Сикхский храм в форте Гвалиора

44
0
3

Гуляя по форту Гвалиор, местами неухоженному, местами шумному от туристов, я набрел на сикхский храм в котором тихо, спокойно и чисто. Храм современный и был построен в наше время в честь шестого сикхского гуру по имени Хар Гобинд, которого держали в застенках дворца Ман Сингха с 1617 по 1619 год.

Ровные ряды красивых пальм, ведут ко входу в гурудвару Дата Бандхи Чод. Храм из белого мрамора может посетить каждый соблюдая простые правила, голова вошедшего должна быть покрыта (если вдруг у вас нет тюрбана, то перед храмом стоят корзины с платками :)), ноги должны быть без обуви, перед входом на территорию храма, хотите того или нет, но вы их омоете, так как рядом со ступеньками ведущими на территорию, сооружен резервуар с проточной водой и чтобы войти внутрь его надо преодолеть.

Сикхский храм в форте Гвалиора, пальмовая алея

Я бывал в нескольких сикхских храмах и везде было очень чисто, несмотря на наличие толп туристов и прихожан, храм в форте Гвалиора также порадовал чистотой и порядком.

При наличии свободного времени загляните сюда, тем более он находится в пятидесяти метрах от знаменитого водоема Сурадж кунд, по преданию, вода из которого является целебной.

Сикхский храм в форте Гвалиора
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий