В Пизу на поезде

В чудесном городе Пиза есть свой аэропорт, но редко у какого туриста Пиза это единственно место в Италии которое он хочет лицезреть.

Вариантов как попасть сюда существует несколько. Если вы изначально прибываете в Венецию (аэропорт Марко Поло, или Антонио Канова в Тревизо), то после осмотров всех красот Венеции можно и на Пизу поглазеть. Для этого вам надо отыскать любую из железнодорожных станций, в Венеции их две, Местре (на материке) и Санта Лючия (прямо на острове).

Но тут мы понимаем, что прямого поезда до Пизы нет, от этого становиться немного грустно, зато пересадка в культурной столице Италии и это уже совсем другая история. Поезд прибывает во Флоренцию на станцию Санта Мария Новелла — это самый центр, и вам обеспечена хорошая обзорная прогулка по городу и отличное настроение. Как нагуляетесь, возвращайтесь на ту же станцию и отправляйтесь а Пизу. Таким образом это наверное оптимальный маршрут, три города за один день.

Из Рима и Милана маршрут очень похож. Из Рима прямым поездом со станций Roma Ostiense или Roma Termini в Пизу. В Милане ищите вокзал Милано Централе. Более подробно про итальянские поезда, читайте по ссылке.

В Пизу на поезде

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий