Туристические железнодорожные кассы в Дели

2
3

В Интернете много раз описан способ как нужно покупать билеты на поезда в туристических кассах (International Tourist Bureau). Эти кассы расположены в главном железнодорожном вокзале Нью-Дели. Что такое туристические кассы для иностранцев и зачем они нужны, читайте по ссылке.

Если хотите узнать ещё больше информации про индийские железные дороги, покупку билетов, классы вагонов и т.д., то воспользуйтесь поиском по сайту (я уже написал множество постов на эту тему).

Однако, каждый год умелые индийские жулики виртуозно разводят самостоятельных путешественников, происходит это с завидной регулярностью. В этом посте постараюсь рассказать как на главном вокзале Дели купить билеты и не быть обманутым местными жуликами. В после будут фотографии с места действия, они должны оказать вам помощь. Если мой пост поможет хоть одному самостоятельному путешественнику, значит труд мой был не напрасен.

Если вы желаете избавить себя от хождениям по индийским вокзалам и не хотите общаться с местной публикой, то купить билеты на поезд можно на этом сайте.

Эта инструкция отлично работает если вы активно отбиваетесь от всяческих помогал при прохождении всех этапов данного квеста.

Начнем с того, что если вы остановились на Мэйн Базар, то вам стоит идти к железнодорожной станции, к тому входу что со стороны улицы Мэйн Базар. Выглядит она как на картинке ниже (многие берут такси из аэропорта и от этого не знают как эта станция выглядит), всем остальным следует приехать на ж/д вокзал и искать здание вокзала расположенное со стороны Мэйн Базар. Вокзал Нью-Дели имеет несколько зданий, нам нужно здание со стороны Мэйн Базар.

Туристические железнодорожные кассы в Дели. Здание  вокзала

Надеюсь, с этой задачей все должно быть понятно. Сквозь суету привокзальной площади двигаемся к самому строению вокзала.

Подойдя, вплотную к вокзалу ищем большой зал с огромным табло поездов.

Туристические железнодорожные кассы в Дели. Вход в здание вокзала

Входим внутрь вокзала, аккуратно переступая через спящих на полу и отыскиваем лестницу на второй этаж. Лестниц две и расположены они по бокам зала с огромным табло.

Туристические железнодорожные кассы в Дели. Зал ожидания

Поднимаемся на второй этаж и перед вами большая вывеска International Tourist Bureau, заходим внутрь и покупаем билеты на поезд.

Туристические железнодорожные кассы в Дели. Вход в International Tourist Bureau

Если вы успешно приобрели билеты в туристических кассах, то вероятно вы будете покидать Дели на поезде, в таком случае вам следует знать о том, как вас могут обмануть при посадке в поезд, я чуть не стал жертвой жуликов на железнодорожном вокзале Нью Дели и делюсь с вами опытом.

Туристические железнодорожные кассы в Дели

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Спасибо тебе, лучи добра и плюсик в карму. Благодаря этому посту и только ему смогли без проблем купить билеты. Я сегодня мужа только и успевала за рюкзак оттягивать от всяких помогал.

Хорошо что статья вам помогла, но как вас пытались обмануть индийцы в Дели? Расскажите какие в этом году основные способы обмана туристов.

И вот еще, советую прочитать этот пост https://in-trips.ru/blog/obman-turistov-na-zheleznodorozhnom-vokzale-nyu... в нем я рассказал как меня пытались обмануть, когда я уже был уверен что никакого обмана быть не может.

Хорошего вам путешествия по Индии.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий