Винперл — самый большой парк развлечений в Нячанге

11057
4
3

Винперл в Нячанге является главной достопримечательностью города, он как магнит притягивает туристов в свои пятизвездочные отели и знаменитый островной парк развлечений Винперл Лэнд. Парк развлечений знаменит не только в Нячанге, но и во всём Вьетнаме. Да что там Вьетнам, канатная дорога с материка на остров попала в книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная дорога проходящая над морем.

Остров Винперл во Вьетнаме

Водяные горки в аквапарке Винперл

Остров с парком аттракционов находиться в заливе Нячанга, эта достопримечательность видна из любой точки города. Остров отделяет от Нячанга пролив, ширина которого чуть более трех километров. Пляжи на острове Винперл в значительно лучше (ну как минимум на порядок лучше) и красивее чем городские пляжи в Нячанге. В этом нет никакого секрета, песок для островных пляжей привозят из города Камрань, а ландшафт напоминает остров из рекламы «Баунти».

Остров может похвастаться пятизвездочными отелями с собственными пляжами, отелей с собственными пляжами в городской черте Нячанга попросту нет. Часть туристов выбирают островные отели именно из-за их пляжей, а за шоппингом и развлечениями ездят в Нячанг. Хотя на острове есть большой парк развлечений Винперл Лэнд, но для шоппинга он предоставляет лишь ограниченное число магазинов с завышенными ценами.

Кроме пятизвездочных отелей (отели действительно крутые), остров известен своим грандиозным парком развлечений — Винперл лэнд. Многочисленные аттракционы, головокружительные американские горки и самый крупный во всем Вьетнаме аквапарк привлекают в островной парк развлечений тысячи туристов, которые живут в Нячанге.

Как добраться до парка развлечений Винперл из Нячанга

В Нячанге существует несколько простых способов попасть на остров развлечений и все они стартуют с южной окраины Нячанга. Для начала следует из Нячанга, на любом удобном транспорте добраться до фуникулера. Самый бюджетный вариант — это автобус номер 4, который ходит через весь Нячанг, а конечная остановка как раз возле канатной дороги.

  • Паром — это самый дешевый и быстрый (на канатку огромные очереди) вариант попасть на Винперл из Нячанга. Туристические паромы курсируют каждые 30 минут с 8 утра до 10 вечера. Путь от пирса Нячанга до пирса острова занимает 20 минут. Стоимость проезда в одну сторону примерно 2 доллара;
  • Скоростной катер — доставит вас до острова в два раза быстрее, но и стоит значительно дороже;
  • Канатная дорога — это самый красивый и запоминающийся путь на остров, к тому же канатная дорога в Нячанге попала в книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная канатная дорога, пролегающая над морем. Особенно красиво лететь в маленьких кабинках вечернего сумрака, темное небо, темное море и вы парите между ярко подсвеченных эйфелевых башен. Вот только музыкальное сопровождение в кабинках фуникулера вовсе не романтик, считаю это явной недоработкой.

Не рекомендуется посещать парк развлечений в выходные дни, так как будут очереди и очень много вьетнамских туристов, старайтесь приехать к канатной дороге как можно раньше (открывается в 8:00 утра), таким образом у вас появится шанс миновать все очереди и толчею.

Совсем недавно, один из авторов нашего сайта побывал в парке развлечений Винперл и поделился с нами свежей информацией об транспорте, очередях и стоимости посещения.

Отель на острове Винперл

На острове развлечений есть несколько пятизвездочных отелей с собственными пляжами. Самый лучший из них — это пятизвездочный отель Vinpearl Nha Trang Resort. Цена за ночь в этом отеле номера кусается, но отель полностью соответствует сегменту лакшери, взамен вы получите целый набор привилегий.

А именно, в стоимость проживания в отеле включено:

  • полный пансион;
  • возможность пользоваться канатной дорогой бесплатно;
  • возможность использовать трансфер от острова до Нячанга и обратно на частном катере (в любой время);
  • безлимитное посещение парка развлечений на все время проживания в отеле.

Заказать номер в отеле Vinpearl Nha Trang Resort можно по этой ссылке.

Карта острова развлечений

Карта острова Винперл (Вьетнам Нячанг)

Карта острова Винперл >>> Скачать карту острова Винперл

Парк развлечений поразительно большой, так что при входе обязательно возьмите несколько бумажных карт острова или сфотографируйте информационный стенд с изображением карты.

Несмотря на наличие указателей и табличек (в парке они на каждом шагу), потеряться в огромном развлекательном парке пустяковое дело, советую договориться заранее о месте встречи на подобный случай.

Винперл парк развлечений в Нячанге

Водяные горки в аквапарке Винперл

Винперл — это парк развлечений, который знаменит далеко за пределами Нячанга, самые яркие отзывы об отдыхе в Нячанге, туристы оставляют именно об посещении парка. Все верно, парк развлечений, действительно удивительно насыщен на всевозможные приключения, тут будет интересно и малышам и толстопузым дядям с длинноногими тетями. Особенно нравиться в парке семьям с маленькими детьми, для них тут прямо рай.

Практически все аттракционы в парке развлечений — бесплатные, т.е. купленный вами входной билет позволяет неограниченное количество раз пользоваться любыми аттракционами в парке развлечений (принцип такой же, как в Дисней Лэндах), а их тут действительно много. В цену входного билета не входят еда и напитки, на них нужно иметь отдельные деньги.

Что есть в парке развлечений Винперл:

  • аквапарк;
  • океанариум;
  • парк аттракционов;
  • парк игровых автоматов;
  • мини-цирк с животными;
  • улица с магазинами;
  • амфитеатр, в котором проходят вечерние шоу фонтанов;
  • морской пляж с белоснежным песком;
  • кафе и рестораны.

Аквапарк на территории Винперла

Водяные горки в аквапарке Винперл

Аквапарк на территории Винперла является самым любимым местом у всех посетителей острова, тут есть горки и аттракционы для всех возрастов, от «Ленивой реки» и детских бассейнов до безумного водного аттракциона для взрослых «Черная дыра». Аквапарк в Винперле является просто огромным, но даже в нем можно увидеть очереди на самые популярные горки.

Следует помнить, что при посещении аквапарка, многие водные горки аквапарка работают по расписанию и имеют часовой перерыв, но их тут столько много что часовой перерыв вы даже не заметите.

Расписание работы водяных горок аквапарка:

  • Multi Slide: 10:00 — 18:00;
  • Kamikadze: 11:00 — 12:00, 13:00 — 14:00, 5:00 — 16:00, 17:00 — 17:45;
  • Flying Boat: 10:00 — 17:45;
  • Space Hole: 10:00 — 11:00, 12:00 — 13:00, 14:00 — 15:00, 16:00 — 17:00;
  • Tsunami Slide: 10:00 — 18:00;
  • Kid's Pool: 10:00 — 17:45;
  • Wave Pool: 10:30 — 11:00, 11:30 — 12:00, 12:30 — 13:00, 13:30 — 14:00, 14:30 — 15:00, 15:30 — 16:00, 16:30 — 17:30;
  • Rafting Slide: 14:00 — 15:00, 17:00 — 17:45;
  • Body Slide: 10:00 — 11:00, 13:00 — 14:00, 16:00 — 17:00;
  • Family Slide: 12:00 — 13:00, 15:00 — 16:00;

Чёрная дыра

Самая популярная водяная горка в аквапарка у взрослых — «Чёрная дыра». Прокатиться на этом головокружительном аттракционе должен каждый посетитель Винперла, да страшно, да необычно, но ощущения которые будут у вас после «Черной дыры» запомнятся надолго.

Аттракцион имеет полный контроль над вами, во все стадии его использования! В момент когда ваше тело в полной темноте несется неизвестно куда, а ваш вестибулярный аппарат уже давно на вас плюнул и отключился, к вам приходит мысль «Зачем я сюда залез», но уже слишком поздно и вода швыряет ваше тело в так называемый «унитаз». Впрочем, рядом с «унитазом» всегда дежурит работник аквапарка и вылавливает то, что «унитаз» изрыгает.

Не все отдыхающие осмеливаются прыгнуть в «Черную дыру», особенно когда видят, какими люди из нее выплывают, но это уже другая история. «Черную дыру» стоит попробовать каждому!

Камикадзе

Еще одна популярная водная горка в аквапарке Винперл — это горка «Камикадзе». С виду, горка кажется простой и нестрашной, к тому же вам выдают большие надувные круги, на которых предполагается сплавляться вниз. Но иногда бывает сложно удержаться на надувных кругах, особенно в моменты, когда вы находитесь наверху параболы.

Скоростные горки

Скоростные горки в аквапарке Винперл

В аквапарке есть несколько высоких скоростных горок, они также являются популярными у большинства взрослых посетителей аквапарка. Суть скоростных горок в аквапарке Винперл проста, вы забираетесь на самый верх и оттуда сплавляетесь в открытой трубе вниз. Но вот скорость и эмоции, которые вы испытываете на этих горках запомнятся вам надолго.

Детские бассейны

Для детей всех возрастов в аквапарке построены увлекательные бассейны, которые только называются бассейнами, на самом деле это удивительные игровые зоны с фонтанами и искусственными волнами. В бассейнах Винперла детишки чувствуют себя очень комфортно и подолгу не хотят вылезать из воды.

Парк аттракционов

Аттракционы Винперл

Первое что встречает туристов в Винперле — это парк аттракционов, аттракционов тут множество и катание на всех входит в стоимость билета. Аттракционы в Винперле на все возраста и интересы, от детских каруселей, на которых часто катаются здоровенные дяди и тети, до настоящих «американских горок». Правда, «американские горки» в Винперле не самые крутые, но для разнообразия отлично подходят.

Как и большинство развлечений на территории Винперла, аттракционы работают по расписанию, так что уточняйте его на инфостендах.

Океанариум на территории Винперла

Океанариум — это еще одна достопримечательность, которую стоит обязательно посетить. Океанариум населяют огромные рыбы всех цветов и размеров. Наблюдение за подводной жизнью будет интересно всем, от маленьких детишек, которые смотрят на громадных рыб, как на сказочные героев, да и взрослых поражают размеры некоторых рыб.

Если спуститься вниз, то можно прокатиться по дну аквариума на движущейся дорожке (как в аэропорту), которая проходит в изогнутой стеклянной трубе, а над вашими головами шмыгают акулы и гигантские скаты.

Шоу русалочки в океанариуме Винперл

Не пропустите театрализованное шоу, которое происходит в океанариуме ежедневно. С 10:00 до 10:15 утра и с 17:00 до 17:15 в аквариуме устраивают кормежку рыб и всяких морских гадов для туристов, а в 15:00 часов начинается шоу русалочки.

Электросани Винперл

Еще один аттракцион в Винперле, который собирает очереди из желающих прокатиться с ветерком - электросани. Популярность электросаней обусловлена возможностью самостоятельного управления процессом катания, что впрочем может послужить столкновению с другими участниками.

Суть аттракциона «Электросани», вы садитесь на тележку, которая бегает по извилистой трассе и у вас есть рычаг управления скоростью, с помощью которого вы можете контролировать ваше положение в пространстве и скорость. Все предельно просто и очень забавно.

Зал игровых автоматов

Парк игровых автоматов Винперл

Такое количества игровых автоматов в одном месте увидишь не каждый день, поиграть хотя бы минуту на каждом из них просто невозможно, спасает лишь то, что некоторые из игровых автоматов находятся в нерабочем состоянии.

Для детей в зале игровых автоматов будет по-настоящему интересно, а те из взрослых, кто в детстве не наигрался на подобных устройствах тоже с охотой играют. В этом же помещении расположен 4D кинотеатр, для разнообразия посетить стоит.

Для детишек, чьи родители безнадежно впали в детство, тут есть игровая зона, в которой для самых маленьких устроены ясли, так что малышки могут отдохнуть, пока их родители занимаются всякой ерундой. За детишками присматривают воспитатели и аниматоры.

Шоу поющих фонтанов

Под самое закрытие, парк Винперл готовит ещё один сюрприз для всех гостей! Ежедневно, в 18:45 и в 19:30 вечера не пропустите красочное музыкально-световое шоу фонтанов, очень красиво.

Питание в парке развлечений

Вся еда и питье на территории Винперл платные, цены не сильно отличаются от цен на еду на материке, но выбирать приходится между фастфудом и фастфудом (как бы это ни было печально), но с голоду точно не умрете.

Важное дополнение про питание в парке развлечений Винперл! Обязательно смотрите как хранится еда в кафе с системой «Шведский стол», в большинстве случаев продукты хранятся без всякого оборудования, которое бы помогало лучшей сохранности продуктов. Таким образом, совершенно пригодное и вкусное для еды мясное блюдо, которое вы кушали утром, крайне же желательно употреблять в пищу вечером, ведь на жаре, мясные продукты быстро портятся.

Винперл цены на посещение

Цены на посещения острова развлечений зависят от многих факторов, от того каким образом вы собираетесь добираться до острова (канатная дорога, паром, скоростная лодка). Многое зависит от сезона (в зависимости от сезона, стоимость посещений парка развлечений может быть разной), от проводимых акций (часто проводятся всякие акции), от продолжительности посещения (можно поехать на остров на три часа), от ваших гастрономических пристрастий и т.д.

Приведу свои траты на посещение Винперла, цены 2015 года на двоих:

  • Входные билеты - 550 тысяч *2 = чуть больше ляма донгов ($45);
  • Обед, ужин - 400 тысяч донгов ($21);
  • Мороженое, вода, чипсы - 90 тысяч ($5);
  • Такси из Нячанга к канатной дороге - 160 тысяч *2 = 320 тысяч донгов ($15).

Итого на дневное посещения острова с учетом цены на завышенное питание получилось порядка 90 долларов на двоих. Стоит учесть, если вы желаете иметь «романтический ужин» в ресторане на острове, то стоит добавить еще как минимум 50 баксов.

Категорически не рекомендую совершать на острове шопинг, цены завышены, выбор скудный, да и времени жаль, лучше потратить его в аквапарке. Стоит отметить, что на территорию острова запрещено провозить свою еду и питье (обыскивают при входе на канатную дорогу), так что по-любому на этом не сэкономишь и придется все покупать на острове.

Винперл (Вьетнам) парк развлечений в Нячанге (официальное видео)

Винперл Нячанг официальный сайт

У развлекательного острова Винперл (Нячанг) есть официальный сайт www.nhatrang.vinpearlland.com, он будет полезен для всех самостоятельных туристов. Винперл (Нячанг) официальный сайт имеет два языка, вьетнамский и английский, но к сожалению не всё на официальном сайте переведено на английский и некоторые важные вещи представляют смесь английского и вьетнамского.

Официальный сайт развлекательного парка позволяет уточнить стоимость входных билетов, точное расписание аттракционов и шоу-программ, а также рассказывает о времени проведения всевозможных событий и парадов.

Парк развлечений Винперл на карте Нячанга

Хорошего вам отдыха в Нячанге

Винперл — самый большой парк развлечений в Нячанге
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

А не страшно с маленькими детками по этой навесной дороге в парк развлечений добираться или может лучше поверенным способом, на кораблике? Едем в Нячанг, да и во Вьетнам впервые.

Многим нравится, детям особенно. На кораблике вы такого обзорного вида на море и Нячанг точно не увидите.

Если проживание на Винперл, то питание допустимо только в местных кафе? Нельзя привозить с собой еду из Нячанга?

Зависит от транспорта. На канатной дороге есть досмотр, не особо серьезный, но он есть. Если используете трансфер от отеля (гостей могут встречать на небольших катерах), то никто в вашей сумке рыться не будет.

Следует отметить, что отели на острове Винперл достаточно дорогое удовольствие, предполагается что кто может себе позволить в них жить, может позволить пользоваться ресторанами и кафе.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий