Уезжая из Варанаси

75
0
3

Вечерний поезд в Кхаджурахо отправлялся от вокзала в Варанаси 17.45. Времени было предостаточно, да и к тому же помня что времени для поездки от вокзала до Мэйн гхата требуется минут 15-20, я все равно решаю приехать на вокзал Варанаси ровно за час до отправления.

Прогулялся по старым улочкам города, отведав ласси в Blue Lassi Shop, забираю рюкзак в гесте и иду искать моторикшу, но в привычных местах никого нет, а за мной увязывается какой-то мужик и обещает довести. Продолжаю поиски, но моторикши как будто вымерли, интересуюсь у хвостиком идущего мужика, в чем проблема и где все моторикши, он доходчиво объясняет, что в городе какой-то праздник и въезд в старую часть ограничен, а его повозка практически единственная и припаркована на соседней улице в подземном паркинге.

Все вышесказанное водителем звучит не убедительно, но выбора особого нет, тем более поезд не будет ждать когда я выясню все подробности местного трафика. Соглашаюсь воспользоваться услугами прилипчивого моторикши, и мы идем, да-да именно идем пару кварталов в платный подземный паркинг, по пути я тщетно глазами ищу хоть намек на праздник, ради которого все перегорожено, но все привычно хаотично.

Старое транспортное средство в клубах сизого дыма появилось из чрева подземной стоянки, залезаю на мягкое сиденье и повозка стремительно ускоряется, но вскоре движение на улице по которой мы двигаемся постепенно замедляется и все вокруг превращается в огромную чадящую, бибикающую пробку.

Стоим пять минут, движения нет, стоим десять минут, движение нет, намекаю водителю что надо ускориться, невнятный ответ на хинди и вскоре как будто по моему желанию движение налаживается. Выбравшись из всепоглощающей дорожной пробки Варанаси, продолжаем двигаться по второстепенным улочкам со всем колоритом индийской жизни, тут вам и ремонт авто-мото техники и пекарни, всё и все вокруг чумазые до ужаса, но работают.

Уезжая из Варанаси, железнодорожный вокзал

Окончательно дезориентирован улицами Варанаси я нервно поглядываю на часы в ожидании, что за следующим поворотом увижу вокзал и наконец это произошло. Водила ни в какую не желает подвести прямо ко входу в вокзал, ссылаясь на трафик и возможность пешком пройтись, ок нет сервиса — нет чаевых, расплачиваюсь и пробираюсь сквозь оживленный поток машин, мотоколясок, рикш, людей, коров и всего прочего что является обязательным атрибутом улиц Варанаси к железнодорожной станции.

Уезжая из Варанаси
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий