Отели Нячанга с собственным пляжем

2927
0
3

Отели Нячанга разнообразны и удивительны, в этом туристическом городе каждый турист с легкостью найдет себе отель по цене и качеству сервиса. Отели на курорте не всегда поддаются привычной классификации на отели 2, 3, 4 и 5 звездные. Вьетнам — это Азия, тут своя классификация отелей, сейчас все эти моменты и обсудим.

Как выбрать отель в Нячанге

В Нячанге отели можно условно поделить на несколько логических групп и это значительно облегчит вам выбор места для проживания. Неважно сколько звезд указано, все решает его цена и месторасположение, иногда условия в отеле с 2-мя звездами не уступают гостинице на которой красуются 4 звезды.

  • Эконом — цена проживания до 10 долларов за ночь;
  • Стандарт — цена проживания до 50 долларов за ночь;
  • Люкс — цена проживания до 200 долларов за ночь;
  • Эксклюзив — цена проживания от 200 долларов за ночь;

Такое деление отелей весьма условное, но оно поможет вам понять на какой бюджет рассчитывать при поиске номера. Конечно, в Нячанге бывают явные исключения из правил, но их не так много.

В каком районе Нячанга искать отель

Отель Нячанга может значительно прибавить в цене если располагается в хорошем месте курорта. Так же как и в предыдущем случае, введем определенную классификацию, она поможет нам лучше понять ценообразование.

  • Туристическая зона — расположение отелей в «Европейском квартале», как правило делает стоимость проживания в них немного дороже;
  • Нетуристическая зона — чуть в стороне от «Европейского квартала» можно забронировать весьма хороший отель по приемлемой цене;
  • Островная зона — на островах преобладают отели из разряда «Эксклюзив», высокая стоимость номера приятно компенсируется красотами окружающего мира;
  • Отели в пригородах — отели Нячанга с собственным пляжем находятся именно тут, цены за номер начинаются от 100 долларов, так как конкуренция невысока.

Зачем бронировать отель в Нячанге

Резонный вопрос, который задает каждый турист «Зачем бронировать отель в Нячанге» и в этих словах есть частичка правды, но лишь малая частичка. Сейчас всё объясню.

Действительно, отелей в Нячанге столько, что городу может позавидовать любой курорт на планете. Правда большинство предложений — это весьма скромные отели 2 звезды и ниже. Следует понимать, что привычной звездности во Вьетнаме нет, с этим всё очень условно. Номера в гестхаусах и дешевых отелях есть всегда, но способны ли вы жить на отдыхе в таких спартанских условиях? Как выглядит номер в гестхаусе, смотрите по ссылке.

Далее, идут отели 3 и 4 звезды, иногда разницу между ними заметить просто невозможно. Отдых в этих отелях вполне комфортен, но заселиться в них придя с улицы весьма сложно. Как правило, в большинстве самых популярных все номера на ближайшие даты уже забронированы, а именно в них для подавляющего большинства туристов будет комфортно.

Отели Нячанга с 5-ти звездами есть, но стоимость номера в них начинается от 250 долларов за ночь, и опять же самые хорошие номера (с открыточным видом из номера) могут быть заняты.

Так что если вы желаете комфортно провести свой отдых, то забронировать хороший отель стоит задолго до поездки.

Отели Нячанга 2 звезды и ниже

Наличие в Нячанге дешевых отелей и бюджетных гестхаусов привлекает в город толпы бюджетных путешественников и бэкпекеров со всего мира. Выбор отелей 2 звезды и ниже огромен, основная их масса располагается в районе «Европейского квартала». Поиск приличного гестхауса через Интернет может быть ограничен, не каждый владелец гестхауса с суточной стоимостью номера в 10 долларов имеет сайт, а тем более будет подавать заявку на сайты-поисковики отелей.

Дешевые отели лучше искать ногами, но следует помнить о низком уровне комфорта в подобных заведениях. Однако, самое необходимое: душевая (возможна без горячей воды), кровать, вентилятор на потолке или кондиционер, WiFi (иногда от соседнего отеля) и прочие спартанские радости бюджетного проживания присутствуют. Посмотреть какой может быть номер в отеле за 7 долларов можно в посте «Дешевый гестхаус в Нячанге».

Отели Нячанга 3 звезды

Отели 3 звезды могут быть похожи либо на дешевые ночлежки, либо на более дорогие отели 4 звезды, тут нужно читать отзывы или полагаться на удачу. Вообще-то местные трехзвёздочные отели — это весьма непонятное, они как бы уже не совсем бюджетные (за 10 долларов в них уже не переночуешь) и явно недотягивают до всем привычных 3 звезд Турции и Египта.

Никаких первых линий и собственных пляжей у трешек в Нячанге нет и быть не может, а их расположение может соседничать с гестхаусом за 5 баксов/ночь. Однако, иногда можно выискать достойную трешку и сторговаться по цене, но это правило работает если вы заселяетесь на долгий срок.

Отели Нячанга 4 звезды с собственным пляжем

Четырехзвёздочные отели Нячанга, да ещё с собственным пляжем — это самое желанное что может быть, особенно для тех туристов, которые любят пляжный отдых. Стоит оговориться, что все пляжи на курорте являются муниципальными и большинство отелей не могут похвастаться собственным пляжем. Единственные отели на территории города, которые имеют собственный пляж — это Evason Ana Mandara Nha Trang Resort (он заявлен как отель 5 звезд) и Six Senses Spa at Evason Ana Mandara Nha Trang (он так же заявлен как отель 5 звезд).

Всем любителям пляжного отдыха рекомендовано использовать либо островные отели, либо отели в окрестностях Нячанга, один из таких Diamond Bay Resort Spa (Диамонд бай резорт спа), он расположен в нескольких километрах от центра города.

Отели Нячанга 5 звезд

На курорте есть несколько достойных отелей 5 звезд, но большинство из них расположены не прямо у кромки моря, как хотелось бы, а стандартно через дорогу, на так называемой первой линии. Благодаря популярности Нячанга, в нем даже присутствует отель из семейства Sheraton, расположен он через дорогу от пляжа, рядом с туристической зоной и зовётся эта гостиница Sheraton Nha Trang Hotel.

Островные отели Нячанга с собственным пляжем

Островные отели попадают в сегмент Эксклюзив, проживание в них стоит от 250 долларов за ночь, самыми популярными островными отелями в Нячанге являются отели на острове Vinpearl. Вьетнамское название острова Винперл звучит как Хон Че — бамбуковый остров.

Островные отели Vinpearl Resort Nha Trang и Vinpearl Luxury Resort имеют собственные пляжи и позволяют получить все прелести уединения, которые может предоставить остров Vinpearl, но если вам наскучит ваш идеальный пляжный отдых, то до Нячанга, со всеми его развлечениями и грехами, всего 15 долларов ходу на скоростной лодке.

Отели в окрестностях Нячанга с собственным пляжем

Отдых в Нячанге может быть разным, не все любят шум и скорость жизни в большом городе, курорт и тут может предложить идеальные варианты для спокойного пляжного отдыха.

Основными местами для уединенного пляжного отдыха в окрестностях, являются пляжи Док Лет и Бай Дай. Только подумайте, эти пляжи включают в экскурсионную программу «По самым красивым местам Нячанга», а вам на них предстоит провести свой отдых.

Основным минусом пригородных отелей является слабая инфраструктура, многие видят в этом плюс. Если вы привыкли к тусовкам и активной ночной жизни, которая бурлит в Нячанге, то я вас огорчу, в пригородах ничего подобного нет, зато имеются чистые пустынные пляжи и бескрайнее море.

Отели в окрестностях идеально подойдут семейным парам с маленькими детьми и тем людям, которые хотят отдохнуть от шума города.

Хорошего вам отдыха во Вьетнаме.

Отели Нячанга с собственным пляжем
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной?

Пожалуйста, поделитесь этой информацией в социальных сетях,
или воспользуйтесь любым из туристических сервисов

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий