Вечерний Джайпур

129
0
4

На посещение Джайпура было выделено 24 часа, ровно настолько я оплатил пребывание в отеле, но после красот Амбера, возвращаться в свой отель мне не хотелось. Рейсовый автобус прибыл на площадь перед Дворцом Ветров и его пассажиры тут же растворились в суете базарной площади. Свободного времени было предостаточно и я направился в сторону обсерватории.

Вечерний Джайпур, вход в обсерватории

Билет купить мне не удалось, в кассе сослались на позднее время и скорое закрытие музея. Посмотрев на ворота обсерватории, иду в сторону городского дворца. В городской дворец я тоже не попал, по тем же причинам.

Вечерний Джайпур, вход в дворцовый комплекс

Немного поразмыслив о целесообразности посещения каких-либо музеев в столь поздний час, я пошел в Розовый город. Дневная жара немного отступала и буйная уличная торговля обретала новые формы, на улицах начали появляться лотки, которых утром там не было.

Вечерний Джайпур, улицы города

По пути встречались разные строения, большинство из которых похожи друг на друга, но попадались и более уникальные экземпляры. Не всегда цвет зданий был розовым, странно, но не все придерживаются правила, красить дома в официальный цвет Джайпура, особенно это заметно в «Дворцовой» части города, там преобладает желтый цвет.

Вечерний Джайпур, не розовый город

Планировка «Розового города» весьма комфортна для туриста, заблудится тут сложно, весь город нарезан на квадраты с широкими улицами, на которых даже встречаются светофоры. Прогулка по «Розовому городу» представляет собой, поход на рынок, на очень большой рынок, на котором можно найти все что душа пожелает.

Вечерний Джайпур, магазин оптики

На удивление, но цены в «Розовом городе» вовсе не туристические, что радует. Вот к примеру, на каждом шагу делают сок из тростника, стоимость большого стакана сока, всего 10 рупи.

Вечерний Джайпур, тросниковый сок

В при употреблении свежевыжатых соков в Индии желательно следить за его приготовлением и не допускать чтобы сок мешали с водой, льдом и прочими ингредиентами непонятного происхождения. Также важно учесть чистоту оборудования и помещения, в этом случае, сокодавилка выглядит прилично.

Вечерний Джайпур, так делают тросниковый сок

Напившись тросникового сока, иду дальше и вижу форменное безобразие, замечательная джайпурская корова с грустными глазами попала в ловушку на парковке. Никакой парковки конечно же не было, это обычная улица на которой какой-то м***к/нехороший человек, припарковал свое транспортное средство таким образом, что перекрыл всякое движение. Животное явно мучилось но сдерживало гнев, в общем вела себя как и полагается корове — очень спокойно. Ее протяжное мычание не оказывало никакого эффекта на проходивших мимо индийцев, пришлось мне переставить несколько байков и вызволить корову из плена.

Вечерний Джайпур, корова заложник

Местные жители паркуются, конечно, очень удивительным образом, да и хаос всюду полный, это не удивительно, город-то весьма большой.

Вечерний Джайпур, парковка по индийски

Или вот, еще одна фотография с парковки перед магазином.

Вечерний Джайпур, парковка в Джайпуре

Заходящее солнце разукрашивает в свои фирменные тона древние здания, словно говорит мне, сделай фото вот этого дома, он заслуживает твоего внимания.

Вечерний Джайпур, розовые дома

Продавцы со своим ярким товаром частенько нарушают пределы дозволенного и выставляют палатки прямо на проезжей части, но никого это не тревожит, транспорт объезжает протяжно сигналя, пешеходы обходят, а торговля идет своим ходом, тут так было всегда и вероятно еще долго так будет.

Вечерний Джайпур, торговля

Два индусика, прямо на улице разукрашивают хной, вероятно будущую невесту, не обращая никакого внимания на окружающих.

Вечерний Джайпур, боди арт

А вот так может выглядеть обычный швейцар, открывающий перед вами дверь в кафе или магазин, колоритно. В такое кафе зайдешь, даже если изначально этого в твоих планах не было.

Вечерний Джайпур, добро пожаловать

Дойдя до очередных ворот, на этот раз это Ajmeri Gate, к слову сказать, подобных ворот в городе предостаточно, да и вид у них примерно похожий, я отправляюсь в обратный путь.

Вечерний Джайпур, ворота Ajmeri Gate

Маленький индуисткий храм зажег подсветку, а это верный признак того, что через полчаса на улице будет темень.

Вечерний Джайпур, храм в розовом городе

На уличных лотках беру фруктов, ведь рядом с моим отелем их не продают.

Вечерний Джайпур, продажа фруктов

Торговцы фруктами предложили попробовать какой-то неведомый для меня плод, решил не брать (но было интересно узнать что это такое), ведь ночью переезд в сторону Пушкара и сюрпризы с желудком мне особо не нужны.

Вечерний Джайпур, продажа фруктов

Еще коровы, в Джайпуре их хватает и каждая из них притендует на свою полосу в дорожном движении.

Вечерний Джайпур, коровы в городе

Сворачиваю на еще более шумную торговую улицу в поисках чего-нибудь необычного, но она ничем не отличается от той, по которой я шел ранее.

Вечерний Джайпур, торговые улицы

Хотя, на этой улочке я набрел на ежевечернюю распродажу кокосов, купил один за 20 рупи средних размеров, утром они стоили по 40.

Вечерний Джайпур, кокосы по скидке

Вот так выглядит взрослое развлечение для большинства индийцев это смесь табаков и специй, которая упаковывается в лист и помещается в рот. Во рту эта сместь окрашивает все внутренности едака в алый цвет и он ходит и все обплевывает красной словно кровь слюной.

Вечерний Джайпур, жевательный табак

Джайпур славится своей ювелирной продукцией и большинство ювелирных магазинов, для пущей важности, имеют на входе вот такой вот пост охраны. Возможно, в таких местах, велика вероятность купить качественные украшения, а не дешевую бижутерию.

Вечерний Джайпур, ювелирный магазин

Насколько же индийцы любят все украшать, обычные босоножки могут выглядеть как произведение искусства, а стоить как обед в макдаке.

Вечерний Джайпур, дешево и красиво

Лавки с хозяйственными товарами пожалуй самые скучные, но выбор тут огромен, а некоторые товары продаются на вес. Вы можете купить металлическую посуду по виду не хуже чем zepter на вес, вам ее взвесят и скажут стоимость, но конечная стоимость может быть иной, торгуйтесь.

Вечерний Джайпур, хозяйственные товары

Вечерний Джайпур
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий