Тихий уголок в Дели

341
30
3

Путешествуя по Дели может надоесть суета Мейн базара, на котором мы кстати познакомились с создателем этого сайта travel. Вообщем если вы хотите чтобы на улице к вам никто не приставал, чтобы назойливые торговцы не тянули вас в свои лавки, мы рекомендуем посетить квартал населенный выходцами из северной Индии.

Там нет достопримечательностей типа красного форта или конноут плейс, там просто тихая ненавязчивая атмосфера в которую мы попав один раз вернулись и во второй. Предупреждаем сразу всех кто хочет ярких впечатлений вам не туда, а тем кто от этих впечатлений устал стоит заглянуть. Доехав на метро до станции Виддах Сабха, надо нанять рикшу и произнести Мджнука тила. Велорикша стоит 30 , а моторикша 40-50 в зависимости от сговорчивости. Провести там можно целый день, хотя квартал и не большой.

Много магазинчиков с Тибетскими сувенирами и серебром. Есть даже тибетский доктор лечащий какими то шариками, что то наподобие гомеопатии. Проверяли на себе эффект есть. Посередине квартала, растянувшегося вдоль дороги, находится буддийский храм а перед ним небольшая площадь. На площади любят собираются местные жители, буддийские и конечно же вездесущие туристы. Народ спокойный, пьет чай, кушает момошки и ведет неторопливые беседы о чем то своём.

Попадая в тибетский квартал оказываешься в совершенно другой Индии, как в оазис тишины и спокойствия. Все намного чище от колодцеобразных улиц до самых скромных гэстов. Если вам надо остановиться на какое то время в Дели, вам все равно сколько добираться до вокзала или аэропорта и вы любите тихие места, загляните в тибетский квартал.

Ассортимент уличных магазинчиков

На центральной площади

Знаменитые тибетские момошки

Колорит религиозных атрибутов

 

Тихий уголок в Дели
Вы проголосовали 4. Всего голосов: 25
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Спасибо за очень дельную инструкцию по маршруту до Тибетского квартала.

Про момошки, которые вы там ели за 30 рупи, вспоминаю. Проехал треть Индии такой цены нигде нет, обязательно как буду в Дели загляну в это фантастическое место.

Для рикши 30 рупи это понятно, а сколько там примерно в метрах? Рикши и за 100 метров без зазрения совести возьмут 100 рупи.

Привет! Юля подсказывает что момошки мясные стоили 60 рупий, но наедаешься на весь день, речь о мясных момошках идет. А по расстоянию там есть за что отдать деньги-пешком далековато. На велорикше минут 10-15. Расскажи по возможности как загружать правильно фото. Удачи в пути!

Не могу сказать отчего, но сумма в 30 рупи у меня как то отчетливо зафиксировалась. Сейчас я в Гоа, тут Вег.Момо под 100 стоят, и ничего народ кушает.

Хорошо это вы велорикшу уболтали, или он уж совсем был некудышным? :)

Про фотки, ты все верно делал (1.Добавить файлы; 2.Начать загрузку;3.ставишь курсор в любом месте текста и жмакаешь кнопку Вставить), там мой косяк был (уже исправил). Вы мои письма которые я с сайта отправляю получаете?

А где ты в Гоа? Мы в прошлый раз там шатались. Письма получаем те на которые отвечаем, если ответов нет значит они не дошли. Пиши чаще мы тебе всегда рады. Удачи в пути!

Живу в Арамболе, а так многое уже объехал, где на мопеде, а где более бюджетно, на локал басах. Местные автобусы - это конечно удивительное изобретение, но они более гуманные, чем мумбайские.

Спасибо за пожелания, я вас понял.

А в Гокарне ты был? Если нет то глянь, на наш взгляд взгляд колоритные местечко.

Недавно вернулся из Хампи, там 40 в тени, так что что то южнее севера Гоа не тянет, а может Гоа расслабило. Вы на севере Индии где были?

Дальше Дели на севере не были, но очень хочется! Сейчас лето самое время в Гималаи! Мечты.... мечты.... как сладок Ваш вкус! Удачи в пути!

Был там, туристов хватает, но чувствуется какой то иной порядок чем в Дели.

В этом Тибетском квартале Дели, наверное тоже все стены заклеены листовками в стиле "Свободу Тибету" или там более спокойно?

Честно говоря листовки не рассматривали, но портретов Далай-ламы там на каждом шагу. Место тихое спокойное.

Обязательно заеду как буду в Дели. А про свободный Тибет, то даже в Гоа иногда листовки наклеены, так что в делийском Тибетском квартале, они скорей всего тоже должны присутствовать.

Надеюсь что это место не разочарует и будут только хорошие эмоции.

Слово "разочарование" для Индии не подходит, Индия способна лишь удивлять. :)

Женя, Юля, а по цене на жилье вы в этом квартале не интересовались? А то, что то Мэйн Базар слишком уж шумен.

Мы читали о ценах что есть бюджетные, но сами не искали конкретно потому что были привязаны к вокзалу. Определенно не могу сказать что и как.

Ребята, спасибо за то что напомнили о транспортной удаленности, а то я бы поехал туда искать жилье, но наверное для длительного проживания тибетский квартал идеален, а с точки зрения транспорта, все же Мэйн базар выгоднее.

Привет! Мейн базар удобнее несомненно. Хочу тебя попросить узнать что нужно из документов чтобы купить байк или взять на длительную аренду. Если будешь в районе Карел Гох поинтересуйтесь пожалуйста на моторынке у них. Буду благодарен. Удачи в пути!

А тебе обязательно нужна информация из Дели? Я сейчас в Манали, тут тоже байки в аренду дают и продают наверное, тебе большой байк требуется?

Любая информация будет полезна, меня интересует Роял энфилд. Просто всегда прилетаешь в Дели и там вроде как всё это хорошо развито. Хотел знать какие бумаги нужно с собой иметь и какие есть варианты чтоб взять мот и далеко и надолго поехать, а потом избавиться от него с наименьшими потерями. Заранее благодарен!

Постараюсь собрать информацию про покупку мототехники в Индии из разных источников и написать пост, как все будет готово сообщу.

Спасибо за фотографии Тибетского квартала, в этом году едем в Индию во второй раз. Обязательно прогуляемся по вашим следам.

В прошлом году цены на проживание в районе Пахарганжда (Мэйн базар) значительно выросли, а место не изменилось, так что самое время пожить в Тибетском квартале Дели. Конечно один раз стоит пожить на Мэйн Базаре, так сказать отдать дань этому культовому местечку, но не более.

Рекомендую AMA guest house. В апреле прожили неделю по 500 рупий за дабл. В это гэсте есть дорогое крыло и дешевое, так что на любой вкус. Хорошей поездки!

Этот гест на Мэйн базере или в Тибетском квартале? Как там вообще с ценами, есть тенденция к повышению? Вы там жили перед отлетом из Индии?

Это Тибетский квартал. Да перед отлетом домой мы там жили неделю. Насчёт повышения цен не скажу, но у тибетцев они всегда выше чем у индусов. Вообще прелесть этого места это тишина, а если захотелось индийского шума и суеты - перешёл через мост и ты в Индии шумной, разноцветной, с кучей магазинов и кафе.

У меня так и не получилось пожить в Тибетском квартале, хотя несколько раз проезжал мимо и вас вспоминал. Вероятно это некий знак, что следует вновь вернуться в Индию, вновь побродить по шумному Дели и пожить несколько дней в Тибетском квартале и конечно, написать пару постов про него. :)

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий