Вьетнамский деревенский рынок

105
0
4

На пути к водопадам, кофейным плантациям и прочим интересностям расположенных в окрестностях Далата, попался и самый обычный деревенский рынок, обычный то обычный, но такой же колоритный, как и любой рынок во Вьетнаме.

Вьетнамский деревенский рынок, трафик

Несмотря на свою величину, на рынке была та же структура, что и на больших городских азиатских рынках, морепродукты, овощи, фрукты, яйца, мясо и рыба, специи, цветы, одежда, галантерея, домашняя утварь, все это располагается в тесноте и между некоторыми рядами приходиться протискиваться.

Вьетнамский деревенский рынок

Попадая на любой азиатский рынок полностью погружаешься в океан звуков, запахов (иногда весьма противных) и проникаешься процессом, на этом малюсеньком базарном месте, все вышеперечисленное ощущается сполна.

Поражаешься, как в жарком и влажном климате можно продавать мясо без холодильника? Оказывается можно, следует заметить явного запаха тухлятины на рынках во Вьетнаме не встречал ни разу.

Вьетнамский деревенский рынок, мясо под открытым небом

Единственный момент стоит заметить (про запах тухлятины), тут живность принято максимально долго держать в живом состоянии, к примеру, можно выбрать курочку которая на вас пялиться из клетки и через десять минут ее в потрошенном виде можно приобрести, а можно и в живом — это ваше право, да к тому же прямо на рынке эту покупку могут приготовить и подать вам на стол в ближайшей кафешке.

Вьетнамский деревенский рынок, живность в клетках

Аналогичная ситуация происходит и со всеми водными гадами, в большущих алюминиевых тазах с водой, с буддийским спокойствием ожидают своей очереди рыбы, креветки, моллюски и т.д..

Вьетнамский деревенский рынок, живая рыба

Окрестности Далата полны парников, где в огромном количестве выращивают всевозможные цветы, но зачем они нужны на деревенском рынке в полной глуши, понять невозможно.

Вьетнамский деревенский рынок, маленький букетик цветов

А вот «стеклянная лапша» лежит огромной горой прямо на низеньком столе, собирая всю придорожную пыль, да впрочем как и весь товар который присутствует на таких рынках.

Вьетнамский деревенский рынок, «стеклянная лапша»

В той части рынка где продают экзотические фрукты, самый привычный и приятный запах, все содержимое прилавков свежее, а от этого источает живой аромат фруктов. Случается, что в некоторых местах не все фрукты можно опознать, а некоторые более привычные (к примеру бананы) имеют такое количество вариаций цвета, форм и вкусов, что теряешься в выборе.

Вьетнамский деревенский рынок, экзотические фрукты

Вьетнамский деревенский рынок
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий