Зоопарк в Гоа

1055
0
3

Основной причиной, ради которой едут туристы в заповедник Бондла, является небольшой зоопарк, впрочем по меркам Индии, этот Гоанский зоопарк вполне приличный и условия содержания в нем для животных вполне нормальные. Подробно, про заповедник Бондла, как в него приехать и сколько это стоит, читайте в посте «Заповедник Бондла».

Особенно интересно в зоопарке будет детям, так что если вы путешествуете по Индии с детьми, то обязательно загляните в этот гоанский зоопарк. Есть у зоопарка в Бондле и ряд минусов, одним из которых является неудобное расположение, зоопарк расположен вдали от всех туристических мест Гоа. Еще одной ошибкой устроителей зоопарка, является отсутствие подробной схемы зоопарка с указанием где какая зверюга обитает. К примеру, большинство посетителей зоопарка не могут найти бегемотов, а их в зоопарке Бондла целых два.

Кабаны

Свинья, она и в Гоа свинья

Сразу при входе вас ждет вольер с невысоким забором, за которым проживает большая семья кабанов, тут и малыши и крупные кабаны.

Бизоны

Индийский бизон

В зоопарке есть большой вольер с индийскими бизонами (Гаур), стадо маленькое и выглядят они как-то вяло. Впрочем, из-за бизонов, точно нет никакой надобности ехать в Бондлу, ведь в Гоа коров можно увидеть на улице.

Змеи

В террариуме зоопарка Бондла есть много клеток со змеями, увидеть обитателей практически невозможно, то ли рептилии так хорошо прячутся, то ли их вовсе нет, да еще и мутные стекла на аквариумах. На территории зоопарка змеи размещены в разных местах, что немного сбивает, вроде как уже все посмотрел, как вновь клетка или аквариум с ползающими гадами.

Для королевской кобры выделили отдельный вольер и змея тут чувствует себя как дома.

Королевская кобра

Есть в этом Гоанском зоопарке и питон, но размеры у него не внушают трепета.

Питон не желает фотографироваться

Леопарды

Пантера в зоопарке Гоа

В нескольких закрытых вольерах живут красивые и грациозные кошки. Иногда кажется, что им нет никакого дела до присутствия людей, но как только туристов становиться слишком много, леопарды прячутся в своих укрытиях.

Спящая пантера

Тигры

Тигр устал от туристов

Размер клетки у тигров самый большой во всем зоопарке, но большую часть времени животные спят и не обращают никакого внимания на шумных туристов.

Спящий тигр в зоопарке Бондла

Удивительно, как умудрилось приспособиться эти абсолютно дикие животные к присутствию людей. За все время моего нахождения в зоопарке тигр так и не проснулся.

Крокодилы

Крокодилы и черепаха

Крокодилов в зоопарке Бондла много, в своих вольерах они выглядят так же естественно, как и на туристических пляжах Северного Гоа.

Крокодилы в зоопарке

В Бондле, есть несколько видов этих рептилий, чем они различаются понять сложно, но выглядят очень солидно.

Дикобразы

Дикобраз в Гоа

Эти удивительные зверьки выглядят весьма забавно, в зоопарке для них построили небольшие домики, в которых эти огромные ёжики пытаются спасаться от неугомонных туристов.

Некоторые индийцы, желая показать своим чадам как выглядят дикобразы, ведут себя хуже животных. Видел сцену, как усато-пузатый индиец пулял камни прямо в домики, где прятались животные. На мои замечания индиец ответил «Хочу детям показать, ну не ехать же сюда еще раз» и действительно, главное чтобы дети радовались.

Медведи

Безумный медведь

В зоопарке Бондла проживает медведь — губач, который кругами ходит по своему вольеру. Вид у медведя очень странный, вероятно он сильно скучает по свободе.

Мишка в Гоа

Несмотря на значительные размеры вольера, мишка бродит по им же протоптанной тропинке взад-вперед и показывает всякие признаки недовольства. Медведь больше похож на заключенного, которого вывели на часовую прогулку, печаль.

Страусы

Наглый страус

Неизвестно, насколько страусы являются гоанскими обитателями, но для них в зоопарке выделен большой вольер, в котором гордо разгуливает несколько этих пугливых птичек.

Олени

Бемби

В самом дальнем углу парка размещены самые красивые и грациозные создания — олени.

Олени в Бондле

Истинные знатоки парнокопытных, вероятно найдут разные виды, но для большинства посетителей все олени этого зоопарка в Гоа на одно лицо/морду.

Бегемоты

Бегемоты насторожились

Самые свирепые представители животного мира прячутся в водах искусственного пруда на территории зоопарка Бондла. Бегемоты заслуживают того чтобы приехать в этот гоанский зоопарк.

Вот это пасть

Найти этих злобных гигантов задача нелегкая, никаких указателей на место обитания бегемотов в зоопарке нет. Возможно, во время вашего посещения индийцы исправятся и повесят яркие информационные таблички, но в 2015 году никакой информации не было. Итак, следует идти от центрального входа в сторону оленей и как пройдете ботанический сад и оранжерею сворачивайте вправо и идите по специфическому запаху. Если вонь усилилась до невозможности то значит вы на месте.

Я смотрю на бегемотов, а бегемоты смотрят на меня

Вероятно, вольер для бегемотов еще строят и поэтому, вас и животных отделяет небольшой забор, который в отсутствии смотрителей зоопарка можно перелезть и посмотреть на бегемотов вблизи. Но я бы не рекомендовал приближаться к бегемотам, ведь их неспроста считают одними из самых опасных животных в дикой природе.

Павлин

Гоанский павлин

В зоопарке есть вольер, в котором обитает настоящая жар-птица, впрочем павлины в Индии не такая уж редкость, я неоднократно видел этих красивых птиц в индийских городах.

Пальмовая цивета

Пальмовая цивета

В гоанском зоопарке Бондла обитает несколько пальмовых цивет, не смотря на свои размеры эти маленькие зверьки производят самый дорогой в мире кофе. Я уже видел этих милых зверушек на вьетнамских кофейных плантациях, об этом можно почитать в посте «Копи Лювак или самый дорогой кофе в мире».

Черепахи

Бездомная черепаха

Черепахи в зоопарке Бондла имеют непонятный статус, толи ими кормят хищников, когда видишь их в одном вольере с огромными крокодилами, толи их некуда деть, когда видишь их в компании павлинов и прочих зверей.

Зоопарк в Гоа
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий