Варанаси, встречай!

118
2
3

Медленно идущий Neelachal экспресс поломал все мои планы. Изначально время прибытия в Варанаси было в районе 8 часов вечера, что вполне меня устраивало, но поезд прибыл в город Шивы лишь к 23:00. Искать жилье ночью в любом городе трудоемкое занятие, но Варанаси это отдельная история.

Пройдя быстрым шагом всех привокзальных таксистов, предлагающих стандартный прайс 400 рупи до Мэйн гхат, оказавшись на улице пыльной настолько, что ее наличие можно было ощущать даже в кромешной тьме, я решил было отдохнуть и перевести дыхание, как следующая волна таксистов плотным кольцом уже стояла вокруг меня.

Менее респектабельные и более ободранные господа таксисты твердили как заведенные 200 рупии и не так важно куда мне нужно было ехать, все равно 200 рупи. Вот в этот самый момент я ощутил настоящий языковой барьер, большинство рикш не понимало куда мне надо но в пестрой толпе нарисовалсяводитель рикши знающий английский (как мне показалось).

Мэйн гхат, сказая я четко и достаточно громко.
Ес, мистер, Мэйн Гхат.
Хау матч?
200 рупи, мистер.

Я понимал, что если пройти еще метров 200, стоимость поездки автоматически снизится, но идти было лень и я сделал свое мега предложение в 100 рупи. Секунду спустя, вся толпа весело кивала и была готова везти за 100 рупии, но переговорщик волевым жестом дал всем понять, что их помощь больше не требуется.

Физиономия мото-рикши была напряженной, дабы оговорить все детали нашей сделки я еще раз громко и четко произнес, Мэйн гхат, 100 рупи.

Ес, мистер, посибл.

Удовлетворённый ответом япогрузился в транспортное средство, трехколесная повозка мчала по полупустым улицам Варанаси, сигналя в темноту, обгоняя неторопливых коров и шумные похоронные процессии, мне уже начинал нравиться город Шивы.

Извозчик, несколько раз останавливался и у соратников уточнял дорогу, меня это особо не тревожило, но когда мы приехали на конечную остановку он радостно и громко произнес:

Мистер, Маникарника гхат.

Тут то я и понял, что у вокзала меня никто особо и не слушал. Сделав каменное выражение лица, я повторил, то же самое что при посадке в мото-рикшу, естественно получил тот же ответ, что и ранее. Вижу что диалог зашел в тупик, говорю водителю:

Ноу Мэйн гхат, ноу маней.

Фраза про деньги заставила задуматься обоих, рикша исчез и через полминуты пришло опять несколько человек. Пять минут переговоров и мы снова в пути. По дороге водитель поинтересовался, в какой отель я направляюсь, услышав что отель мной не забронирован, явно обрадовался и вызвался заселить в хороший и дешевый. Отказываться от его услуг я не стал, но подозревал что он знает местную действительность ненамного лучше меня.

Аккуратно припарковав драндулет с мирно спяшими гражданами, мы направились в тысячелетние улочки Варанаси. После плутаний в лабиринте улиц доисторического города, помогай привел меня к отелю «дельфин» с шикарным рестораном на крыше и отсутствием свободных мест.

Окончательно поняв, что водитель явно некомпетентен в вопросе заселения, я выдал бедолаге 100 рупи и пошел к Ганге. Ночной вид Мэйн гхат завораживал, пустынно, тихо, спокойно. Спустившись к воде, сев на ступеньки я тут же стал объектом внимание местных собак которые пришли знакомиться. Отдохнув минут десять в обществе четвероногих, встаю и бреду в паутину улиц на поиски ночлега.

Улицы Варанаси

Тут следует заметить, что без карманного фонарика, в ночных закоулках Варанаси делать нефиг. Улицы узкие, на некоторых ширина всего лишь полметра, многие из которых заканчиваются тупиком или дверью в жилой дом, всюду коровьи лепешки и прочие продукты индийских улиц.

Проплутав в районе Мэйн гхат полчаса, изрядно устав от безуспешных поисков, я набрел на полицейский пост. Пообщавшись с работниками правопорядка, по вопросу бедственного положения с заселением в столь поздний час, было получено направление в котором продолжить поиски.

Воспользовавшись советом, я брел в еще более непроходимые джунгли улиц Варанаси. Все встречающиеся гесты были, либо закрыты, либо стоимость суток проживания приближалась к возрасту самого города, либо не был свободных мест. Проходя сквозь стадо мирно отдыхающих священных животных, я каким-то образом их потревожил и несколько особей вскочили и устремились за моей тенью, обратного пути уже не было, только вперед.

Прибавив шаг, я успешно оторвался от преследования и за следующим поворотом познакомился с целой сворой бездомных собак, эти друзья человека вели более агрессивно и идти сквозь лающую стаю я не решился и развернулся на 180 градусов.

Улицы Варанаси, гестхаус Vishwanath

Ситуация интересная, я на ночной улице в Варанаси с одной стороны стадо коров, с другой стая собак. Иду в сторону коров в надежде на их понимание. Тусклый луч китайского фонарика выхватил их темноты рекламную надпись на стене дома «Vishwanath Guesthouse», звоню с дверь, тишина, начинаю барабанить по металлу, окно на втором этаже открывается и через минуту я уже внутри.

Варанаси, встречай!
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Мы дождались! Варанаси куда мы не попали.... Саша благодарим за интетересные посты, с нетерпением ждем следующих!!! Удачи в дороге!

Варанаси, интересное место. Многое в нем непонятно с первого взгляда, даже простые вещи, такие как дорога в свой гест хаус может вызвать сложности. Весь старый город - это лабиринт улиц, настолько запутанных что без помощи посторонних сложновато.

Вам бы очень понравилось в городе Шивы, но ехать сюда следует больше чем на один день. У вас в планах сколько дней было выделено на Варанаси?

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий