Из Нячанга в Муйне на слипербасе

3761
2
3

Самым удобным способом добраться от пляжей Нячанга, до виндсерфингской мекки Муйне является автобус, существует также железнодорожное сообщение, но поезда приходят в Фантьет (адрес ж/д вокзала в Фантьете: ga Phan Thiết Phong Nẫm), что в пяти километрах от туристической деревушки Муйне.

Купить билет на автобус очень просто, заходите в любой травел офис в Нячанге и говорите «ту Муйне плиз, уан тикет», если куда то идти лень, то в отелях и гестхаусах билеты на автобусы легко заказываются прямо на ресепшене, переплата будет минимальной.

Покупая билет на автобус стоит учитывать особенности местных перевозчиков, Sitting Bus (Ситтинг Бас) и Sleeping Bus (Слипинг Бас). Sitting – привычный всем автобус с сидячими местами, Sleeping – это очень удобное изобретение человечества с лежачими местами, чем-то напоминает ж/д вагон.

В Нячанге было обнаружено несколько автобусных контор:

  • The Sinh Tourist — интернет сайт thesinhtourist.vn — расположение в Нячанге по адресу: 90C Hung Vuong St.;
  • Hanh Café — интернет сайт hanhcafe.vn, расположение в Нячанге по адресу: 10 Hung Vuong Street;
  • Phuong Trang (или FUTABuslines) — интернет сайт futabuslines.com.vn, расположение в Нячанге по адресу: 7 Hoàng Hoa Thám.

Стандартно, автобус стартует от места в котором находиться офис компании, а не от той лавки где вам продали билет, но в таких случаях есть трансфер из отеля до самого автобуса — это стандартно для всех курортных городков практически во всем мире, так вот в Нячанге свои правила. Мое расположение в гестхаусе на окраине Нячанга оказалось неподъемной задачей для моего трансфера из отеля к автобусу и в нескольких лавках так и говорили, на такси за свой счет поезжай к месту старта. В одной лавке забавно вышло, все продали, деньги взяли, квиток выдали, я ушел, но недалеко, догоняет девушка из тур ларька и говорит набор слов суть которых объединяет одно «импосбл» типа в глуши ты живешь мил человек и от этого «импосбл», а то чтоб к цене билета добавить стоимость такси это они не догоняют. Хорошо, что в Нячанге туристических контор как виндсерферов в Муйне и в итоге я купил билет до Муйне с трансфером из геста.

Из Нячанга в Муйне на слипербасе, внутренности слипербвса

На следующее утро в назначенное время естественно, никакого трансфера не было, на руках квиток с оплатой и номером телефона. Звоню с ресепшена по указанному номеру, там мне отвечают, что говорят понять невозможно, передаю трубку хозяйке гестхауса.

После спокойного разговора хозяйки геста с представителем автобусной компании (я так считаю) понимаю что все будет ок. Сижу, волнуюсь, наблюдаю за просыпающейся окраиной курортного вьетнамского городка. Минут через пять прилетает зачуханный минивен с таким же водителем, мчимся по улицам Нячанга на этом корыте как будто пытаемся спастись от напалма. Ух, вроде успели.

Из Нячанга в Муйне на слипербасе, виды за окном автобуса

При покупке билета никакой информации про класс автобуса сообщено не было и хорошо, что не было. Передо мной новенький кондиционированный слипер за 140 000 донг.

В салоне автобуса расположено 3 продольных ряда откидывающихся лежачих сидений, но кресла раскладываются все же не полностью а остается небольшой угол, так что истинно слипером его назвать нельзя, но штука очень удобная. Расположение кресел-кроватей следующее: 2 ряда по двум сторонам у окон автобуса, и один – по центру, на втором ярусе так же.

На каждом месте теплый плед и подушка, плед очень пригодился, в процессе поездки кондей работал, так что я просил водилу его выключить, никто выключать кондиционер не собирался, а я стянул с соседнего пустующего кресла еще один плед и наступило долгожданное счастье. Лежанка слипербаса устроена таким образом, что в ноги можно сложить свои вещи, мой маленький 20 литровый рюкзак там отлично уместился.

Из Нячанга в Муйне на слипербасе, растет кукуруза

Автобус с опозданием отчалил из Нячанга и поплыл по просторам Вьетнама. Некоторые люди всегда восхищаются вьетнамскими видами, даже если из окна видно лишь помойку, не буду спорить что вьетнамские дороги местами очень живописные, но дорога из Нячанга в Муйне мне показалась пресной. Сперва индустриальные окраины Нячанга, после рисовые поля, потом деревни и так далее.

Из Нячанга в Муйне на слипербасе, растет рис

Вдоль моря трасса идет не более 10% пути, так что не очень то живописно, уточнив, что Муйне это конечная станция баса проваливаюсь в сон, но вскоре меня будят и предлагают воспользоваться 20 минутной остановкой, что очень кстати, будь он трижды слипербас, но конечности все равно затекают.

Промежуточная остановка я считаю просто для посещения туалета, так как стоянка автобуса не продолжительная и заказывать еду, а после спешно ее в себя утрамбовывать занятие неблагодарное.

Из Нячанга в Муйне на слипербасе, остановка на обед

Знал бы я раньше что до Муйне можно добраться на слипере, то ехал бы ночным автобусом, и бюджет на отель сэкономил бы и выспался бы в дороге.

Из Нячанга в Муйне на слипербасе
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

От нянчанга до Муйне сколбко времени ехать,и на чем лучше.Подскажите.

От Нячанга до Муйне примерно 200 км (в пути от 4 часов), можно ехать на машине, на мотоцикле, на такси, но дешевле на автобусе.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий