Теплый вечер в Агре

69
4
3

После заселения в бюджетный отель и простого ужина в ближайшей кафешке я решил прогуляться по вечернему городу. Дорога привела меня к южным воротам Таджа. На улице уже стемнело, фруктовые лотки светились не энергосберегающими лампами приглашая совершить покупку, на одном из них за 100 рупи был куплен арбуз, как после оказалось, внутренности которого сгнили неделей ранее.

С хорошим настроением и арбузом в рюкзаке иду к восточным воротам в Тадж Махал. Именно у восточных ворот есть кофейня под названием Cafe Coffee Day, хорошо знакомая мне по Гоа. Особых занятий на улице обнаружить не удалось, так что большинство путешественников сидит по кафе и ресторанам обсуждая прошедший или будущие дни поездки. Захожу в Cafe Coffee Day кондиционеры в кафешке работают так, что сильно засиживаться в ней нет никакого желания, чашка горячего кофе спасает ситуацию.

После холода кондиционированного помещения, приятно выйти в тепло улиц Агры. Навязчивые рикши и заблудившиеся коровы изредка препятствуют моему походу домой, странно называть домом отель в котором ты остановился на одну ночь.

Прийдя в отель я раскрыл секрет купленного ранее арбуза, немного огорчившись включаю ноут в надежде что есть Интернет, но нет даже признаков соединения. Идти искать в ночи кафе с Интернетом уже лень, так что забиваю на все и ложусь спать, но не тут-то было. С улицы доносятся ритмичная музыка, крики, грохот барабанов, прочие раздражители спокойствия и все это происходит далеко за полночь.

Теплый вечер в Агре, свадьба на улице

Выхожу на балкон и вижу праздник, который пришел прямо к моему отелю в двенадцать ночи, будь он неладен. Такое в Индии я видел впервые, по проезжей части, индийцы катили три нарядно разукрашенные телеги. Телеги были увешаны громкоговорителями, гирляндами ламп и прочими украшательствами по-индийски, а на одной повозке была установлена пушка, которая изредка производила много шума. Динамики на телегах орали задорные мелодии, рядом идущие музыканты добавляли свои безумные нотки.

Теплый вечер в Агре, свадьба на улице Агры

В центре процессии под уздцы вели белого коня, на котором под импровизированным зонтиком восседал нарядноукрашенный юноша. Вокруг коня и его наездника в танцевальном экстазе бились индийцы исключительно мужского пола. Для того чтобы танцующие не спотыкались в полумраке улиц Агры, сие действие было укомплектовано дюжиной мальчишек несущих на головах электрические люстры, путаясь в проводах от люстр и спотыкаясь процессия со скоростью черепахи плыла вдоль моего отеля.

Теплый вечер в Агре, конь с женихом или жених с конем?

Заприметив чужеземца с фотоаппаратом, участники праздника всячески начали настаивать, чтоб он немедленно спустился к ним и присоединился к общему веселью. Не скрою, у меня было желание спуститься и принять участие, но наутро было запланировано посещения Тадж Махала, собственно из-за которого я и приехал в Агру.

Теплый вечер в Агре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Это свадьба! Жених едет за невестой. Мы такое шествие застали на мейн базаре, тоже после полуночи кстати, отличие только в том что в нашем случае кроме мужиков были ещё нарядные женщины. Профессия часто останавливались для фотосессии и танцев.

Так на Мэйн Базаре мы все втроем вроде как видели, про фотосессии помню. Ну а почему они по ночам народу спать мешают? Что дня для таких важных дел не хватило?

Нет тебя с нами не было, если был ты бы помнил — зрелище было яркое! Если не ошибаюсь та процессия стоила жениху 15000 дол.

Такое я бы точно запомнил, но видел на Мэйн Базаре какую-то свадьбу.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий