Северный Гоа Бага, пляж, отели, цены

0
3

В северном Гоа, пляж Бага является неким миксом из туристического комфорта, непринужденной деревенской расслабленности, шума ночных вечеринок, услужливости официантов пляжных кафе и т.д. и т.п. Добавьте к этому списку великолепные закаты на побережье Аравийского моря и вы получите примерное представление об отдыхе на пляже Бага.

Большинство туристов, которые проводят свой отпуск на пляже Бага, остаются довольны и вспоминают это место с теплотой и ностальгией. Мое первое знакомство с Гоа было как раз связано с этим приветливым и дружелюбным пляжем, от которого остались только теплые воспоминания.

Бага на карте Гоа

Если обратить внимание на расположение Баги на карте, то этот гоанский поселок располагается так сказать на отшибе. С северной стороны пляж Бага ограничен одноименной рекой, от неё он и получил свое название. С южной стороны пляж плавно перетекает в более густонаселенный пляж Калангут.

Многие пакетные туристы, проживающие в Арпоре, приезжают загорать и купаться именно на Багу, так как она ближе всего.

Бумажная карта Баги


Бумажная карта деревни Бага в Гоа

Посмотрите на эту бумажную карту Баги и вы найдете улицу Титос лайн, на этой улице расположены самые популярные ночные клубы, а сама улица немного похожа на улицы Паттайи.

Бага на карте Гоа

Расположение пляжа Бага на карте Гоа можно увидеть на этой гугл карте.

Отели Бага (Гоа)

Выбор отелей в Баге огромен, все зависит от вашего кошелька и предпочтений, есть тут как спокойные, тихие и дорогое, так и шумные, дешевые и в меру комфортные.

Многие туристы приезжают в Гоа не первый раз, выбирают Багу за уникальную атмосферу и доступность всех благ цивилизаций, до которых можно дойти пешком.

Большинство отелей курорта рассчитаны на пакетных туристов, которыми Бага изобилует, но если вы не из этого числа, то можно разместиться и самостоятельно, для вас имеются как недорогие гестхаусы и отели с 1 звездой, так и более дорогое размещение.

Про гоанские отели можно говорить долго, но каждый, кто впервые отправляется на отдых в Индию должен понимать что уровень местных отелей значительно ниже уровня отелей в той же Турции, особенно это касается дешевого сегмента.

Отели Баги по рекомендациям туристов

Вот краткий список отелей в деревне Бага, список не полный, но именно эти отели мне рекомендовали самостоятельные путешественники, которых я спрашивал на улицах Баги. Если вы можете добавить этот отельный список, пишите в комментариях и я его дополню.

Keys Select Ronil Resort

Отель Keys Select Ronil Resort, расположен в очень тихом месте,по соседству фермерские поля, а перед отелем дорога, ведущая на самую шумную улицу Титос лайн.

Если вы ищите на шумной Баге спокойное место для отдыха, то это как раз отель Keys Select Ronil. Территория отеля не большая, но вполне пригодна для двухнедельного отдыха, есть небольшой бассейн, хотя зачем он нужен когда в 10 минутах есть море.

Большинство постояльцев этого отеля, наши с вами соотечественники, иностранных туристов в отеле не много. Нареканий на обслуживание и качество номеров не много, но они имеются, как впрочем у любого гоанского отеля.

Отель Mayflower Beach Resort

Отель Mayflower Beach Resort — это отличный и недорогой выбор для семейного отдыха в Баге. До пляжа можно дойти пешком (3 минуты), до тусовочной улицы Титос, пол минуты ходьбы, при этом отель стоит в стороне от туристического шума. Улица на которой построен отель, настолько узкая, что даже туристический автобус-развозка сюда не протиснется, так что тут точно на шумно, спать можно с открытыми окнами.

Ухоженная, хоть и не очень большая, территория отеля позволяет чувствовать себя комфортно, тут вам и небольшой бассейн и маленький тенистый парк. Есть анимация, но какая может быть в Гоа анимация. Владельцы отеля часто присутствуют на территории отеля, если что вам не нравиться, то смело им жалуйтесь. Все недочеты обслуги молниеносно исправят и извиняться.

Colonia Santa Maria

Отель Colonia Santa Maria рассчитан на более состоятельную публику, основной контингент в этом отеле составляют европейские туристы, русских совсем мало, отель спокойный и очень тихий.

Ухоженная территория, чистый бассейн (есть отделение для детей), спортивный зал, большая обеденная зона и шикарные номера, позволяют отлично провести свой отдых на берегу Аравийского моря.

Отель Colonia Santa Maria расположен по соседству с менее фешенебельным отелем Mayflower Beach Resort, но расстояния до моря и туристической улицы Титос практически идентичны.

Пляж Бага в Гоа

Пляж Бага, второй по популярности пляж северного Гоа, на первом месте находится Калангут. Бага как и Калангут перенаселены туристами, особенно это заметно в дни новогодних отпусков и во время индийских праздников.

Протяженность пляжа не превышает 5 километров, с севера протекает река Бага, а юг пляжа сливается с соседним Калангутом. Точной границы между пляжами мне определить не удалось.

Условно пляж Багу можно разделить на несколько частей: Бага со стороны реки, Бага со стороны Калангута и Бага где-то посередине. Деление условное, но на месте вы поймете что оно значит.

Пляж Бага со стороны реки


Так выглядит пляж Бага у реки

В месте впадения небольшой реки по имени Бага, есть пляж со всей инфраструктурой, но европейских отдыхающих тут мало, вероятно не очень чистые воды реки являются причиной.

Пляжный песок на этом пляже имеет такое же свойство, как и на некоторых пляжах Пхукета, он хрустит под ногами словно снег. Именно на пляже Бага я впервые услышал как поет скрипучий песок.

Днем в этом месте пляжа может быть очень много индийских туристов, которые плещутся в мутных водах грязноватой речки. Тут же расположен стихийный рыбный рынок. Рыбаки продают небогатый улов прямо с земли или из лодок, а по соседству есть автобусная остановка.

Пляж Бага где-то посередине


Индийские туристы на пляже Бага

В недавнем времени местные власти устроили в Баге полноценную автобусную остановку, которая расположена ближе к концу поселка. И как следствие этих инновации, в Баге в разы увеличилось число местных отдыхающих, теперь им приехать на пляж Бага так же удобно, как и на пляж Калангут.

Не пугайтесь, если вместо синего моря вы увидите «море индийцев», они тоже хотят окунуться в теплые воды и поплескаться в прибойной волне. Такое «наводнение индийцев» можно видеть прямо напротив басстенда. Стоит отойти чуть в сторону Калангута и индийского туриста станет значительно меньше.

Пляж Бага со стороны Калангута


Пляжные шеки в Баге на границе с пляжем Калангут

В этом месте зафиксировано самая низкая концентрация индийцев на квадратный метр пляжа. От остановки в конце поселка Бага индийцам сюда идти лениво, да и от пляжа Калангут тоже далеко.

Именно в этом месте пляжа расположены самые лучшие шеки на Баге, найти их очень просто, достаточно проехать улицу Титос, которая упирается в пляжные кафе. Паркуйте свой байк в любом удобном месте и идите в любой понравившийся шек, они тут все примерно одного качества (плохих в этом районе пляжа нет). В шеках всегда есть свободные столики и лежаки.

Пляж Бага в Гоа отзывы туристов


Одна из туристических улиц в Баге

Если вы приехали в Гоа за шумным и веселым отдыхом, то пляж Бага скорей всего придется вам по душе, но если вам нужен покой и тишина, то на Баге и вам найдется комфортное местечко.

Туристы со всех стран мира, местные отдыхающие, коровы, собаки и прочие обитатели деревни, вот примерный список участников пляжной жизни в Баге. Начиная с самого утра, а некоторые шеки работают круглосуточно, можно посидеть в пляжном кафе, попить пива/сока/кофе/чая и пообщаться.

Расположенная по соседству улица Титос лайн, плавно перетекает в пляж, улица исправно поставляет на пляж ровные порции отдыхающих, но они волшебным образом растворяются в пляжных кафе не вызывая ощущения толпы.

Большинство туристических отзывов о пляже Бага похожи на отзывы о пляже Калангут (прочитайте мою статью про Калангут). Туристы жалуются на приставучих продавцов, массажистов и прочих «делателей бизнеса», цены в шеках так же могут быть причиной негативных отзывов, но максимум негатива вызывают толпы индийских туристов.

Позитивные отзывы о пляже Бага, примерно следующие: Бага самое тусовочное место в Гоа, вкусная еда в кафе и ресторанах, много клубов и кафе на круглосуточной туристической улице и т.д.

Я думаю вы уже поняли, что отдых в Баге больше подойдет для активного шатания по ночным клубам и дневному отсыпанию на шезлонге под зонтиком, но если вам такое не нужно, то все равно приезжайте, места всем хватит.

Пляжные шеки, ночная жизнь и другие развлечения в Баге

Жизнь на Баге не замирает никогда, а лишь меняет свою дислокацию, ночью всё бурлит и кипит в районе Титос лайн, утром перетекает в прибрежные шеки, которых тут тьма, а вечером народ бродит по стихийным рынкам и прочим массажным салонам. И это всё продолжается день за днем.

Пляжные шеки на Баге

Самые приятные пляжные кафе расположены сразу за ночной улицей Титос лайн. Вам нужно пройти/проехать по улице, которая ведет мимо ночных клубов и туристических лавок прямо на пляж. Паркуйте свой байк у оного из шэков и занимайте любой свободный столик или лежак.

Местные шеки активно борются за каждого клиента (конкуренция тут дикая) и стараются всячески ему угодить. Кто то встречает вас по имени и произносит его на вашем родном языке, кто-то примерно знает ваше время прихода и к нему старается приготовить ваш любимый шезлог, поставить зонтик под «правильным» углом и принести охлажденное пиво, а в одном шеке пошли ещё дальше и выдрессировали местного барбоса, который в пасти приносит гостям меню.

Когда я жил в Арпоре, то самый ближний от меня пляж, был как раз пляж Бага и мое утро (утро в Гоа понятие растяжимое, я приезжал сюда ближе к 11 часам) начиналось в одном из здешних шеков, и начиналось оно стандартно. Оставляешь вещи на приготовленном для тебя шезлонге (работники шеков за вещами гостей следят лучше любого секюрити), заказываешь томатный супчик и бирияни, а сам идешь купаться. Как правило, после водных процедур, заказ уже готов.

Ночные клубы в Баге


Главная туристическая улица Баги - Титос лайн, днем большинство лавок закрыты

Самые популярные клубы Баги расположены на Титос Лине, имя улица получила от самого старого гоанского клуба, который работает тут уже более 25 лет — это клуб Титос. Кроме Титоса и большого клуба Мамбос, на улице имеются бары попроще. Обратите внимание на эти заведения: Get hight, Cocteyl dreams, в них тоже собирается много народу.

На соседней улице есть совсем новый клуб Sequa, он ещё не раскрученный, так что народу в нем мало и цены пока еще ниже чем в более именитых заведениях.


Ночной клуб Титос в Баге, а прямо за ним пляжные кафе и море

Вход в клуб Титос для мужчин платный и составляет 2 500 рупи, с девушек плата не взимается, в соседнем клубе Мамбос, политика такая же. Напиться в гоанских клубах — достаточно дорого, стандартная ром-кола стоит 300 рупи и выше, импортное спиртное стоит ещё дороже.

Кроме клубов и кафе, в Баге много хороших ресторанов, большинство из них семейные с очень приятной, дружеской атмосферой. К примеру, в ресторане Joy Joys, русская хозяйка Аня накормит вкуснейшим борщом, а её индийский муж каждый вечер поет для гостей под гитару. Очень рекомендую посетить это атмосферное место.

Транспорт в Баге


Парковка и автобусная остановка в самой северной части Баги

Гоанская деревня Бага не очень велика и при желании её можно обойти пешком, если вы желаете посмотреть поселок побыстрее чем пешком, то воспользуйтесь моторикшей.

Моторикша в Индии является одним из самых дешевых средств передвижения, но это индийское правило не распространяется на Гоа, в Гоа за поездку на трехколесной повозке с вас могут запросить космический ценник. К такому следует быть готовым и следует обязательно торговаться.

Самый туристический вид транспорта в Гоа — это арендованный мопед, мопед лучше арендовать в том месте где живете, в других местах с вас могут потребовать залог. Перед арендой байка в Гоа, обязательно прочитайте мой пост про аренду.

Поездки на такси в Гоа могут быть оправданы, но стоит торговаться, так как местная таксистская мафия держит неприлично высокие цены на поездки.


Перекресток с улицей Титос лине, днем тут скучно

Самый дешевый способ перемещения по Гоа — это гоанские автобусы. Про этот вид гоанского транспорта читайте в моем подробном посте. В Баге недавно построили новую автобусную остановку, ищите её в самом дальнем конце деревни (рядом с церковью у реки Бага). Поездка на автобусе стоит дешево и доехать на них можно куда угодно, ну и конечно такие поездки по индийски колоритны.

Северный Гоа Бага, пляж, отели, цены

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий