Туристическая пагода Лонг Сон в Нячанге

919
0
3

В самом центре Нячанга расположилось удивительное место, в котором сразу несколько интересностей для туристов, сама пагода Лонг Сон (Chùa Long Sơn), Лежащий Будда, самый большой Будда в Нячанге и кладбище, ко всему вышеперечисленному стоит отметить здесь живут монахи.

Туристическая пагода Лонг Сон в Нячанге

Место очень туристическое и от этого наплыв всяких помогал, попрошаек и прочих личностей тут зашкаливает. Все начинается невинно и даже наивно, вот вам билет на вход в храм, ага спасибо, вход же свободный, вот вам ароматические палочки и бесплатно, но на выходе требуют стандартную мзду и так далее. Даже местные торгаши за свою фотогеничность просят денюшку, так что набираемся терпения и проходим далее.

Туристическая пагода Лонг Сон в Нячанге, парковка

На мою попытку сделать несколько снимков бабули, которая просит милостыню, получил яростный отпор со стороны бабули, а через минуту обступившая меня толпа из тут же расположенных вьетов неопределенной занятости, доходчиво объяснила, что к чему. Я все понял и пожелал им удачи.

Туристическая пагода Лонг Сон в Нячанге, старость

Храм Лонг Сон на этом месте находится с начала ХХ века, ранее его место было чуть иным, тому виной цунами 1900 года. Пагода с красивой, ухоженной территорией, привлекает местных вьетнамцев, которые приезжают сюда как в парк и действительно есть на что посмотреть.

Туристическая пагода Лонг Сон в Нячанге, бесконечность

Мозаичное панно на входе с символической свастикой встречает каждого, но значение свастики тут особое.

Туристическая пагода Лонг Сон в Нячанге, сад

Внутреннее убранство храма впечатляет, войти внутрь может каждый, но помните, что в Лонг Соне живут монахи, старайтесь не надевать слишком открытую одежду и снимайте обувь перед входом.

Туристическая пагода Лонг Сон в Нячанге, внутри

Все туристические места такого плана у меня вызывают двоякое ощущение, с одной стороны в них есть настоящие эмоции, молящиеся прихожане и монахи и т.д. и тут же в двух метрах кучка туржоп в кухонных халатах, непонятно почему соотечественники так плохо и безвкусно одеваются на публике, сложно предположить, в чем же они ходят дома на кухне?

Туристическая пагода Лонг Сон в Нячанге, эмоции

Вот тот самый случай когда люди не уважают чувства окружающих.

Туристическая пагода Лонг Сон в Нячанге, тетки в халатах в храме

Место Лонг Сон (Chùa Long Sơn) печально знаменито самосожжением монахов в 1963 году. В этом месте монах сжег себя прилюдно, протестуя против диктатуры.

Найти Лонг Сон просто, ориентиром может служить железнодорожный вокзал в Нячанге или огромная статуя Будды на вершине холма, на гугле карте отметил расположение Лонг Сон.

Туристическая пагода Лонг Сон в Нячанге
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий