельем, а из Нячанга едут в Муйне за кайтингом и спокойствием.

Расстояние Муйне Нячанг не более 200 километров, которое преодолевается на автобусе за 6 часов. Средняя цена билета на автобус Муйне Нячанг 140 000 донг (6 долларов), вот тут все подробности моей поездки на слипербасе из Нячанга в Муйне

Так как аэропорта в Муйне (Фантьете) нет, то автобус является востребованным средством передвижения. Кроме автобуса, до Муйне, а вернее до Фантьета, можно доехать по железной дороге.

Если вас несколько человек, то выгоднее всего скинуться и ехать на такси, которое стоит от 100 долларов, едет быстрее и намного комфортнее автобуса.

Автобусы Далат Нячанг

Далат является обязательным местом для посещения любого туриста приехавшего во Вьетнам (я рекомендую), одна только дорога в облаках стоит того что бы поехать. Впрочем, дорога из Муйне в Далат, тоже живописная.

Во всех туристических городах Вьетнама продают туры и автобусные билеты в Далат, рекомендую ехать минимум на 2 дня, за один день вы только устанете. Рядом с городом Далат (в 30 километрах от города) имеется аэропорт, но он удобен если вы летите их Хошимина или Ханоя.

Расстояние Далат Нячанг не более 140 километров, но так как большую часть пути дорога петляет по горам, то автобус по маршруту Далат Нячанг проходит её за 4 часа с перерывом на обед.

Дорога в Далат считается очень опасной, а погода на ней непредсказуемой. В течение часа может быть вот так: то светит солнце, через 10 минут льет дождь, а потом вы въезжаете в самое настоящее облако с нулевой видимостью и т.д. Так что рекомендую ехать в Далат лишь в дневное время, особенно если вы передвигаетесь по Вьетнаму на арендованном автомобиле или байке.

Билет на автобус до Далата можно купить во всех туристических лавках Нячанга, в офисе транспортной компании или на интернет сайте (ссылку на который я приводил ранее). Стоимость проезда на комфортабельном, кондиционированном автобусе по маршруту Далат Нячанг равна 145 000 донг (чуть больше 6 долларов).

Автобусы Нячанга
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий