Улетая из Сайгона

219
0
3

Сайгон, а сегодня ХоШиМин, не могу сказать почему, но первое название мне нравится больше. В ХоШиМине расположен удивительно не вьетнамский аэропорт со смешным названием Таншоннят (Tan Son Nhat), есть несколько произношений вот еще одно Тан Сон Нхат (Tan Son Nhat).

Почему же я назвал его не вьетнамским аэропортом, так потому, что он действительно удобен, вместителен, комфортен, но в нем нет своей особенности, которая выделяла бы аэропорт Tan Son Nhat от сотни таких же во всем мире.

Улетая из Сайгона, зона ожидания перед аэропортом

Вот к примеру, стандартный унылый пандус в зону вылета, хотя большинство аэропортов имеют такие же пандусы и мне не вспомнить хоть какой-то вырывающийся из обыденности, тоже самое и в Tan Son Nhat.

Улетая из Сайгона, унылый пандус

Внутри все стандартно, за исключением так нравящихся мне пейзажей с пальмами, тут аэропорт ХоШиМина напомнил тайский Суварнабхуми, отчего в России березки не высаживают рядом с окнами терминала?

Улетая из Сайгона, вид из окон терминала на ХоШиМин

Удивляет чистота как внутри зданий так и снаружи, для Юго-Восточной Азии такая «европейская» чистота настораживает. Из плюсов, отмечу очень удобные места для ожидания, всюду много сидений, залы большие и просторные с огромными окнами во всю стену за которыми видно как готовят ваш самолет к полету.

Улетая из Сайгона, вид из окон терминала на взлетную полосу

Для курящих пассажиров вьеты выделили специальный загон и для каких-то понятным только вьетнамцам целей установили в нем прозрачные двери, за которыми как в аквариуме можно наблюдать за курильщиками погруженных в клубы табачного дыма.

Улетая из Сайгона, курилка в терминале

Приезжать с минимальным запасом времени на регистрацию и прохождение всех процедур я бы не советовал, так как вьетнамцы никуда не торопятся и тщательно совершают досмотр, что иногда собирает приличные очереди. Приезжать слишком рано тоже чревато, в таком случае придется ждать открытия регистрации на рейс, а без посадочного талона вас на паспортном контроле не ждут.

Улетая из Сайгона, стойки регистрации

Улетая из Сайгона
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий