Здание Верховного Суда в Мумбае

161
8
2

Еще одной достопримечательностью в Мумбае можно смело считать Здание Верховного Суда. Здание Верховного Суда, напоминает средневековый немецкий замок, который по каким-то непонятным обстоятельствам оказался в окружение высоких пальм. Высокие, каменные стены под красной черепичной крышей украшены башенками и высокими треугольными фронтонами.

История Верховного Суда в Мумбае

Вид на здание суда с площади для игры в крикет

Постройка здания суда началась в 1840 году, архитектором здания был полковник Дж. А. Фуллер.

Верховный Суд Бомбея приступил к работе в 1862 году.

В 1995 году город Бомбей переименовали на индийский лад в Мумбаи, отказавшись от британского наследия и выбрав свой путь развития. Но Верховный Суд не стал менять свое имя и так и значится Верховный Суд Бомбея.

Сегодня, в залах суда председательствуют 75 судей одновременно. Также Суд обладает юрисдикцией по штатам Махараштры, Гоа и территорий Союза Дамана и Диу и Дадры и Нагархавели. У суда есть филиалы в Нагпуре, Аурангабаде и Панаджи.

Многие судьи начинавшие тут свою профессиональную карьеру, впоследствии попали в Верховный Суд Индии и занимали весьма высокие государственные посты.

Архитектура здания Верховного Суда в Мумбае

Вид на здание суда

Архитектором здания Верховного Суда был полковник Дж. А. Фуллер, он проектировал в лучших традициях неоготического стиля, опираясь на известные примеры, на тот момент его примером служил Вестминстерский дворец в Лондоне. Любовь к европейской архитектуре позволила создать полковнику Дж. А. Фуллеру истинное произведение искусства в неоготическом стиле.

Обойдите здание по периметру и внимательно изучите элементы необычного строения. Самые внимательные смогут отыскать довольно странный барельеф – одноглазую обезьяну с весами в цепких лапках. Действительно, на одной из колонн есть аллегорическая форма индийской Фемиды в виде мартышки.

Здание Верховного Суда на карте Мумбая

Здание Верховного Суда в Мумбае
Вы проголосовали 2. Всего голосов: 16
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Юля, Мумбай очень контрастный, в нем и бедность и богатство бок о бок. Очень дорогой для длительного пребывания, а так соглашусь, очень интересный город.

Согласна, что там нечего делать долго - все самые интересные места можно осмотреть за 5 дней вместе с музеями, парками. А дорогое жилье мне удалось компенсировать совсем недорогой едой - нашла рядом с Калабой несколько таких заведений:)

А я несколько лет назад тоже была 1 день и ничего толком не успела, в этот раз нашла гестхаус за 600 рупий в сутки, правда торговалась сразу на неделю.

600 рупи это очень хорошая цена для Мумбая, а условия были нормальные?

Юля, было бы здорово почитать о вашем индийском путешествии, ведь это очень просто. Тут сама форма для написания постов, тут подробно написано как вставлять картинки, добавить красивое меню к своему посту и т.д, хотя все и так достаточно просто.

Условия были не очень - маленькая картонная комната без окон, но рядом был душ хотя бы. Мне для ночевок было нормально, в целом надежно, чисто. В соседнем новом отсеке этого же геста были новые номера за 3 тысячи, но по мне так это лишние траты.

А по поводу предложения написать, я готовлю материалы для своего журнала, но все равно спасибо :)

т.е. 600 рупи это за комнату в стиле "коробка для обуви", видел такие варианты, что-то они меня в тоску вгоняли прямо с ресепшена.

Подписался на вас в ЖЖ, спасибо, красиво пишите.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий