Старая Будва. Инструкция по поиску дверки в море.

Многие видели фотографии дверки в море в крепостной стене старой Будвы. Найти ее с первого раза не очень-то легко, т.к. к ней ведут пустынные и незаметные улочки. 

В помощь всем ищущим я решила разместить карту старой Будвы с указанием ориентира - пивной ресторанчик (см. красные кружки). На центральных улицах крепости стоят рекламные стритлайны, где на черном фоне желтыми буквами приглашение зайти к ним и отведать прохладного пива, по-моему Guiness. Точно не помню, могу ошибиться. 

Из этой дверки открывается чудесный вид на будванские Гавайи.

Фотографировала прямо через дверку.

 

Старая Будва. Инструкция по поиску дверки в море.

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Елена, благодарю за подробную карту путеводитель к загадочной будванской достопримечательности, которая открывается не каждому туристу. Надеюсь, теперь восточные ворота в Будву (я так понимаю, что дверка к море это они самые и есть), будут более посещаемые.

Нашел неточность на карте! Под номером четыре указан будванский археологический музей, но он находится на улице Петра I Петровича, прямо на углу улицы (второй поворот направо, если входить в город со стороны порта с яхтами), которая ведет в закоулки где расположился отмеченный вами ресторан.

Елена и опять спасибки, теперь эту красоту точно отыскать смогу. Глядя на карту, поняла в чем была ошибка. В эту часть Будвы я и не ходила, мне показалось что там ничего интересного, оказалось всё совсем наоборот. И ещё вопросик, а где такую карту в Будве можно взять?

Лера, карту старой Будвы я взяла из интернета по запросу в поисковике. А карту всего города можно взять бесплатно в информационных туристических центрах. Вот, какая информация опят-таки из инета: В Будве есть два постоянных информационных туристических центра, которые расположены в Старом городе и перед зданием Муниципалитета. С мая по октябрь открыты и сезонные информационные пункты на автобусной станции Будвы, в деловом центре напротив стадиона Лугови, в районах Рафаиловичи, Пржно, Свети Стефан, Петровац и Булярица.

Ну наконец-то подробная карта Старого города.

Спасибо за пост, вот бы увидеть его как минимум месяцем ранее. Старая Будва настолько мала, что удивляешься как там можно заплутать, а именно это с нами и произошло. Всё вроде просто и понятно, но ходишь как по лабиринту, особенно в первый раз.

От себя добавлю, найти эти ворота будет проще (меньше вариантов заплутать), если заходить в город через крайние восточные ворота. Дальше смело идем прямо и по левую руку будет какой-то музей, сразу за ним сворачиваем влево идем по улице прямо (там особых поворотов нет) и на перекрестке с вами обозначенным кафе, ещё раз налево. Вот вы и на месте.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий