Винперл. Мёд и дёготь.

758
12
4

Вдоволь насмотревшись на города и веси, собрались мы таки раскусить "жемчужину вьетнама", кладезь безграничных развлечений - Vinperl.

Пост постарается быть информационным, дабы оградить вас от гуляния по граблям в пользу получения удовольствия и неупускания интересностей.

Быстренько пробежимся по ценам и приступим к сути.На дек 2016: вход 650 на канатке и 637 на пароходе. Так гласит вывеска на кассеДнем можно и на автобусе за 7, но после 18:00 только на такси. До знаменитого лотоса 70 выходит, что весьма приемлемо.

Итак, первое, что встретит вас на подходе к чудо-острову это вот такой вот

АТТРАКЦИОН "ОЧЕРЕДЬ"

Преславутая очередь в парк

Она кстати до второго этажа по зданию идет ;)

Страшно? По пути до станции вам может встретиться вот такая парковка 

После такого змейка уже не пугает 8)

Да, кстати на входе сумки проверяли только сверху. Под полотенце уже не заглядывали и кармашки не проверяли, так что, если в рюкзаке притаилась нямка, не спешите с ней прощаться, ибо... но об этом чуть позже.

Если терять время на многочасовую очередь на канатку не хочется, можете дуть прямиком на кораблик. Он даже едет быстрее. Вот только уточните когда он отчалит, до того как купить билеты. Мы не проверяли, возможно отплытие зависит от заполняемости, так как желающих было не много.

В самом начале можно занять очередь и сгонять в одно секретное место. Со стороны моря вдоль здания и налево, если увидите мусор и задворки, вы на верном пути, проходите дальше и...

...вот оно. Посмотрели? Можно и не ходить. 8)

Наша очередь % на 70 состояла из китайцев. Два часа в галдеже на кошачьем и мы в вагончике. Не то чтобы совсем неинтересно, но стоять может и не стоило, особенно учитывая, что обратно все равно на канатке можно уехать. Ну хотя...разочек то в жизни

Вид на море из кабинки канатки

Правда если возвращаться в темноте, то это конечно совсем другой вид. Ощущение, что будущее наступило (как в фильме "Пятый элемент" например). Летишь, огонечками светишься, а навстречу тебе светятся. Вшух! Вшух!

На подлете удалось рассмотреть строительство новой увеселительной площадки 

Ну вот и прелетели. Пока не все еще добрались до острова, скорей в...

АКВАПАРК

 

Кататься нам понравилось. Накричались, натонулись, умудрились догнать предыдущую плюшку, врезались, смешались, выжили, похохотали над экстримом. Нас 5, их 5. Бац! и нас уже 6, а остальных в бассейн заметнуло дробью. Весело.

плюс - может нам повезло, но китайцы не купались. В аквапарке их много, но они просто ходят и фоткаются. И это хорошо! Очередей НОЛЬ!  (Говорят они плавать не умеют. Трусишки, мы ж тоже не умеем)

минус - половина горок были сразу закрыты и вовсе не по расписанию, а на совсем. Где-то минут за 30 мы прокатились на трех горках и финита. Всё закрылось и снова не по расписанию. не пускали даже в безобедную ленивую речку. блюстители твердили "тен минут. тен минут". вобщем одна горка открылась через полчаса ))

плюнули мы на это мокрое дело и погнали на...

ОБЕД

На рестораны денег конечно жалко, у них поесть дороже, чем вход на остров, потому пошли в ЛОТТЕРею.

плюс - очереди не большие, места есть.

Мусор с полу похоже только после закрытия убирают. Хотя и правильно. Поделом.

Заказали и долго искали стол не загаженный птичками, потом пришла очередь стульев )))

минус - 40 минут ждали заказ, постоянно напоминая, так как те, кто был за нами, уже поели. В итоге пошел и сам забрал... часть заказа. Остальное еще позже принесли. Но это наверное мы такие невезучие, так что не парьтесь ))

плюс - ну зато посидели-отдохнули.

ЭЛЕКТРОСАНИ

минус - полтора часа в очереди из моря китайцев

плюс - развивается терпелка

В целом забавно, но насмотревшись восторженных видеоотчетов, ожидали большего, так что совет - не смотрите, садитесь и едьте.

минус - и как оказалось тормозят посреди дороги не только китайские бабушки, видимо это у них национальное.

А после санок перед взором предстала.... ооочередь через веееесь парк к выходу. КИТАЙЦЫ. УЕЗЖАЛИ. ДОМОЙ. ВСЕ РАЗОМ!!! В ТРИ ТО ЧАСА ДНЯ!!! (тут определенно просятся фотки, но они похоже остались на, надеюсь временно, затерянной флэшке)

+++ ради этого стоило ехать! теперь это была единственная очередь!

И тут нас понесло. За часа два мы прокатились на всем (на чем хотелось) и не по разу. Отрыв без перерыва! Драйв и восторг! Мечта с детства - аттракционы без очередей!

Потом тудом-сюдом и уже 7 часов на подходе. а это...

ФОНТАНЫ

Ну тут вообще один сплошной  плюс

Не слушайте тех, кто говорит, что там смотреть не на что. Это в разы круче, чем в дубае с их "самыми-самыми в мире" поющими фонтанами. Непременно смотрите. Лучшие места в середине и повыше.

1/25 секунды из получасовой феерии

А после можно вернуться на электросани. В темноте они совсееем другие ; ) и очереди нет

Или просто прогуляться под ночным небом. Здесь довольно красиво

Отдельную забавность выразил...

ИГРОВОЙ ЗАЛ

Тут плюс только в халяве. Некоторые агрегаты сразу предупреждают табличкой на лбу, "Не работаю" мол. Многие просто включены, то ли для видимости, то ли по недосмотру. И почти все ушатаны, так что поиграть особо не удалось.

Даже любимый аэрохоккей подвел. 

По ощущениям, владелец скупил все старье, что нашел. Но наверное же не ради них вы сюда ехали, правда? Так что одним глазиком и ну их. Там еще зал с 3D картинами, чтоб пофоткаться и 4D коляска. Сходите туда. И лучше вечерком, потратить оставшееся до закрытия время.

5D КИНОТЕАТР

 плюс - нам всем понравилось. Эффект... ну я лучшего объема не видел. Прям к лицу подплывают. Тут фотографии бессильны.

ОКЕАНАРИУМ

плюс - красивенько, интересненько

плюс плюс  - стэнд с игуанами !!! сказка!!!

Пожалуй это всё, о чем хотелось рассказать.

Парк работает до 21:00 зимой и до 22:00 летом. До закрытия, похоже, гулеванили только русские ребята, чего и вам желаю. К очевидным преимуществам такого подхода можно добавить виды с ночного полета на морем

 

Винперл. Мёд и дёготь.
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Там город не большой, весь Нячанг можно часа за три пешком пройти, но после дня на аттракционах вариант только такси, так что поностью согласен, а туда самое то на автобусе.

А как вы про это "Секретное место" прознали? Там достаточно пустынно, вероятно указателей нет, а иначе выглядело бы все по другому.

Подсветка канатки конечно впечатляет, там откуда не посмотри, хоть с берега, хоть с острова, но изнутри кабинки вид лучше всего.

"может нам повезло, но китайцы не купались", многие азиаты в воду не лезут, слышал что у некоторых азиатских народов есть какая-то байка про то что в море живет демон и лучше туда не лезть, вероятно из-за этого они к воде равнодушны.

Сервис в кафешках и ресторанах Винперла, многие ругают. Вы хоть не траванулись и то хорошо, не рекомендуется там мясные блюда кушать.

Так вам электросани понравыились или нет?

С китайцами можно ходить в "противофазе", смотришь куда их шумная толпа прет, значит тебе туда не надо. Но это работет только когда китайцев мало, а их мало редко когда бывает.

Спасибо за отчет!

Площадь Нячанга 251 км². Это типа 10 х 25 км. Я не готов обойти такие угодья за три часа. Да и к чему тратить время и силы? Лучше атаковать точечно. 8)

Насчет секретного местечка - мы просто до этого решили побродить начиная от конечной остановки. Не спеша суя нос куда глаза глядели, вот и набрели. Оно именно спрятано. Stuff only так сказать. Еще прошлись по колоритным улочкам с аптеками для местных, это где только настойки и сушенки. Погуляли по прибрежному океанариуму-институту. А потом устали и на автобус.

В море у них живет дракон (тут у них своя регилия), но где китайцы, а где море? Гид поведал, что им просто негде купаться, вот и не умеют. Да и зачем, если негде? ))

Санки, как я и писал, довольно забавны. Но тормоза впереди портят драйв. Скорость как с ледяной горки, повороты радуют, да еще и притормаживать можно (это чтоб совсем страшно не было). Раз в жизни можно очередь отстоять ради этого. Но на повтор в очередь уже не тянет. А вечером ее особо и нет

В Нячанге жил в районе рынка ЧоДам (на пересечении улиц BEN CHO и NGUYEN THA HOC), иногда пешком ходил до канатки и обратно, но это когда совсем нечем заняться было. Если брать весь Нячанг, то наверное фиг его пешком обойдей, да и зачем, с этим полностью согласен.

В океанариум не заходили? Вы в Нячанге долго жили? В Далат или куда еще ездили? Я бы с удовольствием почитал, посмотрел на ваши приключения во Вьетнаме.

С очередями им нужно что-то делать, многим это безобразие не нравится, хотя очереди всюду в подобных заведениях есть. Несколько лет назад был в парижском дисней ленде, там тоже огромные очереди на любой аттракцион, но там есть система электронных билетов.

Работает так. Пришел к интересующему аттракциону, взял в кассе-автомате билетик, на котором написано время, когда твоя очередь подойдет. В назначенное время приходишь и катаешься.

>>Погуляли по прибрежному океанариуму-институту
наверное это он. о других в том районе не в курсе.

жили-гостили 2 недели. хватило выше крыши. ездили в разные экскурсии, но не много: далат, ня-фу и янг-бэй. изучив все что предлагалось, пришли к выводу, что в остальных местах не увидим ничего нового. страусы, слоны, крокодилы, водопады, местное племя с танцами, пляжи, парки. даже кормили везде одинаково ))
в остальное время гуляли самостоятельно и не сказать, что было скучнее, просто увидели совсем другое.

с очередями даже в эрмитаже проблемы, хотя, при таком размере, внутри свободно. на винперле у этого хоть-какое-то оправдание есть. к тому же, пока одни еще на входе, другие уже обратно поехали, не так людно в итоге ))

писать, что-то еще, честно сказать не планировал, в первую очередь, потому что у вас уже обо всем вроде рассказано. забыл уже правда что именно, перечитаю когда фотки досортирую. а их как-то очень уж много вышло нынче.
а во вторую очередь - этот рассказ решил написать из-за яркого и контрастного впечатления о винперле. + здесь есть, что посоветовать и о чем предупредить. а то у нас так получилось, что ехали в сказку, а приехали в непоймичто и расстроились. хорошо хоть потом как-то наладилось ))

в общем, как с фотками закончу, подумаю

За две недели в Нячанге можно либо все объездить, либо сойти с ума от однообразия (это если никуда не ездить).

А вы исключительно по организованным экскурсиям ездили? В Азии очень интересно самому всюду шастать (без экскурсоводов и гидов), там транспорт дешевый, жилье дешевое, еда дешевая, природа красочная и т.д.

Не столь важно, описано на сайте или нет, намного важней ваши эмоции, так что если есть желания выплеснуть свои эмоции, то добро пожаловать. В любом случае, огромное спасибо за этот пост, спасибо за рекомендации для будущих посетителей Винперла.

Огромное спасибо за подробный отчет о посещении развлекательного острова. Мы в этом году собираемся в Нячанг, ваш пост помог понять, что лучше на Винперл ехать либо на лодке, либо во второй дня, когда китайцев нет.

Огорчает только процесс строительства, но вероятно к нашему приезду стройка уже завершиться и парк Винперл станет чуть больше и намного интересней чем был.

Спасибо за фотки, особенно ночные фонтаны, у меня никогда ночью фотки не получались.

Есть вероятность что все строительство в Винперле завершат, хотя гарантии вам никто не даст. С китайцами тоже всё непонятно, видел их несколько раз на территории развлекательного комплекса под вечер.

Фотки у автора и стиль письма - супер, с этим не поспоришь. :)

Подскажите пожалуйста, на остров можно проносить свои напитки и еду? Я там была, но без всего, очень хочется взять с собой выпить и закусить)))

Официально проносить свою еду и напитки на территорию развлекательного парка Винперл - запрещено, на входе заглядывают в сумки. Но досмотр сумок не особо серьезный, так что если запрятать что-нибудь важное на дне, то есть вероятность что это нарушение никто не обнаружит.

Что касается "закусить", так там же огромное количество кафешек, чем они вам не нравятся? Единственное о чем хочу предупредить, следите за свежестью мясных блюд, на жаре всё очень быстро портится.

Спасибо за ответ. По поводу еды там много читала, пишут что цены завышены и готовят очень не вкусно. С учетом того что поеду с ребенком, а дети вечно что-то жуют, боюсь разориться))))

Анна, Вьетнам не очень дорогая страна, разорение вам не грозит. Что касается завышенных цен, то есть такое на территории Винперла, но я бы не сказал что это очень критично.

В Винперле много всевозможных ресторанов фаст-фуд, но как и во всех подобных местах, еда будет однообразная и не очень вкусная (моё мнение). Есть фаст-фуд Лоттерия - это вьетнамский аналог макдональдс, эти кафешки есть в любом уголке Вьетнама, у них есть свои стандарты качества и т.д.

Для совсем малышей, вьетнамцы разрешают проносить детское питание, можете попробовать, если ребенок уже взрослый, то гарантий нет.

Ребята, огромное спасибо за подробный и прикольный отчет про винперл, круто написано и приятно читать. В этом году едем, а прочитал ваш пост и как будто уже там побывал.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий