Высокогорный Далат

96
0
3

Большинство туристов приезжают в Далат организованными группами на день, т.е. несколько часов тряски и страха в автобусе по горным серпантинам, беглый обзор города, далее еще пару часов в автобусе по окрестностям Далата, после небольшая передышка и в обратный путь по тем же дорогам к месту своего постоянного пребывания (Нячанг или Муйне).

Высокогорный Далат, туристический Далат

В основном Далат так и не увидев, туристы возвращаются уставшими, с дорогущими покупками (т.к. возят туриста по прикормленным лавкам), а в итоге полное разочарование и крики на форумах, о скучности и бесполезности поездки в Далат.

Но город может открыться вам совершенно с другой стороны, вместо практически идеально-европейских лужаек и цветочных парков, стоит заглянуть туда, где живут местные жители, посетить храмы в которых редко бывают туристы.

Высокогорный Далат, трущобы

Свернув с оживленной дороги легко оказаться в настоящем Далате, где прохожие вьетнамцы не говорят по-английски, но все так же дружелюбны. Можно позволить себе заблудиться в нетуристических закоулках Далата и поплутать, на узких извилистых улочках тут тихо и спокойно.

Высокогорный Далат, улыцы города

Пообщайтесь с местными, они не против, посидите в уличных кафе для аборигенов — это незабываемый экспириенс. В уличных кафе где едят вьетнамцы все удивляет, начиная с подаваемых блюд, заканчивая малюсенькими стульчиками на которых вьеты сидят. Несмотря на страшный вид таких заведений, я иногда тут ел и ничего с моим организмом не происходило.

Высокогорный Далат, кафе для местных

Уделите Далату несколько дней своего путешествия он того стоит.

Высокогорный Далат
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий