Велорикши в Варанаси

95
0
3

Варанаси это город в котором велорикши имеются в избытке, в некоторых случаях из услуги оказываются очень удобны.

Не каждая дорога в Варанаси является доступной для моторикши и уж тем более для такси, а еще часто некоторые улицы старого города перекрывают полицейские, но велорикши там умудряются перемещаться.

Велорикши в Варанаси, колоритный извозчик

Велорикша — это пожалуй самый экологически чистый вид транспорта, и даже защитники животных не против его существования. Устройство этого транспортного средства элементарно как колесо, двухколесная телега вместимостью от двух человек и до бесконечности, скрещена с велосипедом, на котором восседает и шустро перебирает лапками худенький индиец (именно тощие, толстых водителей велорикш ни разу не видел).

Велорикши в Варанаси, типичный представитель

В чем достоинства велорикш в Варанаси? Как я уже сказал ранее, велорикша может пробраться по самым узким улочкам и туда, куда въезд другому транспорту ограничен, к тому же стоимость проезда на велорикше, как правило, значительно дешевле чем у моторикш и такси. Это основное средство передвижения в Варанаси на короткие расстояния.

В чем недостатки велорикш? Теоретически велорикша способен хоть три раза обогнуть экватор (лишь бы деньги платили), но на практике, не следует пользоваться этим видом транспорта если ваш путь более трех километров. При посадке в кабину велорикши следует обратить внимание на техническое/физическое состояние двигателя/водителя, его выносливость — это главный признак доедете ли вы или нет до пункта своего назначения.

Велорикши в Варанаси, едет с клиентами

Почему я не рекомендую использовать велорикшу на больших перегонах? Все очень просто, человек на педалях, со временем выдыхается и начинает ныть и канючить, всем своим видом показывая как ему тяжело (скорей всего, так оно и есть), местами спешиваясь и ведя свою повозку груженную вами под уздцы. Тут либо вам станет его жалко, либо надоест представление и вы направитесь искать альтернативный вид транспорта или доплатите и у индийца откроется второе дыхание.

Велорикши в Варанаси, женское такси

Очень часто, туристы не зная расстояния попадаются в лапы велорикши и поездка становится долгой, дорогой и весьма опасной, опасность возникает из-за того, что велорикши стоят на низших ступенях иерархии автомобильного движения Индии, а хаос на дорогах неописуемый.

Велорикши в Варанаси
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий