ВЭЛ ХИДЖАЗИ: "Не обязательно за впечатлениями ехать куда-то далеко"

Основатель сервиса WOW SERVICE CLUB, музыкант, продюсер и путешественник со стажем ВЭЛ ХИДЖАЗИ о любимых странах, секретах путешествий и тайном месте его силы.

 

Вэл, вы много путешествуете по миру. Какие страны и места вы бы назвали обязательными ? Я правда очень люблю путешествовать. Я бы рекомендовал посетить все места, которые только можно. У каждого места есть своя история, уникальные особенности, это все безумно познавательно и интересно. С точки зрения достопримечательностей мой топ-3 -это : Стамбул, Франция, Саудовская Аравия. Если вы хотите вдохновения, гармонии, это для меня Марокко, Америка и любые острова.

А в какие места вы не рекомендуете ехать категорически и почему? Чем они вас разочаровали?

Честно, таких мест нет для меня. Единственное, что могу сказать, к сожалению, сейчас не везде безопасно. Не испытывайте судьбу, не отдыхайте там, где опасно.

Как основатель компании Wow Service Club вы наверняка посещаете много вечеринок и ивентов. Расскажите о каких-то самых ярких.

Первое, что приходит в голову это Бразилия – карнавалы. Это просто невероятная энергетика. Самая запоминающаяся вечеринка была в Америке, на крыше дома. Удивительная атмосфера, все продумано до мелочей. Друзья, музыка, все белоснежное….наслаждение.

В каких странах особо любят веселиться и гулять по полной программе?

Исторически сложилось так, что в Англии, Шотландии, Ирландии знатные тусовщики. То, как умеют оторваться там, не умеет никто мне кажется, но иногда это даже опасно становится.

Вы обычно путешествуете налегке или берете с собой все-все?

Я страшный шопоголик!!! Поэтому, как правило, лечу налегке, но вот обратно… всегда с перевесом!

Что обычно лежит в вашем чемодане?

Классический костюм, спортивный костюм, обувь, несколько часов (обожаю часы, у меня огромная коллекция) ну и вещи, без которых никуда - все для личной гигиены.

Вы самостоятельно организовываете свои путешествия или доверяетесь турфирмам? Всегда все лучше делать самому, чтобы точно было идеально. Практически всегда сам занимаюсь и организацией путешествий для себя, семьи и друзей. Сейчас все доступно, век технологий. Все очень легко, просто и гораздо выгоднее, чем в фирмах.

В чем плюсы и минусы самостоятельного отдыха? Что надо учесть тем, кто планирует самостоятельное путешествие?

Плюс, безусловно, в экономии, но нужно всегда помнить о том, что если организатор ты сам, то и в случае чего, рассчитывать придется на себя. Обязательно планируйте бюджет правильно и делайте кучу копий документов, старайтесь оригиналы документов вообще не таскать с собой.

Наверняка у вас есть свои тревл-лайфхаки, поделитесь ими с нашими читателями?

Я старюсь не бронировать отели заранее. Беру машину, еду по городу или побережью. Где нарвится нахожу гостиницу, как правило, такое спонтанное бронирование стоит в половину дешевле. Сейчас, к тому же появились приложения, которые выдают предложения отелей в ближайшем радиусе по ценам с огромными скидками, если вы заезжаете в течение часа-двух. Старайтесь ездить налегке, если что, все можно купить на месте и такая экономия времени и сил.

Как вы предпочитаете питаться в путешествиях: отдаете выбор в пользу знакомых блюд или наоборот выбираете местную кухню и что-то экзотическое?

Я очень люблю пробовать, что-то новое, но безусловно у каждого есть блюда, без которых он не может прожить. К экзотике отношусь очень осторожно, к некоторым блюдам боюсь подойти, не то что есть. А иногда экзотика бывает такая, что это еще вопрос, кто кого съест. Обычно я выбираю еду по внешнему виду. Поэтому предпочитаю открытые кухни, где все видно.

Путешествие большой компанией или в одиночестве: каков Ваш выбор? В чем плюсы и минусы?

Как правило, мы путешествуем огромной дружной семьей. Плюс самый главный - это бесконечный смех, с друзьями ситуация аналогичная. Один езжу только если хочется побыть наедине с самим собой, это всем иногда бывает необходимо. Минусов если честно я вообще не вижу. Любое путешествие для меня - это приключение и эмоции, которые дарят вдохновение.

Нужно ли смешивать разные виды отдыха? Если вы едете, например, на море стоит ли перегружать себя экскурсиями? Это очень индивидуально, на мой вкус, я либо обычно еду либо отдыхать, либо познавать мир. Так комфортнее, как мне кажется. Я стараюсь смешивать, это надо для максимального эффекта от того отдыха, на который ты настроился. В этом отношении я моногамен.

Путешествуете ли вы по России? Есть ли в России ваши любимые места?

По России я много ездил. Великая страна с великой историей. Люблю посещать аутентичные места, в дали от цивилизации, так скажем. Это всегда потрясающей красоты природа, воздух, одно удовольствие. Кстати, мое любимое место находится в заповедной зоне, примерно 160 км от Москвы. Совершенно не обязательно за впечатлениями ехать куда-то очень далеко. Главное, найти такое место, а их у нас в стране, и прямо рядом с вашим домом очень много.

Работаете ли ваша компания в сфере путешествий? Какие необычные услуги для путешествий вы можете предложить?

В сфере туризма, как бизнеса мы не работаем. Наш профиль- выездные мероприятия. Конечно, их можно назвать трипом, но это не туризм все-таки.Например, мы можем сделать красивую оригинальные свадьбу с "вау"- эффектом на острове или выездную фотосессию в пустыне, все что угодно, на сколько хватит вашей и нашей фантазии.

Как сделать любое путешествие с эффектом WOW?

 

Прежде всего определите для себя конечную цель, для чего вы это хотите и ждете от путешествия. Берите хорошую компанию, хорошую музыку в дорогу. И просто получайте свой витамин счастья от того, что вы видите. Все остальное- лишь удобства и антураж. Но они никогда не заменят настоящие эмоции от путешествий.

ВЭЛ ХИДЖАЗИ: "Не обязательно за впечатлениями ехать куда-то далеко"

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий