Живописная дорога из Далата в Нячанг

400
0
3

Протяженность трассы не больше 200 км и обычно такой путь на автобусе можно преодолеть часа за три, но Далат все же горный городок и часть дороги из Далата в Нячанг горный серпантин со всеми вытекающими.

Отправившись с городского автовокзала в Далате, автобус уже через пятнадцать минут оказался на очень живописной и восхитительной трассе, если бы фотография могла передавать всю красоту дороги, то писать что-либо еще было бы лишним.

Живописная дорога из Далата в Нячанг, водопад из из облаков

Большая часть пассажиров в автобусе были местными со своими особенностями, я даже и не представлял, что вьетнамцы так плохо переносят качку. Когда автобус начал петлять по горному серпантину процентов 15 всех пассажиров дружно взяли полиэтиленовые пакеты и принялись наполнять их, тем что ели за завтраком. У меня культурный шок, но продолжаю ехать и фоткать обалденные виды за окном.

А виды и вправду захватывают, погода менялась молниеносно, то ярко светит солнце, а через пару поворотов уже льет тропический ливень, но через десять минут вновь солнце жарит. Интересней всего наблюдать все вышеописанное вместе (у подножия скалы яркое солнце, а вершина прячется в грозной туче).

Время от времени казалось, что рейсовый автобус превратился в самолет, а как еще можно описать ощущения когда выглянув в окно видишь как проезжаешь/пролетаешь над облаками или когда на очередном перевале автобус въезжает в облако и за окошком пелена?

Живописная дорога из Далата в Нячанг, полет на автобусе

Удалясь от Далата и природа тоже менялась, время от времени мелькали водопады (или горные ручьи) которые падали откуда-то сверху, а вернее прямиком из облаков.

Живописная дорога из Далата в Нячанг, водопад из из облаков

Постепенно отвесные скалы, на которых каким-то неведомым образом умудрялись расти деревья, стали переходить в равнины и в этом самом месте получасовая остановка на поесть и пописать.

Живописная дорога из Далата в Нячанг, скалы

Все вьеты, без исключения (включая тех которых всю дорогу мутило) в придорожной кафешке охотно пополняли опустошенные долгой дорогой и особенностью организма желудки.

Живописная дорога из Далата в Нячанг, остановка на обед

Основной достопримечательностью этой станции была семейка хрюшек, животные нагло бродили по проезжей части не обращая никакого внимания на людей и проезжающий транспорт.

Живописная дорога из Далата в Нячанг, достопримечательность на заправке

Остаток пути до Нячанга, был менее живописный и равнинная местность превалировала, от этого казалось, что путь стал чуть длиннее.

Живописная дорога из Далата в Нячанг, поял Вьетнама

Живописная дорога из Далата в Нячанг
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий