Великолепный Гоа

249
3
3

Из аэропорта Даболим, мы направились на пляжи Гоа.

Часть 2: Гоа. Прекрасное место. Февраль месяц, а на улице +33 в тени. Море чуть холоднее. Бескрайние золотистые пляжи. Много забегаловок и лежаков. Они кстати бесплатны от кафе, но нацелены, что ты что-то купишь. Можно купить бутылку пива и валяться весь день. В Тривандруме такого нет.

Отель в Гоа

Теперь о деньгах. В интернете пишут — заходи в банк и спокойно меняй валюту. Это полный бред. Я обошел 5 или 6 банков. И ни один мне не поменял баксы. Все делалось в местных обменниках без проблем. Просто ищите выгодный курс. На момент нашего прибытия курс 1 рубль= 1 рупии +- 1 рупи. Так, что цены будут в рублях.

Гоа, дорога к пляжу

Доллары поменяли и гоу в магазин. И теперь несколько позиций всравнении там и тут; Батончик сникерс 45 грамм-25 рупий. У нас 100гр. 25 руб. Сок Тропикана 1л-95 рупий у нас 50. Молоко 1л 40 рупий. И на сладкое: Ром Bacardi black 0.7 л 250 рупий. У нас 950 руб. Ром ИМЕННО ТОЛЬКО на ГОА очень дешевый. В Тривандруме такой цены на ром нет. Там вообще с крепким алкоголем очень тяжко. Ладно. Гуляем, отдыхаем, загораем, но нам еще вечером на такси ехать до ж.д. станции.

Пляж в Гоа

И тут совет второй: Заранее узнавайте у таксистов сколько будет стоить ваша поездка, либо торгуйтесь до победного. Днем я спросил у таксиста— сколько?? Он сказал – 600. Оставил свою карточку и т.д. вечером ловлю другого. Я. Говорю – сколько: Он. Ответ 900. Почему??? Он: Вечер, пробки и т.д. Я: Я звоню таксисту по карте за 600. Он: Не надо. Поехали со мной. Итак мы едем 30 км. из Гоа к маленькой ж.д. станции в полной темноте. И тут мы увидели настоящую Индию.

Такси может быть и таким

10 вечера. Кромешная тьма. Ни больших зданий, ни света. Рядом индусы черные, грязные индусы сидят на земле и тыкают свои смартфоны. Да, да смартфоны, причем новые модели. Вот там на нас и стали впервые смотреть как на белых обезьянок. Чувство не из приятных. Ладно; подхожу к кассе, и обрисовываю ситуацию: Мол, у нас есть билет, но мы не знаем наши места. Он берет наши билеты (всегда имейте на руках распечатки электронных билетов. это экономит время). И лезет на красный сайт индийских ж.д. А там помимо ID. Нужно ввести код подтверждения. А эта дубина вводит только код ID. И после третьего ввода: говорит, что мой билет липовый. Я ему в ответ, что: давайте я зайду и всё покажу. На мое удивление он спокойно меня пропускает. Я еще его и обучаю как пользоваться сайтом. Итого я получаю свои билеты и места на поезде. Ура.

Далее, «Поездка в индийском поезде».

Великолепный Гоа
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Спасибо, с задором написано. Но почему вы на такси поехали? Вы в каком месте Гоа жили? Там же можно было очень бюджетно и без участия таксистов до Моргао доехать - самостоятельно на автобусах.

Про цены, это все верно, иногда удивляешься индийскому ценообразованию. Олд монк пили? Самый приятный ром местного розлива, к тому же очень дешевый.

А отчего вы свои билеты в России не распечатали?

После прилета мы на Гоа пробыли около суток. Так что освоиться не успели. Остановились в районе Калангут в отеле Guest House.(фото выше) Выезжали из ТиВиМа т.к. из Маргао билетов не было. Пили Олд монк- он там продается везде соотношение цена качество. Билеты мы распечатали. Но только за сутки до вылета билет жены перешел из красного в зеленую зону. А мест в билете так и не было написано. Их я узнал только на станции ТиВиМа.

Калангут тоже хорош, но уж больно там шумно, да и индийцев тьма.

Поезд был проходной (т.е. станция где вы сели не была начальной)? Тогда все верно сделали, в таких случаях еще есть возможность свои места посмотреть на специальной доске, где всякие вайтлисты вывешивают или на некоторых станциях терминалы установлены, они тоже помогают.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий