Уличная еда в Джодхпуре

109
6
3

Туристическая еда в Джодхпуре доступна в каждом гестхаусе, стоит подняться на крышу своего жилища и вам приготовят все что захотите, там же можно заказать и мясные блюда. Но что можно поесть на улицах города? Прогуляемся вокруг рыночной площади и посмотрим.

Следует помнить, что большинство жителей Джодхпура индуисты, соответственно не употребляют в пищу мясо, но правила в Джодхпуре не такие строгие как в некоторых городах Индии (к примеру, в Пушкаре, запрещено поедание мяса в любом его проявлении, куриные яйца там тоже под запретом).

Рыночная площадь

Но вернемся к Джодхпуру и посмотрим что — тут едят на улицах. Рядом со входом на рыночную площадь (если идти от крепости Мехрангарх) стоят конкурирующие друг с другом палатки в которых готовят замечательные и очень вкусные омлеты. Несмотря на конкуренцию за день в каждой из палаток умудряются пустить в расход более 1 000 куриных яиц, что впечатляет. Отведаем местных омлетов.

Уличное кафе Vicky Omlette Shop

Для первого теста я выбрал Vicky Omlette Shop, на противоположной стороне расположен похожий ларек под названием Omlette Shop, в нем народу всегда больше, причиной этому упоминание закусочной в путеводителе Лонели Планет.

Omlette Shop, о котором пишет Лонели Планет

Приготовление еды и размер меню в обоих закусочных одинаков, посмотрим как тут все устроено. Vicky это имя владельца, повара и основателя заведения, его не требовалось долго уговаривать и он меня с радостью пустил на свою «кухню».

Кухня уличного кафе

Для заказанного мной омлета тут все готово, а нехитрые ингредиенты уже на сковородке. В каких условиях тут все готовится вопрос открытый, но это Индия, тут всюду так.

Простой омлет из двух яиц

Цены в лавке фиксированные и за омлет с несколькими кусками хлеба просят от 40 рупи. Для легкого завтрака вполне подойдет.

Простой омлет из двух яиц

Так, перекусили и идем далее. Следует пройти базарную площадь со всеми ее лотками и запахами восточного рынка, для того чтобы оказаться на противоположной стороне площади в арке ворот. Именно тут готовят самый вкусный масала чай в Джодхпуре. Просто садитесь на скамейку и наблюдайте за окружающими, а через полминуты вам принесут маленький граненый стаканчик горячего масала чая.

Тут готовят самый вкусный масала чай в Джодхпуре

Даже если вы по каким-либо причинам не желаете тут ничего пить, то отдохните на скамейке минут пятнадцать и понаблюдайте за местными жителями, они весьма колоритны.

Колорит Джодхпура

Если выйти с рыночной площади и пройти по широкому проспекту, то кафе со всякой едой там на каждом шагу, найти можно все что угодно, от стандартно индийской «чебуречной», в которой подают свежие самосы и прочие истинно индийские блюда, до удивительной смеси индо-китайской кухни.

В одном из таких кафе я и попробовал китайскую лапшу по-индийски. Кафе очень маленькое, с разнообразным меню, тут индийские блюда готовят бок о бок с итальянской пиццей, что удивляет.

Ингредиенты стандартные для Индии, нет только мяса, все вегетарианское.

Как индийцы готовят китайскую лапшу

Все обжаривается в масле на открытом огне.

Масло и огонь

Далее добавляют лапшу, которая на китайскую не очень похожа.

Индийско - китайская лапша

Смесь острых соусов и пол-горсти приправ завершают начатое.

Индийские приправы и соус

Пять минут, 60 рупи и блюдо готово. Приятного аппетита.

Получилось весьма вкусная лапша с овощами

Уличная еда в Джодхпуре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Да это ещё хорошие сан условия в омлетнице, помнишь на мейн базаре посреди ночи на какой сковородке нам стряпали омлет? :-) :-) :-) :-)

Конечно помню. Огромное спасибо за угощение в Дели - это была моя первая индийская еда в эту поездку.

Да я не про угощение, помнишь ту сковородку на которой он жарил? Та что на фото в этом посте просто чистейшая!

Дели, все же столица Индии, на это надо делать скидку. Хоть в Джодхпупе не так много народу как в Дели, в нем туристов тоже хватает.

Про чистоту индийских едален это отдельная история, но в большинстве случаев едаки выживают. :)

Миллиардное население Индии регулярно питается в подобных заведениях и ничего плохого с ними не случается, только лишь численность страны растет.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий