В Церкови Рождества Христова

44
0
4

С церковью Рождества Христова связано много чудесных событий и каждый верующий видит в этом месте свое. Приезжающие сюда паломники знают во сто крат больше любого экскурсовода и достаточно спросить они вам расскажут и покажут при это абсолютно безвозмездно.

Туристов же водят по стандартным программам, всех обязательно подведут и покажут часть мозаичного пола хорошо сохранившегося под слоем из камня по которому сегодня все ходят.

В Церкови Рождества Христова, мозаичный пол

Обязательно приведут к серебряной звезде, которая символизирует место рождения Иисуса Христа, звезда искусно вделана в мрамор с маленьким отверстием в центре, через которое можно дотронуться до скалы. Рядом 16 лампад, из которых 6 принадлежат православным, еще 6 — армянам, и 4 — католикам.

В Церкови Рождества Христова, серебряная звезда символизирует место рождения Иисуса Христа

Обязательно приведут к небольшой нише, где находились ясли, в которые Богородица положила младенца. С этим местом связано предание: Мария кормила Новорожденного, несколько капель молока упали на пол, и он стал белым, бездетные пары молятся о рождении ребёнка, увозя с собой надежду и глину священных стен. Они с молитвой выпивают чудо-порошок и потом со всех уголков мира в Вифлеем летят письма-благодарности и фото рождённых деток. Тут главное верить.

В Церкови Рождества Христова, ясли, в которые Богородица положила младенца

В Церкови Рождества Христова
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий