Тибетский квартал в Дели

2020-07-26

Тибетский квартал в Дели, это совершенно иной район Дели.

Путешествуя по Дели может надоесть суета Мейн базара, на котором мы кстати познакомились с создателем этого сайта travel. Вообщем если вы хотите чтобы на улице к вам никто не приставал, чтобы назойливые торговцы не тянули вас в свои лавки, мы рекомендуем посетить квартал населенный выходцами из северной Индии.

Там нет достопримечательностей типа красного форта или конноут плейс, там просто тихая ненавязчивая атмосфера в которую мы попав один раз вернулись и во второй. Предупреждаем сразу всех кто хочет ярких впечатлений вам не туда, а тем кто от этих впечатлений устал стоит заглянуть. Доехав на метро до станции Виддах Сабха, надо нанять рикшу и произнести Мджнука тила. Велорикша стоит 30 , а моторикша 40-50 в зависимости от сговорчивости. Провести там можно целый день, хотя квартал и не большой.

Много магазинчиков с Тибетскими сувенирами и серебром. Есть даже тибетский доктор лечащий какими то шариками, что то наподобие гомеопатии. Проверяли на себе эффект есть. Посередине квартала, растянувшегося вдоль дороги, находится буддийский храм а перед ним небольшая площадь. На площади любят собираются местные жители, буддийские и конечно же вездесущие туристы. Народ спокойный, пьет чай, кушает момошки и ведет неторопливые беседы о чем то своём.

Попадая в тибетский квартал оказываешься в совершенно другой Индии, как в оазис тишины и спокойствия. Все намного чище от колодцеобразных улиц до самых скромных гэстов. Если вам надо остановиться на какое то время в Дели, вам все равно сколько добираться до вокзала или аэропорта и вы любите тихие места, загляните в тибетский квартал.

Ассортимент уличных магазинчиков.

На центральной площади.

Знаменитые тибетские момошки.

Колорит религиозных атрибутов.

 

Тибетский квартал в Дели

Смотреть комментарии