Где купить авиабилеты во Вьетнам дешево

1
3

Подробный пост про поиск и покупку дешевых авиабилетов и путевок во Вьетнам. Обзор перелетов во Вьетнам из Москвы, Красноярска, Екатеринбурга, Владивостока и других регионов России. В какие аэропорта удобнее прилетать для отдыха в Нячанге, Муйне или Дананге, обзор вьетнамских и азиатских лоукостеров и прочие бюджетные способы приезда на вьетнамские морские курорты.

Международные аэропорты Вьетнама

Большинство вьетнамских пляжных курортов сосредоточено на юге (и в центре) страны, про это я писал в посте про курорты Вьетнама.

Если ваша цель приезда во Вьетнам — пляжный отдых, то рекомендую заранее выбрать аэропорт поближе к своему месту отдыха, так как расстояния большие и ехать через всю страну по земле может быть некомфортно и долго. Если вы направляетесь во Вьетнам для исследования страны и временем не ограничены, то можно выбрать абсолютно любой международный аэропорт.

Внутри Вьетнама все намного проще, тут можно передвигаться либо на бюджетных, комфортных, но медленных автобусах, либо летать на азиатских лоукостерах, воспользоваться услугами железной дороги можно, но не во все вьетнамские города проложены рельсы.

Международные аэропорты Вьетнама и курорты на карте


Аэропорты и курорты Вьетнама

1. Международный аэропорт Ханоя — Нойбай (Noi Bai), (IATA: HAN, ICAO: VVNB) находится в 45 километрах от столицы Вьетнама. Несмотря на всю свою «столичность», аэропорт Нойбай является лишь третий по числу обслуживания пассажиров во Вьетнаме.

Если вы прибыли во Вьетнам для посещения севера страны (для посещения городов Сапа, Хуэ, бухты Халонг и т.д.), то покупайте авиабилеты в аэропорт Ханоя.

2. Международный аэропорт Хошимина (бывший Сайгона) — Tan Son Nhat International Airport (произносится как Таншоннят, код ИАТА — SGN), является крупнейшим аэропортом Вьетнама по размерам и по пассажиропотоку. Он расположен в черте города, сразу при выходе из аэропорта вы попадете в жилые кварталы города. Найти недорогой отель в пешей доступности от аэропорта проще простого.

Основной поток туристов прибывает именно сюда, так как цены на перелеты в аэропорт Хошимина являются самыми низкими, но есть неудобство добирания до некоторых пляжных курортов. К примеру, до курортного поселка Муйне — Фантьет, придется трястись пять часов на автобусе. Если планируете пляжный отдых в Муйне (Фантьет), Вунгтау или на острове Фукуок, то аэропорт Хошимина самый близкий к ним.

3. Международный аэропорт Нячанга — Камрань (Cam Ranh International Airport, код CXR), он расположен в 30 километрах к югу от города и является самым удобным для отдыха в Нячанге.

В аэропорт Камрань прилетают чартеры из России, вьетнамские и азиатские регулярки и лоукостеры. Транспортная доступность аэропорта и Нячанга выполнена на высшем уровне, включая автобусное сообщение.

Мой опыт поиска авиабилетов во Вьетнам

Для перелетов во Вьетнам я использую либо аэропорт Хошимина (билеты в него самые дешевые), либо аэропорт Камрань (рядом с Нячангом). Подробно, про все свои секреты поиска дешевых перелетов я рассказал вот тут.

У меня есть простой и проверенный алгоритм поиска авиабилетов, которым я пользуюсь на протяжении многих лет, он отлично работает и позволяет находить билеты по самым дешевые тарифам.

  1. Иду вот на этот сайт и забиваю самый простой поиск (из Москвы в Хошимин), часто такой маршрут является самым бюджетным;
  2. Играюсь с датами вылета, иногда достаточно поменять дни недели и вы уже сэкономили пару тысяч рублей;
  3. Обязательно иду на этот сайт и проверяю аналогичный маршрут по ценам, тут есть одна особенность, можно указать не город — город (Москва — Хошимин), а страна — страна (Россия — Вьетнам).

Вот краткий алгоритм моих действий при поиске авиабилетов, а теперь посмотрим как это работает на практике.

Зададимся целью найти дешевый перелет из Москвы в Нячанг. По опыту скажу, что такой маршрут выгодней всего разбить на два перелета (иногда на три). Первый перелет — из России в Хошимин, второй — из Хошимина в Нячанг

Авиабилеты в Хошимин


Авиабилеты из Москвы в Нячанг

Летим из Москвы в Нячанг, тут напрашивается что самый удобный аэропорт — это Камрань. Первый поиск выдал билет по маршруту Москва — Нячанг за 20 600 рублей в одну сторону. Смотрю на соседние даты и вижу экономию в 1 000 рублей.


Авиабилеты из Москвы в Хошимин

Меняю аэропорт прилета на Хошимин и вижу что цена билета уже снизилась до 14 600 рублей, а на соседнюю дату билет по маршруту Москва — Хошимин стоит и того меньше — 13 400 рублей.

На всякий случай проверяю соседний аэропорт вылета (Санкт-Петербург), иногда из Питера в Хошимин можно поймать хорошие цены, но в этот раз цены дороже чем из Москвы.

Проверяю второй поисковик на адекватность цен, он хорошо ищет местных лоукостеров и прочую азиатчину. Тут можно указать рейс как Москва — Хошимин, так и Россия — Вьетнам и поисковик выберет самые дешевые билеты. В этот раз ничего интересного нет, при поиске он выдает цены более высокие.

Авиабилеты в Нячанг


Авиабилеты из Хошимина в Нячанг

Покупаю билет в Хошимин на первом поисковике. Но мне нужно попасть не в Хошимин, а в Нячанг, на эти возражения у меня есть ответ (вот тут второй поисковик и пригодился). Без комментариев, смотрите на скрине.

В итоге перелет из Москвы в Нячанг стоит чуть больше 14 500 рублей (13 400 руб из Москвы в Хошимин + 1 100 руб из Хошимина в Нячанг на вьетнамском лоукостере), вместо 20 600 рублей при первом поиске.

Пять тысяч рублей экономии за пять минут, как вам такой результат?

Поиск авиабилетов во Вьетнам

В этой части поста расскажу про порядок цен на авиабилеты из российских городов.

Вьетнам из Москвы

  • разница во времени между Москвой и Хошимином: 4 часа;
  • сколько лететь до Хошимина из Москвы прямым рейсом: примерно 10 часов;
  • расстояние между Москвой и Хошимином составляет: 7 719 километров.

Примерная цена билета на прямой рейс из Москвы в Хошимин от 30 000 до 40 000 рублей, это цена авиабилета в оба конца в эконом классе.

Если лететь из Москвы в Хошимин с пересадками, то билет может стоить от 25 000 до 35 000 рублей, стоимость билета в оба конца. Следует смотреть на длительность и число пересадок, если их не много и время стыковок приемлемое, то такие билеты можно покупать.

Вьетнам из Красноярска

  • разница во времени между Красноярском и Хошимином: 1 час;
  • сколько лететь до Хошимина из Красноярска прямым рейсом: примерно 6 часов;
  • расстояние между Красноярском и Хошимином составляет: 5 197 километров.

Примерная цена билета на прямой рейс из Красноярска в Хошимин от 60 000 рублей, это цена авиабилета в оба конца на чартере (Владивосток Авиа). Стоить отметить, что во Вьетнам из Красноярска намного дешевле лететь через Москву, да к тому же чартеры из Красноярска во Вьетнам летают лишь с конца октября.

Если лететь из Красноярска в Хошимин с пересадками в Москве и Абу-Даби (или Дубае), то билет может стоить от 40 000 до 60 000 рублей, стоимость билета в оба конца.

Вьетнам из Екатеринбурга

  • разница во времени между Екатеринбургом и Хошимином: 2 часа;
  • сколько лететь до Хошимина из Екатеринбурга прямым рейсом: примерно 8 часов;
  • расстояние между Екатеринбургом и Хошимином составляет: 6 441 километров.

Примерная цена билета на прямой рейс из Екатеринбурга в Хошимин от 50 000 рублей, это цена авиабилета в оба конца на чартере (Vim-avia). Стоить отметить, что намного дешевле лететь через Москву, да к тому же чартеры из Екатеринбурга во Вьетнам летают с конца октября.

Если лететь из Екатеринбурга в Хошимин с пересадками в Москве и Абу-Даби (или Дохе), то билет может стоить от 35 000 до 55 000 рублей, стоимость билета в оба конца.

Вьетнам из Владивостока

  • разница во времени между Владивостоком и Хошимином: 3 часа;
  • сколько лететь до Хошимина из Владивостока прямым рейсом: примерно 5 часов;
  • расстояние между Владивостоком и Хошимином составляет: 4 379 километров.

Примерная цена билета на прямой рейс из Владивостока в Хошимин от 40 000 рублей, это цена авиабилета в оба конца на чартере (Владивосток Авиа). Стоить отметить, что намного дешевле лететь с пересадками, да к тому же чартеры из Владивостока во Вьетнам начинают летать лишь с конца октября.

Если лететь из Владивостока в Хошимин с пересадками в Сеуле (Гонконге или Японии), то билет может стоить от 30 000 до 45 000 рублей, стоимость билета в оба конца.

Как лететь во Вьетнам

Далее, расскажу про самые распространённые способы перелета во Вьетнам. Всё что я знаю по вопросу «как добраться до Вьетнама дешевле всего», ищите в этой части поста. Подробности про рейсы с пересадками, акции авиакомпаний, сложные маршруты и вся правда про так называемые «Ошибочные тарифы», читайте далее.

Про распродажи, ошибочные тарифы на авиабилеты и акционные билеты, я ранее подробно писал, пожалуйста ознакомьтесь со статьей.

Вот короткий список чего следует учитывать при поиске авиабилетов во Вьетнам:

  • сезонность — во время высокого туристического сезона цены выше и предложений больше, так как летают регулярки и чартеры;
  • пересадки и стыковки — самые дешевые билеты следует искать на стыковочных рейсах, прямые рейсы стоят дороже;
  • праздники — авиаперелеты в праздники всегда стоят дороже;
  • дни недели — билет с перелетом в будний день может стоить дешевле;
  • разные города вылета — смотрите соседние города вылета/прилета, это может помочь сэкономить;
  • акции и распродажи — следите за акциями авиакомпаний, иногда бывают сюрпризы;
  • раннее бронирование — мониторьте цены и покупайте билеты заранее, за пару дней до вылета билетов может и не быть вовсе;
  • ошибочные тарифы это зло — некоторые туристы умудряются купить билеты по ошибочным тарифам, а потом сильно огорчаются, когда билеты аннулируют (про ошибочные тарифы читайте далее).

Горящие путевки во Вьетнам

Вьетнам для россиян — это безвизовая страна, а значит пляжный отдых у теплого моря придельно прост (собрался и полетел). Для отдыха во Вьетнаме, отлично подходит «ловля» дешевых горящих туров с вылетом на завтра (они самые дешевые).

Иногда, можно видеть горящие туры по цене авиабилета, в таких случаях выбор очевиден, надо брать и лететь. Туристические чартерные рейсы всегда прямые что очень удобно, в отличие от дешевых перелетов с несколькими стыковками.

Самые дешевые горящие путевки во Вьетнам, как всегда с вылетом из Москвы, тут москвичам везет. Самая низкая цена на горящие путевки с вылетом из Москвы, мной была замеченная на этом сайте, цена пакетного тура была 29 000 рублей за недельный отдых в Нячанге. В цену путевки входил авиаперелет Москва — Нячанг — Москва, трансфер, простенькая страховка, отель 2 звезды без питания. Еще можно искать горящие туры на этом сайте.

Регулярные рейсы во Вьетнам

Один из самых удобных и самых затратных способов попасть во Вьетнам по воздуху — это регулярный прямой перелет. Стоит помнить, что не из каждого города есть прямое сообщение, понятно что из Москвы и Санкт-Петербурга (часто через стыковку в Москве) есть прямые рейсы в Хошимин, но не каждый город миллионник может предоставить такой перелет.

Прямой перелет из Москвы в Хошимин осуществляют авиакомпании Аэрофлот и Vietnam Airlines, прямой рейс займет 10 часов и будет стоить от 30 000 рублей.

Из регионов России во Вьетнам тоже есть прямые рейсы, но осуществляют их чартерные компании, цены не самые низкие, но прямым рейсов всегда удобно.

Чартеры во Вьетнам

Одной из особенностей чартерных рейсов во Вьетнам, является их ярко выраженная сезонность, с ноября по апрель из Москвы вылетают несколько бортов, а в летние месяцы — спад и затишье. Чартеры во Вьетнам, как и сам Вьетнам — это совсем молодое туристическое направление, возможно с увеличением тур потока в эту экзотическую страну, чартерных рейсов будет больше.

Во Вьетнам летают следующие чартерные авиакомпании: ВИМ-Авиа, Nord Star, S7, Nordwind Airlines.

Распродажи авиабилетов

В мире авиаперевозчиков существует огромная конкуренция, особенно это видно на более развитых западных рынках, поэтому молодые и амбициозные авиакомпании регулярно производят громкие распродажи билетов. Основная суть всех распродаж — это реклама авиакомпании (вероятно вы видели их громкие объявления об распродажах в интернете и по телевидению), и в последнюю очередь — это распродать «залежавшийся товар» (достаточно немного снизить цену и билеты сами себя продадут, без всякой рекламной шумихи).

Лидеры по распродажам билетов во Вьетнам, являются следующие авиакомпании: Turkish Airlines, Air China, Etihad, Qatar, Emirates, Aeroflot.

Ошибочные тарифы на авиабилеты

Почему я считаю, что ошибочные тарифы зло?

поиск авиабилетной халявы трудоемкий процесс, положительный результат не гарантирован;
билет по ошибочному тарифу могут отменить в любой момент и ваш отпуск сорвётся;
сэкономленные деньги не смогут компенсировать потерянные ожидания при отмене билетов.

Действительно, есть небольшой процент халявных билетов, некоторым счастливчикам даже удается их купить. Но главное не успеть купить по ошибочному тарифу, а успеть слетать. Бывали случаи, когда билеты купленные по ошибочным тарифам аннулировали за неделю до вылета, а деньги возвращали покупателям. К такому исходу следует быть готовым.

Суть некоторых громких ошибочных тарифов, как всегда в PR и рекламе авиакомпании, но встречаются и поистине фееричные глюки, когда цена авиабилета во Вьетнам ниже чем трансфер из аэропорта в город. Если билетов продано мало, то есть вероятность или воспользоваться, при массовой продаже таких халявных билетов, их скорей всего отменят, а деньги вернут.

Сложные маршруты во Вьетнам

Сложные маршруты — это ещё один вид ошибочных билетов (моё личное мнение), понять экономику данного действия умом невозможно, но встречаются интересные ценовые варианты. Искать такие маршруты ещё сложнее чем билеты по ошибочным тарифам, но имея небольшой опыт и везение, можно достичь желаемого.

Суть сложных маршрутов в поиске авиабилетов по составному (сложному) маршруту. К примеру, нам нужно купить билет во Вьетнам, а в составной маршрут мы добавляем ещё какой-нибудь пункт. В итоге получаем следующий маршрут Москва — Хошимин — Сеул (тут может быть совершенно любой аэропорт), цена может отличаться на 100 и более долларов в меньшую сторону, и никто вас не заставить лететь до конечной точки. При полете по такому маршруту, следует быть внимательным с багажом (его требуется зарегистрировать лишь до Хошимина) и невостребованными сегментами авиабилета (при неиспользовании хотя бы одного сегмента в сложном маршруте, весь билет пропадает).

Искать выгодные предложения можно тут или тут, руками такое найти практически невозможно.

Во Вьетнам через страны Юго-Восточной Азии

Если вы любите всё азиатское, а иначе зачем вы ищите билеты во Вьетнам, то вы можете воспользоваться соседней страной (как пример Таиланд или Малайзия) и прилететь в неё, а дальше на любом азиатском лоукостере за 1 000 рублей прилететь во Вьетнам. Азиатские лоукостеры стоят дешево, летают часто, про основные азиатские низкобюджетные авиакомпании, читайте далее.

Иногда, перелеты из Москвы в Таиланд или Малайзию могут стоить дешевле чем аналогичный перелет во Вьетнам. Внимательно следите за ценами на перелеты в соседние страны, если разница ощутимая (в меньшую сторону), то покупайте не раздумывая, так и во Вьетнаме побываете и соседние страны посмотрите.

Лоукостеры Вьетнама и стран Юго-Восточной Азии

Азиатские лоукостеры по цене могут конкурировать с местными автобусами, но по скорости перемещения им нет равных. Во Вьетнаме работают как международные низкобюджетные перевозчики, так и доморощенные, вьетнамские, так что конкуренция имеется.

Покупая дешевый билет на азиатский лоукостер, будьте готовы дополнительно оплатить багаж, еду на борту и т.д., ну и не стоит рассчитывать на прочие стандартные для регулярных рейсов радости.

  • AirAsia — один из лидеров рынка на азиатском направлении, можно летать из Ханоя, Хошимина, Дананга, по всей Юго-Восточной Азии и Австралии;
  • Malaysiaairlines — хорошие цены по Азии;
  • Jetstar — отличные цены, часто проводит акции, можно летать по всему Вьетнаму, в Малайзию, Индонезию, Филиппины, Таиланд, Сингапур, Гонконг, Тайвань, Японию, Новую Зеландию;
  • Vietjetair — может быть полезен как внутри Вьетнама, так и в соседние страны, есть рейсы в Бангкок, Сеул, Сингапур;
  • Tiger Airways — перевозит пассажиров удобными рейсами из Хошимина и Ханоя в Сингапур;
  • Silk Air — есть рейсы из Хошимина, есть рейсы в Сингапур из Дананга, на Филиппины, в Китай, Индию, Австралию из Ханоя;
  • Vietnam Airline — не совсем лоукост, но на борту отличное обслуживание и обширная география перелетов, прямые перелеты по Вьетнаму и в Лаос, Камбоджу, Таиланд, Малайзию, Сингапур, Филиппины.

Хорошего путешествия по Вьетнаму!

Где купить авиабилеты во Вьетнам дешево

Ваши вопросы, отзывы и комментарии
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий