Онлайн страхование туристов выезжающих за рубеж

1665
2
3

Как гласит поговорка «Скупой платит дважды» с точки зрения страхования жизни и здоровья в заграничных путешествиях поговорка безнадежно устарела и скупой может оказаться куда в более проигрышной ситуации.

Самое дорогое что есть у человека — это его здоровье, как физическое, так и эмоциональное, многие утверждают что одно зависит от другого. В туристической поездке с каждым путешественником могут происходит разные неприятности, к сожалению никто от этого не застрахован, а вот купить полис и минимизировать дальнейшие проблемы может каждый, таким образом ограничив себя и своих родственников от эмоциональных потрясений во время отпуска.

Не так давно появился очень удобный интернет-сервис, позволяющий сравнивать цены у разных компаний и туристам выезжающим за рубеж стало намного проще. Благодаря простой форме поиска, которая позволяет фильтровать предложения от разных компаний по требуемым опциям (про это читайте далее), это дает возможность значительно экономить время и деньги.

Страховка через интернет через сервис Черехапа

Сравнить цены на медицинскую страховку за границу можно на этом сайте. Черехапа — это пожалуй самый удобный туристический сервис который нам подарил 2015 год, подобного сервиса очень не хватало всем самостоятельным путешественникам.

Если быть точным, то Cherehapa.ru не так молод как кажется, уже в 2012 году сайт помогал путешественникам с выбором туристических страховок, но 2015 год был по настоящему переломным. В 2015 году сервис стал намного больше (сегодня партнерами сервиса Черехапа являются 16 компаний: Альфа Страхование, Согласие, Ренессанс, Ресо, Ингосстрах, ERV, ВТБ, ВСК, Русский стандарт, ZETTA, Liberty, Росгосстрах, Важно, Опора, Сбербанк, Бин Страхование и в ближайшее время появятся новые) и что тоже важно, появился очень удобный интерфейс.

Купить туристический полис через интернет бывает выгоднее чем напрямую в офисе компании. В чем секрет? Секрет в самом сервисе Черехапа, дело в том, что это крупный партнер для многих страховых компаний, что позволяет получать уникальные условия по цене, и в свою очередь давать скидку для туристов (проверено на личном опыте).

Основной плюс сервиса Черехапа в том что вы можете купить медицинский полис путешественика находясь уже за границей. Для тех кто только планирует свое путешествие, сервис тоже полезен. Теперь можно не ходить по офисам страховых сравнивая цены, а оформить полис не отходя от компьютера.

Важно знать, полис оформленный онлайн, ничем не отличается от полиса купленного в отделении страховой компании и подходит для подачи документов в посольство для получения визы (по ссылке все подробности), в том числе и для получения Шенгена.

Сегодня, Черехапа - это очень удобный онлайн сервис (он чем-то похож на уникальный поисковик авиабилетов авиасейлс) с его помощью вы можете сравнивать предложения от разных компаний, выбрать самый выгодный вариант и тут же оформить покупку.

Если в процессе оформления возникают вопросы, то есть несколько удобных способов все прояснить. Во-первых, сайт имеет подсказки, во-вторых, всегда можно обратиться в службу поддержки сервиса и узнать про особенности страхования позвонив по бесплатному номеру телефона 8 (800) 555–2198. Есть удобный онлайн-консультант - это реально помогает за границей, когда звонки в Россию стоят денег.

Как купить онлайн страховку на Черехапе

Рассмотрим выбор и покупку страховки на примере Таиланда, допустим один путешественник едет на месяц на остров Пхукет. А теперь все действия по покупке туристического полиса посмотрим по шагам.

Заполняем общую форму для поиска страхового полиса

Общая форма очень проста и особых секретов в ее заполнении нет, следует выбирать страну (тут есть несколько вариантов, одна страна, несколько стран или целый регион) в нашем случае это Таиланд, выбираем количество дней поездки (можно выбрать годовой полис), в нашем примере это 31 день, указываем количество страхуемых и их возраст, в нашем случае это 1 человек 38 лет. Нажимаем кнопку «Найти».

Параметры полиса

На следующей странице есть несколько блоков с важной информацией. Слева, списком идут варианты более подходящие для вас, тут можно сравнить цены на страховки от разных компаний. Каждая позиция имеет несколько кнопок и выпадающий список который отражает самую важную для туриста информацию.

А именно, «Подробнее», нажав на эту кнопку вы увидите почему именно эту компанию рекомендует сервис Черехапа, там же есть информация про Ассистант компании, есть ли франшиза и возможность скачать договор от выбранной компании.

Поставив галочку напротив «к сравнению», справа от списка появится таблица и вы можете наглядно видеть все риски которые покрывает данный полис. Маленький зеленый плюсик и число рядом с ним говорит о том, сколько дополнительных опций имеет данный страховой полис. Если вы уже выбрали компанию, то тут же есть кнопка «Купить».

Выбор полиса на Cherehapa.ru

Блок рекомендаций от онлайн сервиса Черехапа

Справа на странице, есть блок рекомендаций, это очень удобное решение и может быть полезным, особенно если вы впервые едете в эту страну. Так для Таиланда рекомендации следующие: «Управление мотоциклом, мопедом», «Страхование от несчастного случая». Все кто ранее посещали Тайланд, прекрасно знают какое там сумасшедшее дорожное движение и без всяких рекомендаций выбирают пункт «Управление мотоциклом, мопедом».

Блок рекомендаций для туристического полиса

Очень удобный блок фильтров

Самая полезная функция сервиса Черехапа — это фильтр, простой, удобный и очень наглядный. Именно благодаря фильтру опций (рисков), сервис позволяет выбрать подходящий страховой полис.

Сравниваем цены на старховку

Сравнить цены на страховки от разных компаний можно двумя простыми способами.

Первый способ. Из списка слева (список полисов), можно выбрать для сравнения несколько понравившихся компаний (по цене, по бренду, по опциям/рискам и т.д.) и справа появится таблица где галочками отмечены те опции/риски, которые покрывает страховка. Сейчас возможно выбрать для сравнения не больше четырех компаний.

Сравнить цены от разных страховых компаний

Второй способ. С правой стороны под блоком «Наши рекомендации» есть основной блок настроек (фильтров), с его помощью можно «собрать» свою идеальную туристическую страховку. Рассмотрим подробно самые важные из них.

Количество путешественников — тут можно выбрать число путешествующих и их возраст.

Страна — выбираем страну, можно выбрать одну страну, целый регион или «Весь мир».

Даты путешествия — выбираем предполагаемые даты поездок, для тех кто много путешествует есть пункт «Годовой полис».

Я уже путешествую — этот пункт очень важен для тех путешественников, которые находятся за границей. Не каждая компания продает страховки тем кто уже пересек границу и находится в стране для которой оформляет полис. Таким образом компании пытаются бороться с мошенничеством со стороны туристов. Однако важно знать, что те компании которые готовы продать вам полис (если вы уже путешествуете), родают его с временной франшизой. Временная франшиза — это время (после оформления), по истечении которого полис начинает работать, как правило 5 – 7 дней.

Основной блок настроек на Cherehapa.ru

Базовый вариант страховки

Следует учесть тот факт, что с 28 декабря 2015 года, для всех россиян (в том числе и для тех, кто самостоятельно организует своё путешествие) требуется обязательно оформлять туристическую страховку с минимальной суммой покрытия равной 2 000 000 рублей.

С 28 декабря 2015 года минимальная страховая сумма по добровольному полису медицинского страхования для выезжающих за рубеж повышена до 2 млн руб. Российские туристы будут обязаны оформлять страховку даже в тех случаях, когда организуют поездку самостоятельно, не обращаясь в туристические компании. Иначе при наступлении страхового случая туристу придется самому оплачивать свое лечение и транспортировку.

Вот ссылка на первоисточник, статья на сайте «Российской газеты»

Во все базовые полисы уже включены (по умолчанию) входят следующие риски:

  • Вызов врача по медицинским показаниям
  • Амбулаторное лечение
  • Пребывание и лечение в больнице
  • Транспортировка к врачу или в больницу
  • Медицинская транспортировка из-за границы
  • Возмещение расходов за лекарства по рецепту
  • Возмещение расходов за телефонные переговоры с сервисным центром
  • Репатриация в случае смерти

Кроме обязательных (включенных по умолчанию) рисков я рекомендую обратить особое внимание на следующие пункты.

Экстренная стоматология — это возможность получить экстренную стоматологическую помощь, тут следует помнить что у каждой компании есть лимит на эту услугу, который составляет примерно от 150 до 500 долларов, т.е. вам покроют счет не больше чем эти цифры.

Помощь при наличии алкогольного опьянения — как правило, большинство туристов едут за границу отдыхать, но стоит помнить что вам могут отказать в компенсации (медицинскую помощь вы получите, но страховая вправе эти счета не оплачивать) при наличии у вас сильного алкогольного опьянения.

Помощь при солнечных ожогах — удивительно, но не каждый полис способен покрыть этот риск, отправляясь на отдых к морю подумайте о хорошем солнцезащитном креме и об этом пункте.

Базовые настройки онлайн сервиса Черехапа

Управление машиной, мопедом и активный отдых

Занятие спортом и активный отдых — если вы любитель активного спорта, то этот пункт для вас обязателен, если внимательно изучить договор, то многие страховые компании приравнивают такие привычные для всех активности как бег, плавание, катание на велосипеде и т.д. к активному отдыху. Так что желательно себя обезопасить и обязательно включить пункт «Занятие спортом и активный отдых» в свой полис. Почему нужно обязательно включить этот пункт в свой полис? Да потому что все травмы полученные туристом во время занятий спортом без оплаты опции «Занятие спортом и активный отдых» компания оплачивать не будет. Чуть ниже я расскажу как можно сэкономить (только легальные способы) и быть защищенным при занятиях спортом.

Управление мотоциклом/мопедом — самый важный пункт при поездке в Таиланд, если вы едете отдыхать в Тайланд, то наверняка возьмете в аренду скутер для поездок на пляж. Часто страховщики требуют и для пассажиров (для тех кто не управляет мопедом, а сидит сзади) иметь в полисе пункт «Управление мотоциклом/мопедом». Помните, для управления транспортных средств требуется легитимное (действующее в той стране где ездите) водительское удостоверение.

Управление машиной, мопедом и активный отдых

Дополнительные опции в страховом полисе

Некоторые дополнительные опции в полисе я бы назвал весьма весомыми, к таким относится «Выбор сервисной компании», но обо всем по порядку.

Несчастный случай — этот пункт позволяет вам получить дополнительную денежную компенсацию при наступлении страхового случая.

Отмена поездки — очень выгодный пункт для путешественников которые едут в страны с жесткой визовой политикой. Компания может компенсировать вам стоимость путевки, авиабилетов, бронь гостиницы и т.д. в случаях экстренной госпитализации, получении травм, отказа в визе. Следует внимательно изучить договор той компании которую выбрали.

Гражданская ответственность — рекомендую всем кто едет за активным отдыхом, компания возместит ущерб причиненный туристом третьим лицам. Стоит заметить это не распространяется на водителей автомобилей и мотоциклов, их ответственность должна защищать страховка на транспортное средство.

Выбор по сервисной компании — это один из важных пунктов при выборе страховой компании, ведь именно компания ассистанс будет оказывать вам услуги за границей. Подробно что такое ассистанс, читайте по ссылке.

Cherehapa.ru, дополнительные опции

Как выбрать страховой полис

Сложность выбора при прочих равных, вот самое сложное при выборе надежной страховки. Я считаю что самым важным является компания ассистанс, ведь от нее зависит насколько быстро и квалифицировано вам окажут медицинскую и другую помощь за рубежом, именно компания ассистанс решает в какой госпиталь вас направить и т.д.

При выборе компании ассистанс следует изучить мнения людей у которых были страховые случаи, но следует помнить что ассистанс работает в связке со страховой компанией и следует четко понимать, читая очередной негативный отзыв, чей был косяк. Бывают случаи, когда компания ассистанс оказала услуги на самом высоком уровне, но приехав на родину турист погружается в бесконечную бумажную волокиту со стороны страховой и наоборот. Обязательно прочитайте мой пост про то
как выбирать страховку для путешествий за границу.

При чтении отзывов будьте готовы к негативу, так уж устроены люди, ведь ни у кого не возникает желание написать отзыв когда ваш полис отработал «на отлично», считается что так все и должно быть.

Как оплатить страховку онлайн

Вы наконец выбрали достойную страховую компанию и готовы купить полис, тогда жмите кнопку «Купить». На следующей странице указаны все параметры вашего выбора. Тут же следует указать личные данные всех застрахованных и самого страхователя.

Cherehapa.ru, оформление полиса

Нажимаем кнопку «Далее» и перед вами форма для оплаты. Тут же есть возможность исправить полис, впрочем исправить полис можно на любом этапе оформления. Нужно отдать должное, сервис Cherehapa.ru сделан очень качественно, пользоваться им приятно и очень удобно, страница оплаты в сервисе тоже выполнена интуитивно понятно и просто.

Как оплатить страховку онлайн

Оплатить полис можно несколькими способами: банковской картой (по умолчанию выбран этот способ), Яндекс-деньгами, с помощью Qiwi кошелька, через Альфа-банк или Вебмани. И еще один плюс в копилку сервиса Cherehapa.ru, ведь большинство компаний принимают платежи по правилу «Как удобно страховой компании», а тут можно расплатиться с помощью электронных денег, что для большинства фрилансеров-путешественников очень и очень удобно.

Как и указано внизу страницы с оплатой, вам на указанный адрес электронной почты пришлют письмо с вашим полисом, а на телефон прилетит СМСка с телефонами сервисной службы. Если вы зарегистрируетесь на сервисе Черехапа, то ваш заказ будет храниться в вашем личном кабинете.

Как исправить или отменить страховой полис на Черехапе

Все исправления либо полная отмена уже купленного полиса осуществляются очень просто и оперативно, для этого на сайте работают онлайн-консультанты.

После покупки, все исправления вносятся только через оператора. Следует помнить, что купленный полис можно отменить только если он ещё не вступил в силу. Деньги возвращаются на банковскую карту с которой была оплата, на это может уйти 10–15 дней. Срок возврата денег зависит от банка.

Как сэкономить на туристической страховке (мой лайфхак)

Если вы дочитали эту полезную статью до конца, то — вот вам обещанный бонус, как сэкономить на туристической страховке и быть защищенным при занятиях спортом. Для меня сама по себе поездка на море и лежание на шезлонге под зонтиком, является невыносимо скучным действием, ведь вокруг столько всего интересного.

Одной моей страстью на теплых морях являются погружения с аквалангом, но как вы помните дайвинг у всех страховых отнесен к пункту «Занятие спортом и активный отдых», а совместно с этим пунктом, как минимум, следует взять еще и эти опции «Страхование от несчастных случаев», «Страхование гражданской ответственности», «Поисково-спасательные мероприятия», «Эвакуация вертолетом» (мало ли чего может случиться) и т.д. Таким образом стоимость надежного полиса серьезно возрастает.

Вот именно в таких случаях сервис Черехапа отлично выручает. Теперь нет надобности приобретать дорогой полис на весь отпуск, ведь не все время вам потребуется максимальная защита, а следовательно выезжать на отпуск можно с менее дорогим полисом и «докупать» необходимый (более дорогой со всеми опциями) лишь на время вашей активности, не забывая про временную франшизу.

Такой способ выгоден тем, кто проводит в теплых странах месяц и более, их еще называют «Зимовщики». Этот способ не нарушает законодательство и значительно экономит ваши средства на туристическую страховку.

Желаю вам всегда иметь страховку, но никогда ей не пользоваться.

Онлайн страхование туристов выезжающих за рубеж
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Рекомендую более тщательно изучить все "чекбоксы" при выборе страховки, иногда страховка на год, стоит дешевле чем такая же но на месяц.

Сервис достаточно удобный, но к сожалению не все страховые в нем представлены.

Всё верно, но такой фокус со страховкой на год работает не у всех страховых. К тому же, большинство туристов за границей бывают пару раз в год по две недели, и при этом желают иметь надежную страховку.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий