Сложный поиск жилья в Джайпуре

252
8
3

Как только я вышел из вагона и ступил на перрон железнодорожной станции в Джайпуре, так сразу же получил индивидуального приставалу, его хитрое выражение лица и дергающийся глаз говорил, что товарищ он бывалый и так просто своей выгоды не упустит. Но мои новые знакомые, с которыми я познакомился по пути в Джайпур и которые добровольно согласились оказать помочь с размещением, пытались оградить меня от подобных приставал. Однако, пройдя несколько метров новый зомби — помогала ожесточенно набрасывался и предлагал свои услуги. И каждый раз мои индийские знакомые объясняли «Этот форин с нами, не трогай его», но конкуренция на вокзале Джайпура была такой высокой, что фразу требовалось повторять каждую минуту.

Выбравшись из клоаки привокзальной площади, мы с индийцами пошли искать мне ночлег. Не знаю, по каким признакам они поняли куда меня нужно заселять, но привели меня в отель, который располагался на противоположной стороне от вокзала и имел ценник явно не моего бюджета. После переговоров и неоднократной демонстрации какого-то удостоверения (а мой индийский приятель оказался адвокатом) стоимость снизилась вдвое, но даже такой дисконт не позволил мне остановиться в этом отеле.

Я объяснил индийцам, что стоимость 3 000 рупи за сутки пребывания слишком велика, они меня поняли и потащили куда-то вглубь угрюмых дворов. Выяснилось что где-то в глубине есть государственный отель с приятными ценами. И действительно стоимость одноместного номера равнялась 150 рупи, что отлично укладывалось в мой бюджет, но как всегда в таких ситуациях были и свои ограничения, а они заключались в следующем, располагаться в этом отеле мог исключительно жилец с индийским паспортом, которого у меня не было и как бы ни ругались мои приятели с администратором на ресепшен и сколь бы не махал перед его носом адвокатской коркой, администратор был непреклонен. Так мы и ушли оттуда не о чем не договорившись. Пройдя несколько отелей с конскими ценниками я принял решение, что злоупотреблять гостеприимством более не могу (тем более что в поиске отеля оно вовсе не помогало), поблагодарил своих индийских товарищей и принялся самостоятельно прочесывать вечерний Джайпур в надежде найти что-то приличное для ночлега.

Искать жилье в Джайпуре, а еще и ночью история невеселая. Вся особенность заключается в том, что отели засунуты по таким углам и лабиринтам улиц, словно специально для того, чтобы никто их не обнаружил. Или как вам отель, ресепшен которого расположен на четвертом этаже здания, пробраться в которое можно лишь на лифте спрятанном в самом дальнем углу бара-ресторана, больше похожего на притон из тарантиновских фильмов.

Чем больше я бродил по ночному Джайпуру, тем сильнее мне хотелось поскорее из него уехать, но я прекрасно понимал, что всему виной ночной приезд в город и как следствие проблемы с поиском жилья. Пройдя все, еще открытые отели (а войти в некоторые было невозможно, их двери были заперты и там явно не ждали поздних гостей) я так и не нашел место ночлега, лямки рюкзака давили на плечи с двойной силой, накопившаяся усталость окончательно испортила настроение и лишь свора бездомных собак, которые атаковали меня в очередной подворотне привели меня в чувства.

Пройдя пустынный перекресток с красивыми витринами в которых стояли новенькие машины марки Tata, а сразу под витринами люди укладывались на ночлег, я вышел на Ml Road, далее шел непонятными улицами и очередной раз оказался на Station Road с ее виадуком и обитателями для которых виадук стал домом, но в этом месте я еще не был. Несмотря на позднее время, тут кипела жизнь и светились неоновые вывески отелей, ну вот и все я спасен, подумал я и направился прямиком на свет.

Народ на улице жил своей жизнью, в открытых лавках продавали продукты, моторикши зазывали на экскурсии (непонятно на какие, но зазывали), жизнь налаживалась, как неожиданно передо мной нарисовался индиец, рост которого вряд ли доходил до 150 см, его физиономию украшал свежий фингал, а передний зуб был сколот наполовину. «Привет друг, чего ищешь?», прохожу молча индийца с фингалом, но он плетется позади и настойчиво предлагает услуги провожатого.

Искать отель с коротышкой становилось неприятно, он опережал меня и забегал на ресепшен первым, таким образом делая себе заработок. В конце концов этот цирк мне надоел и я попытался объяснить что ничего мне не надо и чтоб он занялся чем-то более полезным. Ответ коротышки меня удивил «Это моя улица и тут я веду бизнес, не хочешь проблем слушай меня». Что-то доказывать индийскому дурочку у меня не было сил и я покинул его улицу.

Выйдя на Station Road и пройдя метров 50, я постарался выбрать более адекватного рикшу и указал условия поиска отеля и условия его поведения (чтобы он ни бегал в отель впереди меня), рикша вроде понял и мы едем по ночному Джайпуру. Пару отелей проехали, в них не было свободных номеров, но после рикша выруливает на ту самую улицу с коротышкой и коротышка, собственной персоной, прямо на ходу залезает в повозку, дальше мы едем уже троем.

Мне уже было все равно с кем искать отель, а извозчика я уведомил, что если я не найду отель денег он тоже не увидит, так что расслабившись я наблюдал за работой сразу двух помогал (такого со мной в Индии еще не было). Прокатившись по нескольким отелям, мне стало ясно, что в Джайпуре найти хорошее жилье ночью нереально и мой выбор остановился на отеле Sugandh Retreat, основным его преимуществом была пешая доступность «Розового города», да к тому же прочие увиденные отели навивали грусть.

Сложный поиск жилья в Джайпуре, отель за 500 рупи

С помощью двух помогал, стоимость размещения в комнате без окон и с грязными стенами обошлась мне в 500 рупи, плюсом отеля является 24 часовой чекаут, что мне было на руку. К самому большому минусу номера, я отнесу пожалуй, невозможность закрыть входную дверь на свой замок и отсутствие верхней перегородки в ванной, так что перелезть в/из соседний номер не составляет никакого труда. Верная стоимость этого номера 200–300 рупи, но так как меня сопровождали сразу два индийца, которые вероятно на данной сделке заработали по 100 рупи, то цена вполне адекватна.

Сложный поиск жилья в Джайпуре, отель за 500 рупи

Сложный поиск жилья в Джайпуре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Да, пожалуй интереснейший поиск из всех! Этому с фингалом надо бы второй фингал приделать в следующей поездке... ради этого можно съездить в Джайпур, мы там ещё не были....:-)

Ребята, могу дать адрес где он обитает, но боюсь что дожить до вашего прибытия у него шансов не много. Большой город, так сказать тут оно и есть истинное лицо Индии. :)

Александр, все таки дайте адрес отеля, пожалуйста. Одноименный нашла, но врядли это тот, за который вы пишите, т.к. там цена в 2 раза выше. Спасибо

Пишу все данные с визитки отеля.

Hotel Sugandt Retreat
В самом верху визитки какой то номер Amin 9928686880

Адрес: 13, Bichun Bagh, Opp. Amber Tower, Sansar Chandra Road, Jaipur-302 001

Факс: +91 141 5104589
Телефон: 141 3918668, 5118668

Есть эл.адрес: hotelsugandhretreat@gmail.com
Есть сайт: hotelsugandhretreat.com

Да, это тот отель. На сайте мин цена на сингл - 750 рупий...
Но все равно спасибо)

Алла, так мало ли что там у них на сайте написано. Я если честно не помню сколько изначально зарядил мальчик на ресепшн, но мне кажется и 500 рупи для этой комнаты много.

С индийцами нужно торговаться, если позволяет время и желание то искать не месте, если нет времени, то можно найти отель на карте (которая внизу поста) приехать и торговаться.

Да, согласна... уже знаю, что они часто идут на торг. Спасибо)

Алла, удачи вам. Отпишитесь как у вас прошло заселение в этот отели и по какой цене, очень уж интересно сколько они с вас запросят.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий