Вид с Масличной горы на Иерусалим

154
0
3

Масличная или Елеонская гора, второе наверное более правильное название, святое место для иудеев, христиан и мусульман. Вид со смотровой площадки открывается великолепный, перед вами как на ладони старый город, на склонах горы древнее кладбище, действительно очень старое, все говорят, ему не меньше трех тысяч лет, а может и побольше.

Имея с собой бинокль можно рассмотреть синие купола храма Гроба Господня.

Вид с Масличной горы на Иерусалим, синие купола храма Гроба Господня

На Масличной горе удобные смотровые площадки и народу тоже хватает, но так как группы туристов часто меняются, то сделать хорошие фотки с видом на старую часть Иерусалима, вам никто не помешает.

Вид с Масличной горы на Иерусалим, смотровая площадка

Древнее еврейское кладбище на склонах горы, внушающих размеров, на нем расположено примерно 150 000 могил и с каждым годом это число обновляется. Быть в этом месте после смерти очень значимо для каждого еврея, люди верят, что именно здесь начнётся воскресение мёртвых, именно сюда придёт Мессия, вот такая вот история.

Вид с Масличной горы на Иерусалим, древнее еврейское кладбище на склонах горы

На карте видно, Вифлееем и Иерусалим очень близко, на Масличной горе так же можно увидеть: Гефсиманский сад, монастырь Марии Магдалины, гробница Девы Марии.

Отчего такое название? Тут все просто и понятно, в древности на склонах гор были сады оливы.

Вид с Масличной горы на Иерусалим
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий