Закат над озером Пичола

79
0
3

Самое волшебное время в Удайпуре наступает когда солнце, уставшее нещадно палить весь день, стремится к линии горизонта. В это время каждый занимает свое излюбленное место и с жадностью наслаждается игрой солнечных лучей на стенах старого города.

Городской дворец Удайпура на закате

В Удайпуре за закатом можно наблюдать с нескольких мест и каждое из них имеет свои плюсы и минусы. Одним из таких мест может быть смотровая площадка на холме, куда можно подняться на фуникулере. На следующей фотографии эта площадка прямо по центру.

Смотровая площадка на холме

В городе много ресторанов на крыше зданий, вид на озеро из них так же великолепен, но как правило самые хорошие места часто бывают уже заняты.

Многие туристы предпочитают смотреть за закатом с борта одной из прогулочных лодок, некоторые из лодок делают остановку на острове Jagmandir, но в таких экскурсиях всегда много сопровождающих и очарование заката уже не уловить.

Гхаты в Удайпуре на закате

Можно наблюдать за закатом с восточного берега озера Пичола, но не со всех гхатов можно увидеть сам закат.

Гхаты в Удайпуре на закате

Путем проб и ошибок мне удалось найти идеальное место для наблюдения за закатом над мерцающим озером Пичола. Возможно вам это место тоже знакомо, пройдя по пешеходному мосту далее следует все время идти на юг и очень скоро вы упретесь в маленькую набережную рядом с Hanuman Mandir, именно тут и было то место в которое я возвращался каждый вечер.

Оказавшись на маленьком полуострове по левую руку будет красавец Городской дворец Удайпура, в лучах заходящего солнца его стены словно меняют окраску.

Городской дворец Удайпура на закате

Прямо перед вами будет «Озерный дворец» — Джаг-Нивас, превращенный в самый дорогой отель Удайпура.

«Озерный дворец» — Джаг-Нивас

А по правую руку будет чудесный вид на заходящее солнце.

Закат в Удайпуре

Вот он красавец, Городской дворец Уайпура.

Городской дворец Удайпура на закате

Чуть дальше Городского дворца расположены Fateh Prakash и Shiv Niwas Palace, которые являются весьма дорогими гостиницами.

Fateh Prakash и Shiv Niwas Palace

Но на самом деле не столь важно с какой точки вы наблюдаете за закатом над озером Пичола, он всюду великолепен.

Закат над озером Пичола
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий