Смотровая площадка в Кхаджурахо и ужин в гнезде

68
0
3

Осмотрев храмы южной группы и изрядно утомившись от целого дня проведенного под лучами индийского солнца, направляюсь поужинать, а заодно и встретить закат.

Скопление всяческих едален в Кхаджурахо присутствует на главной туристической улице, но встречать закат на фоне деревенских помоек нет никакого интереса. А тем временем солнце стремится спрятаться за горизонт, не ожидая когда я найду лучший сансетпоинт.

Скитания на велосипеде привели меня на улицу, которая примыкает к западной группе храмов Кхаджурахо, паркую велик и иду искать лучшую точку для съемки заходящего солнышка. На закрытой от движения какого-либо транспорта улице, индийцы катают всех желающих на верблюде и тут же есть несколько ресторанчиков, в один из которых я и направляюсь.

Смотровая площадка в Кхаджурахо, закат

Закат я конечно же упустил, но нашел отличную смотровую площадку с хорошим обзором западной группы храмов Кхаджурахо и идеальным местом для встречи заката.

Смотровая площадка представляет собой верхушку дерева, на которой предприимчивые индийцы смастерили гнездо и приладили лесенку, с третьего этажа ресторана можно спокойно пройти на шаткую площадку с единственным столиком. Удовольствие не бесплатное, к счету прибавляют по 250 рупи за каждого присутствующего в гнезде, но торговаться стоит и за эту услугу.

Смотровая площадка в Кхаджурахо, гнездо

Найти смотровую площадку очень просто, следует идти вдоль забора западной группы храмов и смотреть вверх на деревья, как увидели вышеописанное гнездо, заходите в рядом стоящий ресторан и поднимайтесь на самый верх.

Есть несколько проблем с которыми вы можете столкнуться в этом ресторане, во-первых, гнездо у них одно, а желающих хватает, во-вторых, иногда можно очень долго ждать свой заказ, особенно когда в ресторане много народу, я заказал рисовый пудинг который готовили 45 минут.

Окончательно стемнело и пора топать по темным пыльным улицам Кхаджурахо в гестхаус.

Смотровая площадка в Кхаджурахо и ужин в гнезде
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий