Шопинг в Пушкаре

218
0
4

Покупки в Пушкаре совершать можно, но стоит учесть что большинство товаров, которые вы увидите, в других регионах Индии могут стоить значительно дешевле. Секрета тут нет, многие товары для продажи, в Пушкар доставляют из прочих мест Индии, плюс ко всему прочему, Пушкар сегодня является туристическим местом со всеми вытекающими из этого.

Пушкарская бижутерия

По существу, весь город является одной большой торговой площадкой, а обычная прогулка в кафе на обед может плавно трансформироваться в шопинг. Улицы Пушкара переполнены магазинами, лавками и очень колоритными личностями в истинно раджастанском стиле.

Мистер тюрбан

Серебро из Пушкара

Многочисленные пушкарские ювелирные лавки полны всевозможными изделиями из драгоценных металлов. Стоимость указывать не принято, но зато всюду стоят таблички с процентовкой серебра в изделиях.

Осторожно, серебро

Покупать серебро в Пушкаре следует очень аккуратно, велика вероятность что общая доля примесей в серебряном изделии будет выше заявленной. Если вы не ювелир, то покупать в таких магазинах стоит лишь что-то недорогое, в виде сувениров, а то будет весьма грустно узнать, что ваше изделие весьма сомнительного качества.

Лавка с изделиями из серебра

Дизайн изделий разный, от стандартно-унылого, до фрико-подобного, выбор за вами. Но носить в России серьги в индийском стиле будет весьма вызывающе, хотя кому не нравится быть в центре внимания.

Лавка с изделиями из серебра

Изделия из металла в Пушкаре

По всему Пушкару разбросаны лавки в которых продают изделия из различных металлов. Часть изделий из сверкающих металлов предназначены для религиозных обрядов и прочих вещей связанных с исполнением культа.

Изделия из металла

Но полным-полно лавок в которых продают пригодные в быту устройства. Забавно, но иногда металлическую посуду продают на вес.

Золотой блеск меди

Для туристов есть много магазинов со всякой туристической мишурой, изготовленной из разнообразных металлов. Встречаются экспонаты высотой в человеческий рост, а иногда и еще больше.

Все для туристов

Есть и вполне диковинные, но функциональные вещи, навесной замок в виде рыбы или открывалка для бутылок в форме летящей птицы и т.д.

Изделия из металла

Или вот, например, емкость для воды в индийском стиле. В Пушкаре такими пользуются, правда, только местные.

Емкости для воды

Есть вероятность, что вам предложат купить антикварную вещь по сходной цене. Помните, все что вы увидите в Пушкаре к антиквариату никакого отношения не имеет, вероятно этот антиквариат был изготовлен за пару месяцев до вашего приезда. Не стоит расстраивать торговца, пусть он остается в своих иллюзиях, просто проигнорируйте такие предложения, ведь если вам предлагают действительно антиквариат, то следует помнить что все вещи старше 100 лет к вывозу из Индии запрещены.

Антиквариат по сходной цене

Бижутерия и сувениры из Пушкара

Вот чего в Пушкаре действительно много, так это бижутерии. Она очень яркая и разнообразная, практически в каждой торговой палатке есть свой угол с яркими, красочными товарами, применение которых каждый может найти свое.

Пушкарская бижутерия

Купить этнические украшения и бижутерию в Пушкаре можно очень дешево и качество ее будет вполне приемлемо.

Индийская бижутерия в Пушкаре

Впрочем, о качестве и вреде для здоровья индийской бижутерии в интернете можно найти море информации, но выглядит она очень красиво.

Индийская бижутерия в Пушкаре

Индийская бижутерия в Пушкаре

Для больших детей есть лавки вот с таким вот бутафорским холодным оружием.

Улица в Пушкаре

Лавки с сувенирным холодным оружием в Пушкаре встречаются часто, основными покупателями в них являются туристы из Индии.

Взрослые игрушки в Пушкаре

Текстиль и одежда в Пушкаре

Разноцветные торговые ряды с текстильной продукцией и одеждой произведенной в окрестностях Пушкара это то из чего и состоит весь Пушкар. Текстильная продукция может стоить дешево, все зависит от вашего умения торговаться.

Яркие сумки из Пушкара

Улица в Пушкаре

В окрестностях Пушкара есть несколько фабрик, которые отшивают одежду, и часть их продукции идет прямиком на прилавки города. Одна из таких фабрик имеет красивое название Karma Clothing и расположена в пешей близости от Пушкара.

Яркая торговля в Пушкаре

В Пушкаре есть несколько магазинов с фиксированными ценами в которых торг неуместен, во всех остальных местах торгуйтесь на здоровье, особенно если покупаете сразу несколько вещей.

Торговля на улицах Пушкара

Мебельная фурнитура из Пушкара

А вот это мне понравилось. Расписанные вручную, керамические ручки для мебели. Выбор цветов не очень большой, но ручная роспись и яркие цвета отлично компенсируют скудность выбора.

Мебельная фурнитура

Мебельная фурнитура

Крючки для полотенец, дверные ручки из стекла и прочая мебельная фурнитура может быть изготовлена по вашим размерам, по вашим эскизам и в любых цветах. Понятие минимальной партии отсутствует, заказывайте хоть одну ручку.

Мебельная фурнитура

Мебельная фурнитура

Все вроде бы очень просто, но сама прогулка по улицам Пушкара, больше похоже на маленькое приключение, чем на обыденный поход на рынок, а колоритные личности, яркий индийский ширпотреб замиксованный на пении мантр доносящихся из храмов и запахом благовоний дополняет картину.

Пешеходы в Пушкаре

Сын пустыни

Шопинг в Пушкаре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий