Знакомство с художником

19
0
3

Утро в Бунди было солнечным и не было никакого желания ходить по музеям и дворцам, а хотелось бесцельно бродить по узким старинным улочкам в надежде не заблудится. Так я и поступил, а посещение основных достопримечательностей Бунди было перенесено на более позднее время, но мне требовалось хотя бы узнать где они (достопримечательности) находятся. Вот с этой мыслю я и брел от своего гестхауса в сторону рыночной площади, попутно спрашивая окружающих про дорогу в форт Тарагарх.

На одном из многочисленных перекрестов, интуиция мне подсказала что дорога в форт где-то рядом, но где точно она не сказала (тут все улочки очень похожи друг на друга). Стою я значит кручу головой во все стороны, появляется индиец и с удивительной настойчивостью задает один и тот же вопрос «Что ищет мистер?». Еще со времен посещения Дели (кто был в Дели тот поймет) у меня выработался рефлекс «игнорить» подобные обращения, но что-то было в незнакомце что вызывало доверие. Далее был короткий диалог:

Что ищет мистер?
Ищу вход в форт, денег нет, экскурсия не нужна, покупать ничего не буду.
Хорошо - хорошо. Мистер, вход в форт Тарагарх в 50 метрах от вас, идти вот по этой улице вверх. У вас отличное чувство юмора. Хорошего вам дня, если потребуется помощь обращайтесь.
А куда обращаться?
Мистер, вы стоите прямо перед моей мастерской, я тут учу людей рисовать. Хорошего вам дня и остерегайтесь обезьян если пойдете в форт.

Я был немного удивлен от состоявшегося диалога, но направился в указанном направлении, и действительно вход в крепость был совсем рядом. Уточнив время работы форта Тарагарх и дворца возвращаюсь в город той же дорогой (она там одна), а в голове крутится диалог с художником, решил зайти в его лавку и посмотреть что там.

Лавка художника расположена на перекрестке дорог ведущих ко входу в форт Тарагарх, в маленьком помещении, на стенах развешаны работы художника, все можно купить, стоимость я не уточнял, но думаю что после торга она вполне приемлема.

Фотр Тарагарх (акварель)

Обучение рисованию происходит тут же и при желании каждый может попробовать свои силы в этом деле. В момент моего посещения никого из студентов не было, как уточнил сам художник, студенты приходят ближе к вечеру, когда на улице уже темнеет самое время заняться волшебством.

Открытки из Бунди

Gopal Samariya, так зовут моего нового знакомого, занимается своим делом уже более 20 лет, как и у большинства индийцев это семейное предприятие. Сложно судить насколько искусство является прибыльным делом в Индии, но у владельца этой художественной лавки несколько детей, которые учатся, да и сам он особо бедствующим мне не показался.

В лавке мне особо понравились открытки, красочные листки картона расписанные вручную, вот истинный сувенир который стоит привезти из Индии, а вернее отправить по почте (так как открытка после этого станет еще ценнее).

Открытки из Бунди

Кстати, почтовое отделение расположено в 50 метрах от художественной лавки и выглядит очень по-индийски, но доверять почте стоит, проверено на собственном опыте.

Отделение почты в Бунди

Есть и рисованные «комиксы», если есть желание то Gopal Samariya нарисует вам все что пожелаете. При мне он рисовал какого-то белого мистера родом из Англии на фоне индийских просторов, весьма удобный сервис.

Сувенир на память должен быть уникальным

Запомните координаты этого доброго индийца, от общения с ним у меня остались только позитивные эмоции, а как он может быть вам полезным, читайте в следующих постах.

Адрес художественной мастерской:

Kauishk Art
Nahrkac Hohatta Garh Palace Bundi

и телефон: +850 490 72 85 или 91 823 326 78 07

Знакомство с художником
Вы проголосовали 5. Всего голосов: 11
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий