Секрет индийской бутилированной воды раскрыт

162
4
3

В ожидании поезда, я решил напоследок прогуляться по Агре, изучить ее исторический район под названием Тадж Ганж, где во времена строительства Тадж Махала проживали строители, собственно с тех времен в этих местах не так уж и много чего изменилось.

Каждый путешественник, прибывающий в Индию, подсознательно готов видеть грязь на улицах и прочие беспорядки, но удивила меня другая картина. Всем ясно как божий день, что в Индии с водопроводной водой требуется быть очень аккуратным, да и с бутилированной, чего греха таить тоже нужно держать ухо востро.

Секрет индийской бутилированной воды раскрыт, улица в Агре

Проблеме подделки бутилированной воды в Индии посвящены многие посты на травел блогах. Так вот, значит забрел я в какие-то закоулки Тадж Ганжа, а там фабрика на фабрике по разливу воды по бутылям. За процессом следит специально обученный человек и немножко отвлекается на установленный тут же телевизор.

Секрет индийской бутилированной воды раскрыт, минизавод

Простенькие фильтры гонят через себя обычную водопроводную воду, накапливая ее в огромной цистерне с гордой надписью «Ганга».

Секрет индийской бутилированной воды раскрыт, розлив воды

Тут же припаркованные телеги с пустыми бутылями, в ожидании своей очереди на наполнение из заветной емкости с гордой надписью «Ганга». Все происходит по индийским меркам в стерильных условиях, но вот вопрос, а куда направится эта живительная водичка? Вариантов немного, скорей всего эта партия будет развезена по дорогим гостиницам и ресторанам, так как более дешевые, без зазрения совести используют обычную водопроводную воду и не стесняются в этом признаться.

Секрет индийской бутилированной воды раскрыт, мытье тары

Никаких препятствий во время ведения съемки мне оказано не было, но и особой радости не выказывали. Так что все эти туристические трюки с употреблением исключительно бутилированной воды, полная фикция, так как обедая в ресторане вы изрядно хлебнете водицы из вот таких вот святых источников.

Секрет индийской бутилированной воды раскрыт
Вы проголосовали 1. Всего голосов: 13
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Ну мы на каждом шагу с этим сталкиваемся: начиная с покупки кокоса и заканчивая билетами на самолет и банками! Это Индия! Но у них обман такой ласковый что даже не оставляет негативных эмоций.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий