Закат в Пушкаре

31
0
4

Для встречи заката над магическим Пушкаром пригодно несколько мест, от стандартно-туристических ресторанов на крыше до экстремально-романтических подъемов к храмам Савитри или Гаятри. Но истинно магически закат выглядит над священным озером Пушкар, туда и отправимся...

На мой взгляд, самое приятное место для лицезрения закатов в Пушкаре это восточная сторона озера. Тут есть все, местные могут в ожидании заката ритмично дергать телами под звук барабанов, к ним постепенно присоединяются еще неместные но очень долго находящиеся в Пушкаре туристы. Из соседних кафе прямо к берегу разносят горячий масала чай в граненых стеклянных стаканчиках.

Культурная программа

Пронырливые торговцы ищут свою жертву и с удивительной стабильностью ее находят.

Торговцы в Пушкаре

Народ, предварительно разувшись, занимает места в импровизированном амфитеатре в ожидании каждодневного светопредставления.

Восточная сторона озера Пушкар

Оранжевый диск солнца лениво прячется за рваную линию горизонта, шум торговцев стихает, а воздух наполняется запахом благовоний и вкусом горячего масала чая.

Закат над озером

Солнце уже недосягаемо и розовая дымка полностью окутывает все вокруг, вид напоминает съемочную площадку мистического сериала длиною в вечность. Саундтрек еще более мистический чем видеоряд, звон колоколов, пение мантр и звуков барабанов сплетается в единый гимн священному озеру Пушкар.

Закат над озером

Ночь приходит быстро и молочного цвета домики на берегу озера тают во тьме южной ночи, монстроподобные светильники вырывают из темноты частички красот пушкарского озера, явно намекая прийти сюда завтра в то же время.

Пушкар ночью

Закат в Пушкаре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий