Во Дворец Амбер на слонах

127
0
3

Подъезжая к Амберу, первое, что замечаешь это громадный дворец на холме, после обращаешь внимание на его отражении в озере у подножия холма и только потом задумываешься «А как же туда попасть».

Во Дворец Амбер на слонах, дворец Амбер

Но с транспортировкой туристов на вершину холма проблем никаких нет. Есть несколько способов, от самого простого и дешевого, до изысканного и экзотического. Если вы прибыли в Амбер в сопровождении местного гида, то благодаря его басням ваш выбор может сократиться до одного и с его слов единственного — это поездка верхом на слоне. Научно не доказано, какая у местных гидов мотивация, загонять своих туристов на спины слонов, но без мотивации в Индии ничего не происходит.

Во Дворец Амбер на слонах, дворец Амбер и озеро Маота

Но если вы без гида и у вас есть время, то само восхождение ко дворцу можно считать за приключение. Чудеса начинаются прямо на остановке транспорта, но не отвлекайтесь и идите к вашей цели. На берегах искусственного озера Маота можно задержаться и покормить обитающих в нем монстров, иначе их не назвать. Все что вы швыряете в воду, неважно съедобно это или не очень моментально поглощается беззубыми ртами рыб, величина которых удивляет.

Во Дворец Амбер на слонах, голодные рыбы

Нет никакого смысла бежать сломя голову во дворец, на его осмотр вам понадобится не так уж и много времени, насладитесь зеркальным отражением дворца в спокойных водах озера Маота, оно того стоит.

Во Дворец Амбер на слонах, дворец Амбер и озеро Маота

Во Дворец Амбер на слонах, дворец Амбер и озеро Маота

Верхом на слоне.

Итак, вы хотите прокатиться на громадном млекопитающем и на 10 минут почувствовать, что чувствовали особы королевских кровей. Все просто, идете на стоянку слонов и через пару минут вы уже ритмично покачиваетесь и вдыхаете терпкий аромат слона, вперемешку со стойким запахом навоза, которым пропитан каждый сантиметр дороги в холм. С высоты слоновьей спины виды кажутся чуть колоритнее чем есть на самом деле, пользуйтесь случаем и делайте хорошие фотографии.

Во Дворец Амбер на слонах, озеро Маота

Это, пожалуй, все плюсы от поездки на слоне, а минусы в том, что вы едете верхом на слоне и это знак для всех продавцов всяческой туристической ерунды. Будьте готовы стойко держать удар либо сдаться и втридорога купить, то что вам предложат, извините третьего не дано ибо торговец будет бегать вокруг слона все время вашей поездки и причитать. На все ваши доводы, что вам уже ничего в жизни не надо, у него найдутся свои контраргументы, все вовсе не так уж и плохо, если вы купите у него вот эту чудесную безделушку/очень полезную в хозяйстве вещицу.

Во Дворец Амбер на слонах, пассажирский слон

На комфортном джипе.

Несмотря на кажущуюся доступность дворца Амбер, пешая дорога к нему может вас утомить, а вкупе с палящим индийским солнцем и вовсе испортить вам настроение. Допустим, вы не особо желаете пропитаться потом слона и поездка на нем вас не вдохновляет, что делать? Идти пешком по жаре? Есть выход и в такой ситуации.

С обратной стороны дворца, существует автомобильная дорога, позволяющая доставлять туристов прямиком ко входу, а вернее, к воротам Чанд Пол (Chand Pol; Лунные ворота). Подъехать на автомобиле можно максимально близко ко входу в Джалеб Чоук (Jaleb Chowk; главному двору), в котором находится касса, стоянка слонов и вход во дворец.

Во Дворец Амбер на слонах, во дворец на машине

Пешком.

Самым интересным и удивительным, может быть исключительно пешая прогулка, никакие слоны и джипы не дадут вашей фантазии представить, как этим же путем во дворец поднимались пилигримы, именно по тем же камням ступали их стопы и тем же солнцем они были палимы. Именно пешая прогулка поможет понять вам свободу и уникальность этого места, так что поднимайтесь во дворец Амбер пешком.

Во Дворец Амбер на слонах, подъем в холм

Подъем может осилить каждый, первая его часть имеет удобные ступеньки, но не имеет стен. Отсюда можно делать хорошие снимки окрестностей.

Во Дворец Амбер на слонах, подъем во дворец

Далее, ступеньки кончаются и начинается пологая дорога в холм, которую делить придется со слонами. Тут немого грязнова-то, слоны животные крупные и естественные потребности они справляют там где захотят, но все прелести быстро убирают и остается лишь запах слоновей свежести.

Во Дворец Амбер на слонах, дорога во дворец Амбер

По пути во дворец есть несколько торговых палаток, ассортимент в них стандартный, но сам их вид впечатляет, как будто ты оказался в средневековье и это средневековье вполне реально.

Во Дворец Амбер на слонах, средневековая лавка сейчас

Во Дворец Амбер на слонах, дворец Амбер

Ну и завершают ваше восхождение величественные и громоздкие ворота Сураж Пол (Suraj Pol; Солнечные ворота), за которыми раскинулся просторный двор Джалеб Чоук (Jaleb Chowk; главный двор), слово Chowk можно еще перевести как рынок, таким образом, можно предполагать, что когда-то на этой площади была бойкая торговля.

Во Дворец Амбер на слонах, ворота Сураж Пол

Во Дворец Амбер на слонах, ворота Сураж Пол

Во Дворец Амбер на слонах
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий