Триумфальная арка Ворота Индии в Нью-Дели

259
0
3

Хаотично перемещаясь по Дели совершенно случайно обнаружил одну из достопримечательностей индийской столицы. Первое что бросилось в глаза, строение впоследствии оказалось «Могилой неизвестного солдата», подойдя к ней поближе я и увидел Ворота в Индию во всей красе.

Триумфальная арка Ворота Индии в Нью-Дели. «Могила неизвестного солдата»

Монумент очень похож на парижские ворота, за одним исключением — индийский колорит, в Париже такого нет. Суть монумента достаточна печальна, арка построена в память павшим индийским военнослужащим в годы войн. Монумент построен по проекту Эдвина Лаченса и открыт в 1931 году. У подножия арки, под круглосуточным почетным караулом, горит Вечный огонь.

Триумфальная арка Ворота Индии в Нью-Дели. По индийски весело

Вокруг арки раскинулся большой парк, а совсем рядом освежающий фонтан, залезая в который местные делают фотки. Индийцев вокруг значительно больше чем иностранцев, так что готовьтесь к пристальному вниманию и просьбам о совместных фотоснимках.

Триумфальная арка Ворота Индии в Нью-Дели. Фонтан для фото

Индийцы хорошо подошли к применению пространства, всегда хорошо когда в таких местах кипит жизнь вместо ритуально-поминальных ежегодных мероприятий. Они устроили вокруг арки «Ворота Индии» свой парк культуры и отдыха. Кто-то кричит «горячий чай», следующий продавец предлагает нехитрые закуски, далее индийские сладости и так далее и все это с воздуха охраняют несколько высоко парящих орлов.

Триумфальная арка Ворота Индии в Нью-Дели. Перекусить возможно всюду

После праздника на котором присутствовал президент США Барак Обама, еще не разобрали трибуны и ряды стульев, так индийцы и этому инвентарю шустро нашли применение.

Триумфальная арка Ворота Индии в Нью-Дели. Недавно был праздник

На противоположной стороне от арки расположены еще несколько достопримечательностей столицы, президентский дворец и здания правительства, от арки Ворота Индии просматривается силуэт зданий, туда и направляюсь.

Триумфальная арка Ворота Индии в Нью-Дели. На горизонте президентский дворец

Триумфальная арка Ворота Индии в Нью-Дели
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий